LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от it-nativa

Ты не такой, не поймешь, наверное. Да и описал ты логику (мировоззрение) человека не верно (хотя и похоже на правду). Трепаться ни о чем можно тоже по разному. И даже не в содержании, как правило, дело. А часто и даже не сказать, в чем дело, то просто как-то не идет болтовня с простыми людьми, то не чувствуешь себя в их окружении свободно, и т. д.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Мне нравится несколько мультфильмов

Их названия?

Кровь триединства
Эльфийская песня
Призрак в доспехах
Ходящий замок
и еще десяток, но не помню названий.
названий тех что смотрел и не понравились тем более не помню.

onon ★★★
() автор топика

Поражает, что многое из придумок мэтров фантастики сбывается

Поражает, что кто-то находит в этом что-то поразительное )

Ну может их уже на полную ставку принимать, и всё будет как в будущем уже? Устал ждать.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

Сходи в лес, вот! Там эльфы есть, да, и леший.

По фантазиям мультики пять кадров в минутну - это бе. Особенно когда кадр - это смена фона, а летящее «лицо» стабильно - это полная жопа в головах людей. Просто гибель нации. Ну некоторые должны отсохнуть. Пирода своё возьмёт.

Pakostnik ★★★
()

А говоришь, что не умеешь общаться ни о чём )

Получается только если собеседник проявляет активность. Если нет то... ничего не получается.

Что неверно?

В пустую болтать не получается потому что:
Какие-то психологические барьеры
Не умею
Не о чем так как жизнь пустая и однообразная..
Выше говорил что думать и говорить не получается.
Часто просто стесняюсь что-то говорить даже если слова возникают

Примерный разговор о погоде
«Как погода?
Неплохо дождик лил
А вчера целый день солнце»
А дальше?

Ни каких мыслей о том что надо обьщаться исключительно о чем-то великом нет и не было...

onon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nightingale

Неужели ты не сможешь поступить в какой-то обычный ВУЗ на техническую специальность?

Нет.

очно учится и надо деньги зарабатывать? Но ты об этом уже должен бы был сказать, наверное.

Это же не проблема, можно было бы на вечернем.

Это плевое дело.

Нет.

onon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от windusjatnik

В интернетах вообще лучше не общаться

Да да. Я знаю.
Недавно собирался заставлять общаться в реальной жизни... Не знаю что нашло
Проблема в том что не знаю как, но тут уже дали какие-никакие советы.

onon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Я допускаю, что я тупой, но это песне мне не понравилос.

Мне вот слова понравились, а как поет нет.

onon ★★★
() автор топика

Поверь, ты - нормальный. Ненормален окружающий мир. И тебе с ним нужно бороться или сосуществовать. Хочешь жить - живи. Как? - ищи свой способ.

Вариантов то нет. Не вздумай убить себя - это самый адский грех, со знанием передмета тебе говорю.

Pakostnik ★★★
()

заводи друзей/подруг.

С удовольствием, но что-то не выходит. Толи плохо хочу, толи не умею.

Однозначно вдоль. Другого тебе не дано.

J ★★★★★
()

Хватит умирать!!!

Бля, люди! Вы сделаны, чтоб создавать! Пусть и грязные типаайфоны - но это творение! Создайте что-то, для этого вы созданы. Хотя, вот прикольно, совершенно не обязаня делать что-то! - полная собода воли. Можно убиться об стену, но это грех и западло.

Pakostnik ★★★
()

Поверь, ты - нормальный. Ненормален окружающий мир

Плохая идеология. Мир он вообще разнообразный и на любой вкус, не надо с ним «бороться», надо искать что тебе интересно и тех, кто тебе интересен.

со знанием передмета тебе говорю

теперь это тред про религию

alpha ★★★★★
()

Пиар

loosers@conference.jabber.ru

mono ★★★★★
()

Проблема в том, что «научиться общаться» - совершенно бессмысленная цель, хоть и модная. На самом деле она никому не нужна, потому что «общение» - это форма, а не содержание.

Поэтому займись чем-нибудь таким, что будет это содержание создавать - учебой или приобретением полезного рабочего опыта пусть даже за спасибо (привет, opensource).

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Это тред твоего вопроса. Про религию, идеологию, похрен. Что ты из него вынесешь - вот то и твоё.

Я понимаю, что ты просто хотел наискать себе дружков по интересам. Тебе советов надавали кучу. Понятно теперь, что тебе оно пофиг.

Религия тебя ещё интересует? Есть масса чуваков, хотящих денег - только скажи.

Ой-ой. Прости, Альфа, я писал онону. :)

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 2)

Кто такой Панов не знаю, но Лукьяненко и Железны читал.
Почему не они... Почитав немного классической литературы которую заставляли читать в школе, я начал догадываться почему, хотя объяснить это сложно.

Желязны начинаешь по-правильному проникаться только после осознанного университетского курса философии. :) Во всяком случае, в Хрониках многое встает на места.

Хотя это, скорее, милая душевная сказка, которую хочется перечитывать. Полная добра и героизма в первой части, и комплексов и проблем переходного возраста во второй.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

Ничего подобного. Найти людей сейчас проще простого. Но только нужно, чтобы у тебя самого хоть какой-то содержательный интерес был.

Потому что мающихся от безделья и не знающих чем себя занять нытиков, уж извините за грубость, но действительно нигде не ждут.

Так что дело не в мире, дело в самом себе.

alpha ★★★★★
()

Поэтому займись чем-нибудь таким, что будет это содержание создавать - учебой или приобретением полезного рабочего опыта пусть даже за спасибо (привет, opensource).

тоже не работает, знания в процессе учёбы и полезный рабочий опыт приобретается, а социальные связи - нет, или теряются сразу после покидания заведения :)

Harald ★★★★★
()

Нет.

Ты как давно выпустился? Вообще проф. образование какое-либо (НПО, СПО) имеешь? ЕГЭ писал? Как результаты?
Имея 180-190 баллов по трем предметам (третий — физика) в Москве вполне реально поступить на бюджет в нормальный вполне инженерный ВУЗ.
А не получится раз, так на следующий год. Ты, видать, свободен уже совсем, армия не грозит, ну и т. д.

Это же не проблема, можно было бы на вечернем.

Так загрузка выше, которую таки вполне естественно не потянуть.

nightingale
()

Очень долго пытаюсь прочитать «Преступление и наказание», но происходит это медленно.

Ничего удивительного. Неудачный выбор на почитать, если есть под рукой другая книга, которую можно прочесть.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от windusjatnik

Зачитал твои ответы на различные сообщения, мне самому аж печально стало. В интернетах вообще лучше не общаться знал многих парней и девушек которых «засосало», из онлайна по 5-7 лет 10-20 часов в сутки не вылазят.Реал от виртуальной жизни совсем не отличают... а ведь были люди как люди.

Это от безделья и/или достатка. А не из-за того, что онлайн - зло.

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)

Сходи в лес, вот! Там эльфы есть, да, и леший.

ТС же сказал, что он не пьёт.
Так что особой магии не получится, никаких эльфов и леших он не увидит.

По фантазиям мультики пять кадров в минутну - это бе. Особенно когда кадр - это смена фона, а летящее «лицо» стабильно - это полная жопа в головах людей.

Нет, это банальная вкусовщина.
Кто-то считает, что ГномТри — это полная жопа; искренне не понимают, как с этим можно работать.
А кому-то нравится ТретийГном.
Это не повод ломать копья.

Просто гибель нации.

Какие громкие и пафосные слова — это бе.

Пирода своё возьмёт.

Сказал человек, ранее произнесший слова: «Поражает, что многое из придумок мэтров фантастики сбывается.» и «Ну может их уже на полную ставку принимать, и всё будет как в будущем уже? Устал ждать.»
Если вспомнить творения W. Gibson'а, то атмосфера будущего особым оптимизмом не пахла, мягко говоря.

Essentuki_17 ★★
()

Да и про Луркморье тоже сказка. И что? Там намёк!! :)

Ну вот для меня после Саймака Желязны воспринимается уже куда слабее. Просто у первого нет той сказочности, которая присуща второму, а сказка прекрасна. Я про это.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Социальные связи меняются, это нормально. И такого круга знакомых как был в институте не будет потом никогда. Об нем можно ностальгировать, но сильно жалеть не стоит.

Но если у тебя в процессе работы не налаживаются социальные связи вообще никак и ни с кем - стоит наверное пересмотреть своё отношение к работе.

Даже в среде узкоспециализированных математиков-теоретиков общение между несколькими научными школами - это обязательный элемент для профессионального роста. А уж айтишники по сравнению с ними гораздо более «социальны».

Не подходят коллеги - есть тематические конференции, дискуссионные форумы, совместные проекты. Есть визовые центры, самолеты и поезда, чтобы приехать и пообщаться именно с теми, кто подходит.

alpha ★★★★★
()

Чем лор-то не угодил? Тут, вот даже бухают в толксах, месяцами не выходят, пока не выгонят:)

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

В интернетах вообще лучше не общаться знал многих парней и девушек которых «засосало», из онлайна по 5-7 лет 10-20 часов в сутки не вылазят

Это от безделья и/или достатка. А не из-за того, что онлайн - зло.

Плюсую. Это такой универсальный шаблон: «вообще лучше не [...]. знал многих парней и девушек, которых засосало, из [...] по N лет M часов в сутки не вылазят. а ведь были люди как люди».

На место многоточий можно многое подставить: 1) пить - запоя 2) заниматься спортом - спортзала ...

И не все в этом списке негатив. Люди занимаются тем, чем им нравится заниматься, ну и на что у них есть время и силы.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Пирода своё возьмёт. Безальтернативно. Арестовавать и расстреливать только нужно больше.

Про Эльфов - не хочешь ходить в лес, займсь моим телефоном. Он на эльфах, и давно. Хыхы.

На гном-3 гнать не стоит. Просто потому что обломишься. А Кеды - хорошо, не спорю.

Pakostnik ★★★
()

а социальные связи - нет, или теряются сразу после покидания заведения :)

Не там вы учились, батенька. На Гаранта Конституции посмотри.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Никто же не против (из нормальных людей), про то, чем ты тут знимаешься. Трогай пингвинов, они мягкие. Ты читай. Но мир, знай, устроен немного по другому. Меняй. Просим. ...Так интере6сно всё!

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Бабы уже есть у всех, очевидно. У других есть мужики. Ну у одной Оперы нет никого, но это скоро поправится. Но люди останутся такими же злыми, их нужно лечить.

Pakostnik ★★★
()

Проблема в том, что «научиться общаться» - совершенно бессмысленная цель, хоть и модная. На самом деле она никому не нужна, потому что «общение» - это форма, а не содержание.

Очень многие коммуникации не несут в себе никакой смысловой нагрузки. То есть содержание пустое. Но его нужно облечь в форму. Собеседник тоже понимает, что ему ничего не сказали, и отвечает тоже ничем, облеченным в форму. Просто потому, что во многих случаях так принято.

Вот прямо кого-то так волнует, чем я занимаюсь на работе, или что я изучаю. Собеседника с большей вероятностью интересуют различные события в моей жизни, а не повседневность, которую он и сам неплохо знает. А еще если он ничего в моей работе не понимает, а я ему начну втирать тирады про то, что я там дебажил и в каких позах, пять минут из вежливости он, конечно, потерпит, а потом найдет неотложные дела.

zhuravlik ★★★★
()

Я не говорю, что что-то плохо. А всё всем никогда не будет интересно. Просто я случайно порассуждал вслух на тему, которая к этому треду не подходит. Точнее, я тонко намекнул на Саймака, в котором (точнее, в героях которого) ТС может найти друга по несчастьям.

zhuravlik ★★★★
()

ну как, со школы я вообще ни с кем не общаюсь, с университета из тех 5-6 человек, с которыми общался в группе или общаге, остался один, с которым иногда переписываюсь по жабберу, с одной из прошлых работ где было много няшных тян - иногда вижусь с одной, раз в полтора-два месяца, отношения носят характер френдзоны

ещё посещал разные курсы, кое-чему научился, новых связей не завёл

собственно все :)

Harald ★★★★★
()

социальные связи - нет, или теряются сразу после покидания заведения :)

Социальные связи нужно поддерживать, чтобы они не терялись.

Банальное поздравление лишний раз вконтактике с днем рождения личным сообщением может сохранить многих друзей, о которых даже не подозреваешь, что они считают тебя другом.

zhuravlik ★★★★
()

Не намекай. Приедь, возьми ТСа из квартиры, увези к цыганам.

Вы живёте в больших городах и не стыкуетесь, о чём мне с вами говорить?

Pakostnik ★★★
()

Банальное поздравление лишний раз вконтактике с днем рождения личным сообщением может сохранить многих друзей, о которых даже не подозреваешь, что они считают тебя другом.

откуда я знаю, когда у них дни рожденья, вконтактиком не пользуюсь, почему они сами мне не пишут?

Harald ★★★★★
()

Увидел фамилию Саймака, и вспомнил «Город», второе предание. ТС в своём нынешнем состоянии похож на Вебстера.

UNiTE ★★★★★
()

У тебя какой-то самопротиворечивый пост получился: в первом абзаце все говорят ни о чем и терпят из вежливости, и втором абзаце все говорят ни о чем и терпят из вежливости. Только первый почему-то «правильнее».

Я считаю что у человека не должно быть цели свободно общаться с кем угодно. Это изначально неправильный подход. Если человеку не интересно или тебе человек неинтересен - скажи «привет» и пройди дальше. Совсем необязательно фальшиво интересоваться его семьей и здоровьем при этом.

Кстати, если кто не в курсе, некомфортно чувствовать себя в одном лифте с малознакомым человеком - это не признак асоциальности. В таких ситуациях не надо судорожно искать тему разговора, достаточно просто смотреть на счетчик этажей.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.