LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Itmages.ru собирает деньги на новые сервера

itmages

0

1

Привет, ЛОРовцы.

Глубоко уважаемый и довольно популярный тут и в окололинуксовых кругах сервис itmages.ru испытывает недостаток дискового пространства, и поэтому собирает на новые сервера довольно скромные (по меркам рекламируемых тут kickstarter-поделок) 300 евро.

Если вам не безразлична судьба проекта, который позволяет вам быстро получать прямые ссылки на скриншоты и котиков, то вы можете найти реквизиты проекта вон там. Треть суммы уже набрана, всем поддержавшим автор предлагает пожизненное отключение рекламы и SSL-доступ ко всем картинкам (для этого нужно отписаться сюда или в ту тему).

http://itmages.ru/info/donate

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 8)

Раз в толксах, то спрошу: а зачем нужны хостинги а-ля itmages.ru?

Разве они способны выдержать конкуренцию/сохранность данных с flickr, яндекс.фотки, dropbox, ubuntu one, фотки во вконтакте, лицокниге, etc?!

Я это к тому, что иногда в старых (и не старых) темах на форумах (и т.п.) попадаются битые ссылки (или умершие такие хостинги) на вот такие хостинги.

theanonymous
()
Ответ на: комментарий от theanonymous

С itmages как раз и не было проблем с сохранностью. Пока, но надеюсь, что так и будет дальше. (Тут говорят, что 5 лет уже с нулевым простоем)

Зато они очень удобны для случаев, когда нужно в чатик/на форум/etc быстро запостить картинку, получить прямую ссылку и забыть об этом

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Я разослал ссылку на тред всем в списке контактов Thunderbird. Сам правда не пользуюсь ни itmages.ru, ни электронными платежами :)

neutralfan
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Принципиально ничем не лучше, но на мой личный вгляд: русский язык; намного более легкая, простая и удобная главная; официальные тулзы для загрузки из консоли

derlafff ★★★★★
() автор топика

а зачем нужны хостинги а-ля itmages.ru

Владельцы таких ресурсов разрабатывают себе на пирожки рекламой. Разве есть в этом что то плохое?

Разве они способны выдержать конкуренцию/сохранность данных с flickr, яндекс.фотки, dropbox, ubuntu one, фотки во вконтакте, лицокниге, etc?!

Разве сравнятся в размере выручки разносчики пирожков с крупными сетями фаст-фуда? Но ведь какую то прибыль получат же.

neutralfan
()
Ответ на: комментарий от neutralfan

хостинг работает уже 5 лет в 0 и только чтобы не добавлять рекламы проводится сбор пожертвований

По секрету скажу, что такая реклама редко приносит много прибыли. Особенно на хостингах картинок. Особенно с ЦА в виде линуксоидов с адблоками.

Наверняка еле-еле хватает на аренду серверов

derlafff ★★★★★
() автор топика

Ну например, когда владельцу радикала спьяну пришла в голову мысль запихать функциональную часть сайта в рекламный блок, я постил изображения на ITmages.

flickr, яндекс.фотки, dropbox, ubuntu one, фотки во вконтакте, лицокниге, etc

Без регистрации и SMS.

фотки во вконтакте

Во-первых, втентаклик конвертит загруженное в б-гомерзкий жпег. Во-вторых, сильно жмёт картинку по размеру.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Если отключить адблок, то справа внизу можно будет увидеть Paypal-кнопку

+ активные пользователи получали рассылку

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

намного более легкая, простая и удобная главная

Gnome покусал? Нужно наращивать функциональность, а не упрощать.

официальные тулзы для загрузки из консоли

У imgur тоже.

Поэтому лучше пожертвуйте денег на что-нибудь нужное.

Deleted
()

еле-еле хватает на аренду серверов

Это не моё дело, конечно, но лучше не заниматься такими проектами, если тебе старше 21 года :)

neutralfan
()

Нужно наращивать функциональность, а не упрощать

Я хочу загружать картинки 2 кликами. Чего в этом плохого?

derlafff ★★★★★
() автор топика

На самом itmages нет этой информации. Соответсвенно, данная новость очень похожа на фишинг. Я пользую данный сервис, хотел чуток помочь, но отсутствие данной информации на самом сайте наводит на определенные мысли.

PS палка для донейта не слишком удобна лично для меня

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

/me глядит на сиськи аватарку darkenshvein и размышляет о том, чем же думает сей господин.

Valkeru ★★★★
()

Я хочу загружать картинки 2 кликами. Чего в этом плохого?

Да, и на imgur ты можешь загружать картинку 2мя кликами, но также можешь (не всем же нравится загружать именно так) загрузить картинку просто нажав C-v, с помощью drag&&drop, а также с другого хостинга картинок (чего ваш сервис не поддерживает в принципе).

Deleted
()

Да, и на imgur ты можешь загружать картинку 2мя кликами

Не могу, главная грузится долго, много всего непонятного. Сначала нужно выбрать файл, потом нажать на «Загрузить», и только потом уже есть доступ к прямой ссылке

derlafff ★★★★★
() автор топика

На самом itmages нет этой информации. Соответсвенно, данная новость очень похожа на фишинг. Я пользую данный сервис, хотел чуток помочь, но отсутствие данной информации на самом сайте наводит на определенные мысли.

Попросил его, сейчас всё сделает.

derlafff ★★★★★
() автор топика
        <!--
Сбор пожертвований:

Qiwi: +79633132121
Яндекс.Деньги 41001550193037
PayPal: dmitry.korotovsky [собак] джимейл.ком

Бонусы лояльным в виде SSL соединения и отключения рекламы на сервисе
-->

В исходном коде главной страницы

derlafff ★★★★★
() автор топика

В исходном коде главной страницы

Кто-то туда полезет для того, чтобы узнать, не нужен ли сервису donate?

Valkeru ★★★★
()

А не-мимокрокодилам туда надо лезть? Странный он какой-то, ну да ладно :)

Valkeru ★★★★
()

Принципиально ничем не лучше, но на мой личный вгляд: русский язык; намного более легкая, простая и удобная главная; официальные тулзы для загрузки из консоли

У imgur есть и консольный клиент, и вполне адекватная главная. Только что русского языка нет.

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от pear-user

скриншоты там постоянно пропадают

лол? ни у кого не пропадает

Я хз, он первый кто жалуется. Еще может быть такой эффект «пропадания»: зареганные юзеры чистят профиль от мусора, ну и картинки то сносятся

derlafff ★★★★★
() автор топика

Никогда не пользовался и не понимаю, для чего это нужно? Постеры к кинцу разве что хранить, чтобы отображать на форумах торрент-трекеров, так там полно битых ссылок уже на подобные «хостинги». Для гарантированного хранения даже Amazon S3 не всегда спасёт, их тоже уже молния в ДЦ шарашила, а на подобные хостинги разве что скриншот выложить, чтобы он 5-10 минут там полежал.

Alve ★★★★★
()

810 картинок в минуту это ((810*100)/1024) = 79 мегабайт в минуту
79 мегабайт в минуту это ((79/60)*8) = 10.5 мегабита в секунду.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

В минуту, да, а не в секунду

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

а на подобные хостинги разве что скриншот выложить, чтобы он 5-10 минут там полежал.

Именно: скриншоты, котики, etc

derlafff ★★★★★
() автор топика

на текущих скоро закончится место

Это как в анекдоте про нового русского, который покупает телефон когда аккумулятор садится?

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.