LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему умер(?) KDE?

0

2

Если сравнить KDE 4.4 и KDE 4.11, то можно ... вообще ничего не обнаружить. Даже новых приложений нет, а те, которые есть, подверглись минимальным изменениям.

Я помню, до выхода 4.5 каждый новый релиз приносил какие-то новые кардинальные заметные невооруженным глазом вещи. Но последние пару лет - тишина. Особенно это заметно, когда начинаешь читать KDE Commit-Digest

Если посмотреть выход новых приложений - какие вообще новые приложения? Недоразвитые программульки, дополнения для правой кнопки мыши для Dolphin и прочее невнятное что-то.

KDE умер?

PS Я до сих пор на KDE 3.5.10.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Идиот Фрейд или не идиот, а про «КДЕ полностью устаревает» топором не вырубишь.

Но ты жги, жги. Кто там проплачивал Фрейда?

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

А, ясно. Про торсионные поля тоже гуглить? Я неплохо знаю его биографию, довольно хорошо - теорию. Даже самые недоброжелательные биографи до такой чуши не додумались. Читай книжки, а не желтуху.

Bagrov ★★★★★
()

...но и последний аргумент, за который ухватились хейтеры, оказался глупым вбросом...

KendovNorok
()

KDE умер?

нет. просто стабильно работает. зачем менять все кардинально, если и так всё gut?

pyometra ★★★★★
()

Пацаны потерпите еще чуть чуть. Мне книгу Страуструпа «Язык программирования С++» подарили, дочитаю и понесу в кеды революционные изменения. :-)

Behem0th ★★★★★
()

по-моему, надо добавлять новые фичи в приложения, и больше настраиваемости и кастомизируемости

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Субъективный аспект сисек в контексте грузинского имажинизма: дарение миллиона алых роз как акт обладания (на основе одного эпизода жизни Нико Пиросманишвили). Тезисы доклада на международной конференции «Сиськология сегодня и завтра».

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

по-моему, надо добавлять новые фичи в приложения, и больше настраиваемости и кастомизируемости

Куда больше то?

Каких фич не хватает?

petyanamlt ★★★★
()

KDE - ужасно неюзабельное окружение. Такое ощущение, что над ним работали (если это можно назвать работой), узбекские ткачихи, пёстрое безобразие, в общем.

neutralfan
()

Побольше новых прикольных кнопачек со стразиками хотел сказать? :)

neutralfan
()

Если сравнить KDE 4.4 и KDE 4.11, то можно ... вообще ничего не обнаружить. Даже новых приложений нет, а те, которые есть, подверглись минимальным изменениям

Господи, которого нет и в которого я не верю - слава тебе, всемугущему!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neutralfan

На вкус и цвет, конечно...

ИМХО вылизывание интерфейса не в ущерб функционалу отличная идея. И я никогда не понимал почему многим линуксоидам так не нравятся вылизанные интерфейсы.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Для меня KDE4 ужасен как с эстетической точки зрения, так и с точки зрения функциональности. KDE4 жалкая пародия на интерфейс Vista/7. Не пользовался KDE3, но на скриншотах смотрится прилично, в отличие от.

P.S. Все утвердения - ИМХО, высказанное для альтернативы восторженным отзывам об этом DE, а не для оскорбления чувств его пользователей.

neutralfan
()
Ответ на: комментарий от neutralfan

Ну хз, я вообще не понимаю чего такого похожего в КДЕ и висте. Даже если и сходство есть а я его просто не вижу. То внешний вид КДЕ можно поменять.

Я пользовался КДЕ 3 и считаю что КДЕ 4 далеко продвинулся в плане внешнего вида.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

кде это адов ад, когда после нажатия на кдешный пускэта срань выезжает через десятки секунд

KDE 4.10.5, Sempron 3000+, NVidia 6600 (среднее железо семилетней давности) — на глаз 300-400мс. У вас пчелы неправильные.

qux
()

Странный вопрос. Вот когда он был сырой и глючный, все его живьём закапывали. А тут стабилизироваться начал - думают, умер... Стабильность в линуксе - нонсенс, это понятно, но не так же нагло наезжать!

Pakostnik ★★★
()

Тролль!

Не_кормите_троллей.jpg

FiXer ★★☆☆☆
()

и больше настраиваемости и кастомизируемости

Охоспаде! Куда ж больше! Оно и так пугает пользователя уже.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

настоящий Ресет продал/пролюбил свой акк

Выложил пароль на винфаке, очевидно.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

ХЗ, но раньше иногда разумные мысли выдавал :)

carasin ★★★★★
()

Странно ты попадаешь всё-таки. Даже на моем древнейшем ноуте с интеграшкой, которая 720p тянет с трудом, меню кде выходит моментально. Семерка на том же ноуте (oem) в разы медленнее работает, хотя служит пускалкой для маткадов и всё.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от yaspol

Бирди опять вбросил и убежал.

Нет, ты не понимаешь. Он теперь будет постить анонимусом, но обязательно подписываясь

// b.

Он весь такой не такой как все!

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ой! По умолчанию оно вообще неюзабельно. Как и весь КДЕ. Квест настроек пройду когда, тогда могу как-то не очень плюясь терпеть. И то более чем на месяц-два терпения не хватает. Уж не знаю даже чем это и объяснить, но так у меня. Но ругать конкретно не могу - КДЕ - очень хорошее и вполне качественное уже. Поздравляю кедоводов, это уже не 4.2 которое.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pakostnik

По умолчанию оно

System Settings есть, строка поиска есть. Ещё что-то нужно?

Xellos ★★★★★
()

после нажатия на кдешный пускэта срань выезжает через десятки секунд

У KDE конечно серъёзные проблемы с «отзывчивостью» интерфейса, но не десятки же секунд. И да, на фоне рабочего стола Win7 KDE очень блекло смотрится. Пародия не задалась с самого начала, может KDE5 будет в стиле OS X...

neutralfan
()

PS Я до сих пор на KDE 3.5.10.

Зомби-тред на ЛОР. Нам нужен Брэд Пит!

AP ★★★★★
()

Да, в лидирующем дистрибутиве юнити используется, поэтому кде не долго осталось также как и гному.

лидирующий дистрибутив — маздай.

а KDE просто работает.

drBatty ★★
()

Победил минимализм. IceWM например.

kiverattes ★☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Хорошо, что Вы тут появились — так хотелось запостить вашу аватарку.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Ух ты! Неистовый убунтушник против официальной политики марка, не использующий unity ;D

Да ладно. Тут нас много.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Печалька. И сильно будет по зависимостям теперь?

Проверить сейчас не могу, генты под рукой нет.

Тут в комментариях обсуждение:

I disabled 'Nepomuk Semantic Desktop' in systemsettings and not one related process is running after restart.

...

Not directly, no, but dependent processes like akonadi are. @ everyone - I decided it might be wise to rebuild +semantic-desktop globally, to see for myself what would actually happen. After 8 hours of compiling (Atom N270) the answer is about 10 additional megs of ram at idle and about 2 extra seconds to boot. There is no performance penalty to load gwenview or dolphin. kdelibs took an additional 10 minutes to compile (2h 15 vs 2h 5); the flag system wide should not increase my compile times by more than a percentage point or two. Given that the hit is extremely minimal: I do apologise for getting prematurely butthurt, and I welcome our new semantic overlords.

unfo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.