LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хромиума в убунту не будет

, ,

0

1

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37656

Инициатива компании Canonical по поставке браузера Chromium по умолчанию в составе базовой сборки Ubuntu в очередной раз не была утверждена. В осеннем выпуске Ubuntu 13.10 по-прежнему будет поставляться Firefox

Правильно делают, я считаю. Имел «удовольствие» потыкать хромиум в сабайоне, так он мало того, что работает медленнее FF и отрисовывает страницу на ходу, раздражая прыгающими по всему экрану элементами сайта, так ещё и при каждой загрузке/обновлении страницы херачит в глаза белой вспышкой. Надо быть невменяемым, чтобы им пользоваться.

Firefox больше не нужен, хромиум одно из немногих, чем пока еще можно пользоваться.
И да, все правильно делают, убунтятники должны страдать.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

Поэтому и не нужно играть в экстрасенсов.

it-nativa
() автор топика

Когда уже в этот ваш FF прикрутят флэш с PPAPI и нормальное управление профилями?

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

FF полное УГ. Хромиум нужен.

може и УГ, но альтернатив нет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от comp00

Да, Chromium - состояние Chrome, аналогичное состоянию Aurora для Firefox.

neutralfan
()
Ответ на: комментарий от comp00

Мне кажется или 3.6 уже давно-давно не поддерживается?

а что, другие версии - не полноценные?

xtraeft ★★☆☆
()

кстати никто не знает как побороть этот самы блик при обновлении ?
я из-за него по веречам юзаю ff

smilessss ★★★★★
()

Имел «удовольствие» потыкать хромиум в сабайоне, так он мало того, что работает медленнее FF и отрисовывает страницу на ходу, раздражая прыгающими по всему экрану элементами сайта, так ещё и при каждой загрузке/обновлении страницы херачит в глаза белой вспышкой. Надо быть невменяемым, чтобы им пользоваться.

По-моему, ты путаешь названия. Все как раз наоборот.

Sparx ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А разве он реализован по-разному? Не знаю. Не показывает рекламу - и ок. Собственно, когда сайты с кучей флеша, ajax'а и javascript, уже плевать, жрет ли он на мегабайт больше или нет.

coderage
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

А что, в FF уже пофиксили баг, через который FBI поимело пользователей?

Баг был в 17 firefox, но от 0-day нет спасения.

kwinto
()
Ответ на: комментарий от coderage

Какие еще «все»?

открываешь 50 вкладок, перезапускаешь хромиум, делаешь восстановление ранее открытых вкладок и эта сволочь сразу вешается, пытаясь их все загрузить

dt1 ★★
()

Не знаю, почему у вас chromium так работал. У миллионов пользователей chromium/google chrome не наблюдается подобных проблем. Мало того, работает(на приличном, но далеко не топовом железе) Chromium лучше, чем Firefox. Один раз я видел, как Firefox уделал Chromium по производительности - на одноядерном нетбуке с 512 Мб ОЗУ, и кучей постоянно открытых вкладок. Там просто банально ОЗУ не хватало для нормальной работы Chromium(из-за изоляции процессов, обрабатывающих каждую вкладку в песочнице chromium очень любит потреблять оперативную память при открытии множества вкладок). Поверьте, никакой белой вспышки и прыгающих элементов не наблюдается. Вы бы на нормальный дистрибутив установили Chromium, а потом что-то говорили.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dt1

Я как-то не так этим пользуюсь. Я ищу необходимую информацию, использую ее и, если нужно, добавляю в закладки. Как только мне ничего искать не нужно или я нашел все, что нужно - закрываю все вкладки. Всё. О_о Зачем 50 вкладок-то? Да еще и открывать их еще раз?

coderage
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.