LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ультрабуки и rj45

0

1

Так уж повелось, что в ультрабуки розетка rj45, он же ethernet port не встраивается ввиду приличной для ультрабуков высоты разъема. Производители применяют всякие переходники и прочую ерунду.
И тут напрашивается вопрос:
Почему никто не придумал «slim» rj45?
На мой взгляд представляется возможным уменьшить высоту где-то на треть, хотя наверно можно и в половину высоту уменьшить.

Ответ на: комментарий от xtraeft

Чтоб окончательно поверить надо самому увидеть такую скорость на своем железе :) На гигабитной домашней сети я вижу ~80Mb/s (да пика в гигабит не достигает, но всё равно это отлично), а по wifi только 3Mb/s.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Чтоб окончательно поверить надо самому увидеть такую скорость на своем железе :)

какой смысл мне тебе врать?

или ты думаешь, что я скрины рисовал сидел?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Я верю, что ты не врешь, но одновременно и не верю, что такое может быть, вот такое вот противоречие :)

Reset ★★★★★
()

ну если ты мне не веришь, то можешь погуглить истории успеха.
уверен, сто мегабит по вайфаю выжимал чуть ли не каждый второй на обычном железе изкоробки

xtraeft ★★☆☆
()

У меня обычное железо, а не макбук, я смог только до 5Mb/s разогнать, это 50Mbit/s.

причем тут макбук? 802.11n стоит в любом современном ноутбуке уже несколько лет как.
у меня на дешевой ленове за 700 баксов например есть и во всех телефонах/планшетах.

xtraeft ★★☆☆
()

У меня тоже стоит, но скоростей таких я не вижу.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Да, вай фай конечно. Вы бы еще на ультрабуки lpt, com поставили потому что им альтернативы нет. 3.5 дисковод бы запилили потому что дискеты на планете еще остались. Rj-11 само собой.

Большинству людей нахер не нужен Rj-45. Я на своем основном ноуте ни разу им не воспользовался, даже на прошлом десктопе, что было много лет назад у меня стоял вай фай, чтобы через пол комнаты провод не тащить просто купил роутер за 2к и все. Все работало и продолжает работать замечательно!

Deleted
()
26 ноября 2013 г.

Для ультрабуков есть гигабитный переходник на thunderbolt. Только он не нужен в абсолютном большинстве случаев, когда оправдано использование ультрабука.

note173 ★★★★★
()

rj45 это атавизьм, современные поцаны юзают WiFi и не знают горя.

newpunkies
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.