LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто шарит в канцтоварных магазинах СПб? Блокнот с чистыми листами хочу.

0

1

Требуется блокнот формата где-то A5 с неразлинованными листами, желательно тонкими и в пружинном переплёте.

В том топике я сильно облажался, написав A3 вместо A5, но грохнуть топик уже не дают. Совершенно очевидно, что чем больше число, тем больше должен быть лист. Называть форматы в обратном порядке - это логическая задница и все нормальные люди от неё отвыкают после окончания универа, а здесь видимо много студентоты.

Совершенно очевидно, что чем больше число, тем больше должен быть лист.

Неочевидно.

Называть форматы в обратном порядке - это логическая задница

Не понимаю, как можно закончить ВУЗ и не знать о форматах бумаги.

все нормальные люди от неё отвыкают после окончания универа, а здесь видимо много студентоты.

Ну я закончил универ достаточно давно, но о форматах помню (и не собираюсь забывать). Как ты на принтерах печатаешь?

И, да, это не оффтопик, потому что Talks. А тема вообще не про Linux и не про opensource.

Black_Shadow ★★★★★
()

Неочевидно.

Неочевидно. Второе число может обозначать число сложений оригинального большого листа.

Американский стандарт калибров кабеля, например, опирается на то сколько жил кабеля можно в рядок уложить на дюйме. AWG24, который используется в витой паре, означает, что 24 жилы можно уложить на дюйме. Порою встречается кабель с AWG22, там жилы толще.

Camel ★★★★★
()

Совершенно очевидно, что чем больше число, тем больше должен быть лист. Называть форматы в обратном порядке - это логическая задница

Это тебе кажется. За основу взят стандартный «конструкторский» лист A0, а дальше цифры в форматах означают буквально: «сколько раз надо разрезать пополам лист, начиная с A0, чтобы получить соответствующий формат». Чем тебе не логичное обоснование?

все нормальные люди от неё отвыкают после окончания универа, а здесь видимо много студентоты.

Ну, скажем, я учился с 1978 по 1983 год, и все пять лет чертил на этих самых разных форматах. Потом ещё четыре года непрерывно чертил на форматах от A1 до A4 на работе. И только после этого «чертения» (осточертевшего) сбежал в ИТ, но форматы уже не забуду никогда. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

очень просто- любой магазин для художников- блокнот для эскизов. в спб например на сенной площади, вернее там рядом магазин «багет»

pyometra ★★★★★
()

глупости. мне, как наркоману и творческой личности это не очевидно.

pyometra ★★★★★
()

Юрист в треде!!! Тенхнари в укрытие!!!!!
//сразу видно что у тебя не было начерта

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Юрист в треде!!!

Юристы обычно знают только про A4. Другие форматы им почти неведомы (за очень редким исключением).

сразу видно что у тебя не было начерта

Сначала прочёл как: "...у тебя не было ничерта" :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Юристы обычно знают только про A4

ну эти хоть что-то знают. Я наверно с менеджерами перепутал. В сортах таких_людей не разбираюсь, понимаете ли...

Сначала прочёл как: "...у тебя не было ничерта" :)

Это скрытый смысл

comp00 ★★★★
()

Совершенно очевидно, что чем больше число, тем больше должен быть лист. Называть форматы в обратном порядке - это логическая задница

На соревнованиях первое место тоже давать тому, у кого самый скромный результат?

И да, «от неё отвыкают после окончания универа» те, кто сразу после получения диплома идёт торговать семками. Работающие по специальности, как правило, помнят.

а здесь видимо много студентоты.

Или... ну ты понял.

hobbit ★★★★★
()

и все нормальные люди от неё отвыкают после окончания универа

зачем тогда эти «нормальные люди» в этом самом универе учились? Если от элементарных знаний о стандартах отвыкают

Harald ★★★★★
()

Вы магазины советуйте, хорош вентилятор вращать. Ну набросил немного про «совершенно очевидно», ну и что?

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kiverattes

Ну зайди ты в Ашан, зайди в Ленту, в Окей на худой конец. И есть же Комус, в конце концов.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

На соревнованиях первое место тоже давать тому, у кого самый скромный результат?

А ты как думал? Тут на днях на стометровке еще более скромный результат показали - 9.58

ansky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.