LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Зачем нужны 8 гиг и 8 же ядер

, high-end, top level hardware

2

2

Приветствую! Спортивного интереса ради, задался таким вопросом: сейчас кто-нибудь использует железо к примеру с 8 гиг ОЗУ и 4-х ядерным Core i7 на всю катушку? Для решения каких задач. 3D-моделирование, майнинг биткойнов, брут паролей и т.д. можно не указывать. Просто у меня из 6 гиг ОЗУ на лэптопе максимум использовалось около 4 да и то при линковке llvm.

А сейчас вроде конфа сервера 5-ти летней давности стала доступна на десктопе, а куда её нынче народ использует? So, welcome to the thread!

★★★★★

Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 2)

сейчас кто-нибудь использует железо к примеру с 8 гиг ОЗУ и 4-х ядерным Core i7 на всю катушку?

Я использую 32 Гб ОЗУ и 8-й ядерный amd fx-8350. Что значит на всю катушку? Чтоб жарил со 100% загрузкой памяти и проца? Так не бывает.

King_Carlo ★★★★★
()

ненужны! Нужно 32Гб RAM и 16 Cores!

fang90 ★★★★★
()

И да, можешь сидеть хоть на целероне десятилетней давности, тебя никто не заставляет покупать новое железо, тем более топовое.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

На самом деле, нет никакого win-way, да и unix-way доживает своё. Может быть, в каком-нибудь %{distro_name} от релиза к релизу меняются только версии пакетов. Но в Fedora'е от выпуска к выпуску внутри многое перелопачивается, да и, как уже выше отписал, я любитель поэкспериментировать. В связи с этим гораздо проще накатить систему по новой, чем разбираться, что где не так. В принципе, я пару раз делал апгрейд Fx --> F(x+1), всё проходило гладко. Но тогда я был 100% уверен, что никаких «экспериментальных» ошмётков в обновляемой системе нет.

carasin ★★★★★
()

8 гиг ОЗУ и 4-х ядерным Core i7

у меня как раз такой. хочу апгрейдить до 16 гиг ОЗУ. использую по полной- рисую мультики 2D

http://selisiltra.ho.ua/pgMult.html

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Но в Fedora'е от выпуска к выпуску внутри многое перелопачивается

представляешь, как перелопачивается в дебиане за два-три года?

я любитель поэкспериментировать

шило.rpm

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Зачем нужны 8 гиг и 8 же ядер

Чтобы открывать больше чем две вкладки в браузере.

у меня 1.5GB. Открываю хоть 40-50 вкладок. Проблем не замечено.

dikiy ★★☆☆☆
()

Что-то мне перестала нравиться нить разговора.

carasin ★★★★★
()

Не знаю даже зачем они нужны. Для виртуалок штоле. Я при работе в самом худшем случае забиваю около полутора из двух,

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Пока окончательно не свалит, музыка иногда будет заикаться, а игра - показывать маленький фпс.

redgremlin ★★★★★
()

Через три года не сможешь открыть больше трех - все полезет в своп.

ну, как только - будем разбираться.

dikiy ★★☆☆☆
()

использовалось около 4 да и то при линковке llvm.

Подожди пару версий, это «исправят».

true_admin ★★★★★
()

компилирование файерфокса и опенофиса в генте :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Веб жирнеет с каждым днем. Я даже удивлен - новых фишек не так уж и много, но отжирают они просто чудовищные объемы памяти. Да и софт «радует» - 50 метров на вкладку не считается чем то плохим, наоборот - это еще мало.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а зря. пора задуматься и как минимум обратиться к врачу.

я обращался. доктор сказал, что такое не лечится.

А тебе помогает?

drBatty ★★
()

Веб жирнеет с каждым днем. Я даже удивлен - новых фишек не так уж и много, но отжирают они просто чудовищные объемы памяти.

дык чё ты хочешь, если каждый вебразработчик, вместо того, что-бы на бабу деньги потратить, тратит на RAM?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

«Не хочу пользоваться нормальными инструментами, давайте все сделаем на флеше и аяксе! И кнопки сделаем картинками в с огромным разрешением, так красивей.» - мысли типичного веб-разработчика. Убивать таких.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А тебе помогает?

у меня все хорошо

я рад, что твоя болезнь излечима.

drBatty ★★
()

«Не хочу пользоваться нормальными инструментами, давайте все сделаем на флеше и аяксе! И кнопки сделаем картинками в с огромным разрешением, так красивей.» - мысли типичного веб-разработчика. Убивать таких.

и я о том...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Когда запустишь Эклипс, Оракл девелопер, вм, браузер, глядишь в уже и на диск начинает свопить.

Так скоро 100 гигов потребуется, потому что о хоть каком-нибудь здравомысленном использовании ресурсов там и речи не идет

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

мне нужно 7Гб оперативы чтоб вас прочитать.

а мне достаточно 1.5

drBatty ★★
()

О том и речь, попробуй всё включить :)

нихачу :)

Теперь я даже рад, что так делаю. А то б гадал, почему памяти не хватает )

dikiy ★★☆☆☆
()

i5 4430, 8gb ram. Из процессора на 100% использую видик, собсвенно из-за видика встроенного и брал. Памяти взял просто с запасом, забивал максимум 6 гб.

C1nde
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

система (демоны,плазма,иксы,прочие кдешные куски) - 220М

какая-то уж очень жручая система

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Тихий ужос. У тебя точно не обойтись без поиска по вкладкам в браузере :)

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Twissel

У меня в Дебиан Визи «голые» кеды занимают около 550 Мб. Да 2-ух гигов сейчас безусловно мало даже для бытовых нужд.

может не надо всякое Г устанавливать просто?

cvs-255 ★★★★★
()

для «посмотреть» достаточно одной 32-битной виртуалки с парой гигов памяти.

Я обычно запускаю на 128 МБ, максимум 256. И оно работает

cvs-255 ★★★★★
()

Ты задеваешь больную мозоль некоторых людей отсюда. Они тебе ответят злобно. Что касается моего мнения - 128 Мб ОЗУ и 500 МГц (в случае с Athlon 512 Kb кеш, а для Duron и Pentium 3 побольше) хватает для всего. Раньше если что-то работает медленно - меняли процессор. А теперь что угодно: память, HDD, видеокарту, но только не процессор. Сейчас самый дешёвый процессор позволяет играть любое аудио или видео (да ещё и несколько плееров открыть), любую игру, любую прикладную программу. Только сжатие данных будет медленнее, чем на быстром процессоре, а остальное так же.

Из Windows я предпочитаю XP, из Linux - KDE3. 128 Мб памяти хватает, ничего не тормозит. А 256 - идеал.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

8Гб мало. У меня на 8Гб виртуалка с DxO Optics Pro и фотошоп отъедает 4Гб памяти и при склейке панорам PTGui система ложится в своп.

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Рад видеть в теме. Спасибо за отклик :)

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Люблю и буду юзать. Самое приятное ДЕ, лично для меня.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.