LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем косят под мак?

1

2

Чем он красивее? У меня вот на домашнем FVWM + Conky, на работе winxp и какая-то старая солярка с CDE (все забываю версию посмотреть). И все удобно и достаточно эргономично. А когда я пробовал а-ля макось, как-то это меня не впечатлило, особых улучшений не заметил.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

У меня под настоящей макакосью работается продуктивнее: во-первых, софт не отваливается на ровном месте (привет, GNOME3!), до сих пор работает 3g-модем, в то время как под линаксом опять начудили (привет, ModemManager!), нет зоопарка клавиатурных сокращений, которые надо разучивать разные под разный софт (привет, Emacs!), шрифты из коробки не говно (привет, Qt и его особая трактовка метрик некоторых популярных шрифтов!), нет разнобоя в том, что половина программ работает по стандартам прошлого века, а другая — по стандартам нынешнего (кто WindowMaker с XRandR'ом и запуском гномьих программ пытался подружить, тот в цирке не смеется).

То есть, на маке я работу работаю, а не херней страдаю в виде настройки базовых вещей.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

ЧТД, прибито к юнити.
Насколько я понял - интеграция с прочими программами - полный ноль.
Просмотрщик картинок, например, или браузер (два пальца по тачпаду - туда-сюда перемещение и вперед-назад по хистори), или файловый манагер (тремя пальцами таскать файлы драг-энд-дропом)

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)

А да, скайп свой статус там вешает, весь посыпаюсь пеплом. Но все равно любая запущенная программа висит в доке.

arturpub ★★
()

Чтобы казаться илитой?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Док и трей имеют разное назначение. Док - список запущенных программ, трей - нотификации от запущенных программ и вывод мин. информации.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Мне в общем-то все равно, т.к. особого неудобства от того, что при закрытии окна программа ест лишние 50 метров в памяти я не чувствую, а если почувствую - нажму command-q, а запуск той же программы позже произойдет быстрее.

takino ★★★★★
()

Да, встречал такие программы, но их меньшинство (?), и тем самым нет единообразия общения с программами: одна программа закрывается при нажатии «Закрыть», другая нет.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Твой подход не канает в SDI, внезапное закрытие когда окна кончились будет мешать работе. Тащемта все равно, открыта программа или нет, мне еще ни разу не приходилось закрывать что-то без окон из-за тормозов (кроме мторрента).

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Хз, может дело привычки. Мне все-таки больше нравится подход как в линуксах/вендах.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

То есть, на маке я работу работаю, а не херней страдаю в виде настройки базовых вещей.

грешно такие вещи на лоре писать

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я имел ввиду трей как понятие «свернуть программу в трей».

arturpub ★★
()

грешно такие вещи на лоре писать

Если в один прекрасный день в линаксе сделают точно такой же уровень юзабилити и стандартизированности, я перестану писать грешноватые вещи на ЛОРе.

shimon ★★★★★
()

Я забыл вопросительный знак поставить, прошу прощения.

KendovNorok
()

Затем, что мозгов нет.

Quasar ★★★★★
()

В вин7 слишком много голубизны.

Небо тоже голубое, но не всегда.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Прибито к юнити = невозможно использовать в сторонних приложениях. В случае линукс, сторонние приложения - это и другие среды рабочего стола, которых под макос нет. В макоси, во всех приложениях, которыми я пользуюсь, и которые юзабельны в отличии от юнити, поддержка жестов есть.

Так же, любимый аргумент патриотов (а-вон-там-ещё-хуже) это херота какая-то.

takino ★★★★★
()

Затем, что понты.

Хочется школьнегу-нищеброду иметь нормальный компьютер со 100% сертифицированным Ъ-UNIX'ом - а нет, облом.

И начинается Специальная Олимпиада.

Bioreactor ★★★★★
()

Нравится внешний вид?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

невозможно использовать в сторонних приложениях

Возможно. Юнити доступно ровно столько же информации о пальцах на тачпаде, сколько любому приложению. Другой вопрос, что редко какое приложение за невостребованностью будет это реализовывать.

PolarFox ★★★★★
()

все верно, она закрывает окно.

может оно и верно, но юзеру нужно именно программу. Если программа должна постоянно висеть, она сама умеет прятаться в любой ОС (p2p/IM клиент например). Если я хочу закрыть окно браузера, то зачем мне браузер в памяти?

drBatty ★★
()

ага, гораздо лучше две недели настраивать wm и получить полуюзабельное кривое поделие, но зато «не как у всех»

что мешает юзать дефолт скажем KDE?

drBatty ★★
()

не совсем. Не благодаря невостребованности, а благодаря отсутствию единого тулкита и отсутствию единообразной реализации тачпадовых жестов во всех тулкитах.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

может оно и верно, но юзеру нужно именно программу.

я открою страшную тайну, но и в линуксе и в виндовзе кнопка закрытия закрывает именно окно, а не завершает процесс. Завершение же программы - следствие выхода из цикла получения сообщений, за которым следует только выход из main

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

я открою страшную тайну, но и в линуксе и в виндовзе кнопка закрытия закрывает именно окно

я знаю. Зачем ты мне это рассказываешь? Юзера не волнуют такие детали. До тех пор, пока оно ему не начнёт мешать. А именно:

1. если он закрыл не нужное, а оно недозакрылось (как в маке)

2. если ненужное не закрывается (модальное окно)

Оба этих случая == баг, по мнению пользователя, и им посрать, что там куда отсылается.

drBatty ★★
()

1. если он закрыл не нужное, а оно недозакрылось (как в маке)

это не только в маке, а во всех программах (а не ОС!), где есть что-то нетривиальное после выхода из цикла.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

это не только в маке, а во всех программах (а не ОС!), где есть что-то нетривиальное после выхода из цикла.

повторяю для совсем альтернативно одарённых:

ЮЗЕРУ НАСРАТЬ, ОН ХОЧЕТ ЗАКРЫТЬ ПРОГРАММУ.

Спроси у юзера, если не веришь.

drBatty ★★
()

trendy faggots are trendy, nuff said

fenris ★★★★★
()

ЮЗЕРУ НАСРАТЬ, ОН ХОЧЕТ ЗАКРЫТЬ ПРОГРАММУ.

Тогда пускай юзер выбирает программу, которая закрывается нормально, а не ОС, от которой в данном вопросе ничего не зависит.

И ты частенько пишешь как некоторые идиоты, от которых можно услышать «мне насрать, чините мой компьютер, а то я от вашего интернета отключусь»

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

ответ на твой вопрос - потому что велосипеды упадут, если заюзать их с неправильным набором софта

у меня так в арче

поэтому я мучаюсь и каждый апдейт переписываю велосипеды заново

окружающие меня за это ненавидят, кстати

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от derlafff

есть вертолеты. С одной педалью из без руля.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от der_looser

мигель, ты что ли?

Ты считаешь, мигель один заедолбался со сраными рюшечкофилами?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

У меня под настоящей макакосью работается продуктивнее

У меня под настоящей макакосью весь софт ворованый.

Не то чтобы прибежали менты садить в тюрьму, но как-то стремновато.

stevejobs ★★★★☆
()

чувак, некоторые люди вообще не знают, что есть какие-то «программы», они просто пользуются компьютером. Он для них - единое целое.

правда иногда от этого случаются фейлы, когда юзер открывает ВСЕ программы что есть на компьютере и не закрывает их никогда (т.е. не знает о «программах» и, соответственно, необходимости их закрывать). Но это отлично решается 16 гигами оперативки. Либо как на андроиде - когда программы сами решают, когда им выходить.

stevejobs ★★★★☆
()

Тогда пускай юзер выбирает программу, которая закрывается нормально, а не ОС, от которой в данном вопросе ничего не зависит.

Только почему-то в макоси таких программ дохрена (которые не закрываются по значку), причём эти же программы в венде и линуксе прекрасно закрываются. Может в макоси какая-то рекомендация по этому поводу есть, хз.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У меня под настоящей макакосью весь софт ворованый.

А я легализую потихонечку. И мне не так стремно.

shimon ★★★★★
()

In Windows, closing an application window generally causes the application to quit, or “terminate”. In Mac OS X, traditionally, command+Q or selecting Quit from the application menu was the proper way to quit an application. Simply closing a window did not quit the application. Most applications for the Mac OS have always followed this tradition. Users have always expected this behavior as being Mac-like. (except for users who are used to Windows)
Interestingly, the Human Interface Guidelines from Apple have changed with Mac OS X 10.5 Leopard. The new paradigm is that Single-Window applications should terminate (quit) when the window is closed. Many Apple-created, single-window applications now follow this imperative, but some still do not.

http://www.macdebug.com/2008/11/01/how-do-you-quit-the-application-when-the-w...

arturpub ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.