LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Телефона выбор-тред

, , , ,

0

2

Таки мой HTC wildfire S своё уже отслужил. Ищется новый аппарат.

На андройде (желательно), экран от 4" (желательно). На данный момент присмотрел Lenovo a660 (114$), понравился дизайном, защитой от царапин Gorilla Glass v1, пыле, влаго, ударопрочность. Вторая модель lenovo a880 (131$).

Может, что другое посоветуете?

P.S. Какой телефон у лоровца? Какие в нем плюсы?

★★★★★

Nokia Lumia 720

Не тормозит

Годная камера

Куча приложений, все мои потребности удовлетворяются и они тоже не лагают

Хорошее качество звука в наушниках

Тонкий

Желтый

Годный IPS экран

На экране царапинки заметны только под определенным, ярким освещением и под углом (Gorilla Glass 2)

Удобная синхронизация с Windows, хоть файлы кидай, хоть через программу

Очень быстрый GPS

mephistopheles ★★
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Не сохраняет пароли в браузере

Не умеет назначать отдельную громкость для будильника и плеера

Практически нет сторонних браузеров, плееров и прочего (ограничение платформы)

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Пользуюсь Lenovo a800. Телефон норм. делает все, что от него требуется, но поддержки комьюнити никакой нет т.е. никаких вам cyanogenmod или MIUI(только неофициальные).

Anvladislavmf ★★
()

Meizu MX2. Эдакий Apple-style Андроид. Аппарат шикарный, мне нравится. Минусы - нет LTE и батарея не ахти.

Bulgaria
()
Ответ на: комментарий от yirk

Коллега купил Nexus 4 и у него на 4g иногда к обеду жёлтенькое

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Винфоны довольно неплохими стали в последнее время

там почти ничего не изменилось со времен 7.5

xtraeft ★★☆☆
()

Какой телефон у лоровца? Какие в нем плюсы?

Nokia N8 =]
Плюсы: выдающаяся камера (на фоне остальных существующих смартфонов), качественная сборка и материалы, отличный аккумулятор.

neocrust ★★★★★
()

Я запутался, то на Лоре пугают nexus 4, то хвалят

На тему подписался, интересною что в этот раз выдаст хайвмайнд

C1nde
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Я взял серый за 10к. Ни капли не жалею. Свои деньги отрабатывает полностью.

mephistopheles ★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

HTC Wildfire S
Сестре отдал)

За что ты её так ненавидишь? Я своему брату взамен его умершего такого же отдал свой старый «огонёк эс». Лагодром! Тормозилово! С приложениями 2013 года выпуска совершенно уже не справляется.

djambeyshik ★★★★★
()

Какой телефон у лоровца? Какие в нем плюсы?

HTC Desire HD.

Плюсы: неплохой экран, металлический корпус, стильный дизайн, массивность, слот microSD, хорошая камера, мощное для 2010 года железо (сейчас, впрочем, уже совсем никакущее - не хватает оперативной памяти и второго ядрышка процессору).

Минусы: очень много не то брака, не то просто дефектов сборки (продавливается экран, ломаются клавиши громкости, портится кусочек платы - из-за чего становится невозможным подключение к ПК по usb); HTC - следовательно, никаких обновлений после 2.3.5.

djambeyshik ★★★★★
()
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 4)

На твоём месте взял бы Nexus 4, как в этом треде уже советовали :)

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

За что ты её так ненавидишь? Я своему брату взамен его умершего такого же отдал свой старый «огонёк эс». Лагодром! Тормозилово! С приложениями 2013 года выпуска совершенно уже не справляется.

Да ей много не нужно, я его сильно не грузил, у меня он не вис. А у неё он вообще летать будет :-)

На твоём месте взял бы Nexus 4, как в этом треде уже советовали :)

Так и будет.

Licwin ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArtKun

Ага, окей, спасибо!

P.S. уже проследил, новой-новой)

Licwin ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 1)

Да ей много не нужно, я его сильно не грузил, у меня он не вис. А у неё он вообще летать будет :-)

Девайс не виснет - именно тормозит. А чтобы этого не было, им, наверное, вообще пользоваться не надо... а то даже плеером нормально пользоваться трудно.

djambeyshik ★★★★★
()

Какой телефон у лоровца?

Samsung Galaxy S4.

Какие в нем плюсы?

Производительность.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Ну у меня не тормозило, бывали моменты неприятные, но это единичные случаи. С плеером все оке.

Licwin ★★★★★
() автор топика

Nexus 4. Можно прошить убунту(но зачем?)

shuck ★★★
()

Просто подержи его в руках, сразу все поймешь.

Угу, главное не уронить. Лучше уж пластиковый SGN или SGS4.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abyz

бери nexus 4, удачная модель.

Все в этом аппарате хорошо, кроме задней стекляшки. А так же тихий звук при положении девайса мордой вверх на плоской поверхности. С которой, впрочем, он пытается сползти при входящем звонке.

andreyu ★★★★★
()

а у меня новая ревизия, с двумя маленькими ножками внизу

О, это дело. Значит не все так плохо с этим девайсом. Еще бы стекляшку на пластмассу заменить.

andreyu ★★★★★
()

Через пару недель увидел Nexus 7 и до сих пор не знаю, куда деть это говно.

Nexus 7 (2012) - тормозное говно. Там вместо процессора nvidia и крайне тормозная память. А еще оно не умеет до сих пор (андроид 4.3) wifi-tethering и ussd. Если tethering еще можно починить патчем, то ussd не починить никак - железо порезано по самое нехочу.

andreyu ★★★★★
()

Если не хочешь таскать с собой батарейки на замену - Lenovo P770.

Достоинства: ёмкая батарея (3500), и при этом не лопата (4.5") и не слишком толстый. IPS экран. 2 симки. Низкая цена. Производительность полностью устраивает меня, но возможно после какого-нибудь S4 покажется тормознутым.

Недостатки: нет Cyanogen Mod. ОС 4.1.1 и я подозреваю что на апдейт расчитывать особо не стоит. GPS слабоват (долго привязывается, может возникнуть необходимость интернета для привязки). Встроенная память 2 ГБ, то есть считай что нет. Зато есть слот MicroSD, но он под батареей (сей факт считаю недостатком т.к. нельзя менять карту на лету). Многие еще называют глянцевый зад, но по мне это не принципиальный недостаток - в крайнем случае можно купить накладку.

Заряжаю где-то раз в 3-4 дня, но если постоянно держать включенным экран, можно посадить и за день. Если вообще почти не использовать (только короткие редкие звонки), то может протянуть неделю.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)

lenovo a800. На том же али за 100$. Но хороший isp 4.5 экран.

aiive
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

И чо? Мне все это не нужно.

просто дополнил твой список. телефон то вроде не ты выбираешь, а топикстартер.

Зато cookie сохраняет, раз авторизировался везде и все.

после перезапуска браузера сессия очищается. ну и вообще это нормально - не уметь сохранять пароли в браузере (и не уметь другие браузеры) в 2013 году?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Держу сейчас в одной руке MediaPad с Adreno 230 вместо GPU и в другой - Nexus 7 (2012). На обоих - CM 10.1. Первый люто тормозит везде, куда ни зайди. Даже в Google+. И это в ландшафтном режиме, ибо в портретном интерфейс вообще выдаёт около 12 FPS. И я умудряюсь им пользоваться. Поверь, после такого любой nvidia я буду рад.

ArtKun ★★★★★
()

Во-первых, лопата. Кому как, но если Nexus 5 выйдет 5-дюймовым - я на него даже не посмотрю.
Во-вторых, стандартная прошивка - эпичнейшен говно. Про TouchWiz и его тонну разноцветных иконок, свистелок и перделок мы все и так знаем - я лишь скажу, что это ещё и тормозит. В главном меню. На новом телефоне, изкоробки.
В-третьих, там Exynos вместо процессора. Разработчики CM колятся, плюются, матерятся, но продолжают писать велосипеды и подпирать костыли вслепую, без документации, и все ради огромного количество юзеров, которые тоже по гордо сыты стоковой прошивкой.
Таким образом, на стандартной прошивке: хорошая автономность, неплохая камера, прекрасный звук в наушниках, а также тонна crapware и лютые тормоза в интерфейсе изкоробки.
На CM: все красиво, шустро, багов особых нет. Камера - говно, ибо исходников также нет. Батарею держит раза в 2 хуже стока. В браузерах иногда наблюдаются glitches.

За 700 баксов? Нет, спасибо. После такой заботы о юзере Nexus 4 с чистой прошивкой, последними обновлениями и полной поддержкой CM за $350 выглядит несколько интереснее, правда? :)

ArtKun ★★★★★
()

Во-первых, лопата. Кому как, но если Nexus 5 выйдет 5-дюймовым - я на него даже не посмотрю.
Во-вторых, стандартная прошивка - эпичнейшен говно. Про TouchWiz и его тонну разноцветных иконок, свистелок и перделок мы все и так знаем - я лишь скажу, что это ещё и тормозит. В главном меню. На новом телефоне, изкоробки.
В-третьих, там Exynos вместо процессора. Разработчики CM колятся, плюются, матерятся, но продолжают писать велосипеды и подпирать костыли вслепую, без документации, и все ради огромного количество юзеров, которые тоже по гордо сыты стоковой прошивкой.
Таким образом, на стандартной прошивке: хорошая автономность, неплохая камера, прекрасный звук в наушниках, а также тонна crapware и лютые тормоза в интерфейсе изкоробки.
На CM: все красиво, шустро, багов особых нет. Камера - говно, ибо исходников также нет. Батарею держит раза в 2 хуже стока. В браузерах иногда наблюдаются glitches.

За 700 баксов? Нет, спасибо. После такой заботы о юзере Nexus 4 с чистой прошивкой, последними обновлениями и полной поддержкой CM за $350 выглядит несколько интереснее, правда? :)

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от C1nde

Я не большой спец по телефонам.Брать девайсы на андроиде у меня желания больше нет. Официальный флагман гугла, nexus 4, оказался лотереей. Если у тебя с ним сразу все хорошо, то считай, что получил годный девайс, а если начались проблемы с перегревом и прочим, то лучше его сдать обратно, пока есть возможность. Остальные мне не нравятся по причине отсутствия обновлений.

Девайсы для накатывания альтерантивных прошивок я не рассматривал, ибо мне с этим возиться не интересно.

Ну и как я понимаю, бюджет довольно небольшой, не знаю, что за эти деньги можно взять.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cipher

а зачем вообще обновления нужны? Новые версии ОС всегда будут жрать всё больше и больше проца, а железо апгрейдить без покупки нового девайса (с новой ОС) нельзя. Поэтому если девайс летает и не глючит на стоковой прошивке, то и обновлять его не надо - будет и дальше летать.

Что есть в последнем андроиде, без чего нельзя жить на 4.1.1?

Кстати, если проблемы с перегревом - надо поставить монитор CPU активности в трее. как только проц занят на 100% - смотрим что его жрет и убиваем/удаляем.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

а зачем вообще обновления нужны?

Как минимум исправления багов. Ты же не веришь, что их нет? Мой нексус 7 стал жить дольше после 4.2.2. Новые фичи, повышение производительности.

Что есть в последнем андроиде, без чего нельзя жить на 4.1.1?

Например, opengl es3, если ты играешь, то это фича. Bluetooth Smart. Это то, что появилось в 4.3.

Кстати, если проблемы с перегревом - надо поставить монитор CPU активности в трее. как только проц занят на 100% - смотрим что его жрет и убиваем/удаляем.

Это проблема не ПО, просто хреновая сборка.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

тут просто nexus 4 как раз рекомендуют, думал внесешь свои 5 копеек

C1nde
()

За 150 баксов? Можно адрес - я подскочу? :)

Мухаха)) сторговался на 120 $

// Скилл п*зд*больства прокачен.

Licwin ★★★★★
() автор топика

Note II в Otterbox'e.

В начале сентября представят Note III, можно будет брать второй по упавшим ценам. Стилус адски удобен, размер экрана позволяет обходиться в городе без отдельной читалки и минипланшета, а в машине без навигатора. C постоянным 3G тянет полтора суток, сижу на стоке и жду 5.0

aludov
()

Держу сейчас в одной руке MediaPad с Adreno 230 вместо GPU и в другой - Nexus 7 (2012).

Какой андроед? Работа интерфейса на gpu появилась только начиная с 4.1, если мне память не изменяет.

Вообще adreno 230 весьма достойный gpu для своего времени. Сдается мне, что не он является узким горлышком.

andreyu ★★★★★
()

Во-первых, лопата.

S3 по размеру больше S4? Если нет, то S4 мне лопатой не кажется. Вполне удобно лежит в руке ...хм, в моей руке.

Кому как, но если Nexus 5 выйдет 5-дюймовым - я на него даже не посмотрю.

Да, 5" для смарта это уже перебор.

Во-вторых, стандартная прошивка - эпичнейшен говно.

Да, touchwiz еще то говно.

В-третьих, там Exynos вместо процессора.

Да, это беда. Хорошо хоть S4 идет в разных вариантах.

После такой заботы о юзере Nexus 4 с чистой прошивкой, последними обновлениями и полной поддержкой CM за $350 выглядит несколько интереснее, правда? :)

Тут согласен полностью.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

а зачем вообще обновления нужны? Новые версии ОС всегда будут жрать всё больше и больше проца,

Не обязательно с новой версией добавляются свистоперделки. Чаще всего делаются оптимизации и наращивается функционал.
Вот всякие тачвизы и сенсы действительно вместо оптимизации добавляют только тормозные свистоперделки.

andreyu ★★★★★
()

Ну в этом случае - да, но нексус 4 это умеет.

cipher ★★★★★
()

На любом Android результаты примерно одинаковые, но CM 10.1 таки шустрее.

Вообще adreno 230 весьма достойный gpu для своего времени. Сдается мне, что не он является узким горлышком.

Там вообще интересная штука - планшет в ландшафтном режиме работает намного быстрее, чем в портретном. Не знаю, с чем это связано, но говорят, что исправления можно не ждать.

ArtKun ★★★★★
()

ArtKun

Вот уже 3-й день как приехал nexus =)

Доволен шо слон. Все приехало быстро, полный комплект за 120$.

Немного задняя крышка обшарпана, купил новую за 4 бакса, + наушники не рабочие были, ну эт мелочи они там все равно говнячие были.

Licwin ★★★★★
() автор топика

Наушники с Nexus 4 в комплекте не идут, так что не страшно :)
4.3 поставил? Будет интересно узнать, сколько у него на стоке в среднем работает экран, а то у меня больше 3 часов почти не бывает, а хотелось бы больше - грешу на ядро CM.

ArtKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.