LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупки мотоцикла тред

,

0

2

В общем, решил я купить себе мотоцикл. Требования - дубовый,с коляской, с приводом на коляску. 99% - Урал. Соответственно, вопрос московским и околомосковским байкерам - кто может помочь в поиске и по возможности перегоне сего ТС? Проблема ещё и в том, что прав у меня пока нет. И да, ценник желательно не конский.

PS. Отговаривать от Урала не нужно, я согласен проводить в гараже больше времени, чем в седле.

★★★★

Крайне советую сначала отучиться в нормальной мотошколе и получить права. Если к тому моменту вся эта тема не задолбает и желание ковыряться/кататься в соотношении 90%/10% не пропадет - вот тогда уже и можно искать подходящий Урал. К тому моменту и некоторыми мото-знакомставми уже обзаведешься.

home_user ★★★
()

Ищи уралы по деревням. Там у дедов изредка попадаются в неплохом состоянии за недорого

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

В качестве нормальной мотошколы ДОСААФ подойдёт? Просто я там на грузовую учился, мне понравилась школа.

А по поводу ковыряния - у меня несколько лет была пара китайских квадриков, ковырялся немало, да и в машину постоянно залезаю с ключами. Джипер - это диагноз. Тёплый гараж есть, что ещё надо?

riki ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Ищи уралы по деревням.

Время... Его катастрофически нет.

riki ★★★★
() автор топика

А еще лучше отучись на В или даже лучше сразу на ВС и купи жигу. Будет тебе сразу и дубовость и занятие в гараже.

На крайняк после ВС на А только вождение надо сдать, а после А на В надо полностью заново учиться. ВС иметь, по крайней мере практично.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Тред не читай@Сразу отвечай

Тащемта я 12 лет за рулём, ВС у меня уже давно открыто. Жигули не нужны.

riki ★★★★
() автор топика

И вообще советую заглянуть на bikepost.ru, там получишь ответы по теме да и помощь скорее всего тоже. На ЛОРе тема скатится в хрустосрач.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Я тупо хочу колясыч. Приводной. Назначение - ездить с дачи на ближние охоты, грибы. Но это отмазка, квадр лучше бы подошёл. Тупо хочу, и всё тут.

riki ★★★★
() автор топика

Во-во, учитывая, что я и на велосипеде-то в шлеме езжу, а от квадрика у меня полный комплект защиты остался...

riki ★★★★
() автор топика

я согласен проводить в гараже больше времени, чем в седле.

Ты будешь лучшим мотоциклистом на свете.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

я согласен проводить в гараже больше времени...

Ты будешь лучшим мотоциклом на свете.

Прочитал он...

numas13
()
Ответ на: комментарий от riki

В качестве нормальной мотошколы ДОСААФ подойдёт?

С очень большой вероятностью - нет. Там тебя будут учить теории ПДД и практике на ГАИ-шной экзаменационной площадке. А вот правильно (для дорог общего пользования) думать, смотреть, сидеть, ездить - не научат.

Но если на дороги общего пользования выползать не планируешь - тогда пофиг, можешь вообще не учиться :)

Уралов с приводом на коляску мало, и из-за дефицитности даже убитые аппараты стоят, как два нормальных, но без коляско-привода.

home_user ★★★
()

Уралов с приводом на коляску мало, и из-за дефицитности даже убитые аппараты стоят, как два нормальных, но без коляско-привода.

вроде ж новые ещё продают http://uralmoto.ru/modeli/2012-ural-gear-up/

с лопатой в комплекте, что намекает (%

aiqu6Ait ★★★★
()

Если хочешь - покупай сейчас, а то с возрастом это проходит быстро, откладывается, а потом кажется ненужным и вот ты уже ездишь на четырех колесах...

WerNA ★★★★★
()

Странно, в ДОСААФ очень неплохо научили ездить по городу на грузовике, потому и доверие к ним есть. На дороги выезжать буду, но на не сильно загруженные, аппарат планируется дачным.

Хочется именно приводной, так что буду искать, хоть и мало...

riki ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

У меня это наоборот с возрастом пришло. Хотя 30 и не возраст, тут треть ЛОРа старше.

riki ★★★★
() автор топика

Ты так говоришь, словно все мотоциклисты смертники.

Ну как бы резон в этом есть. Сам-то можешь ездить аккуратно и по правилам, но если тебя зацепит кто-то, пускай даже немного подрежет, то можно получить очень серьезные травмы. Тогда как в машине с ремнем страшна только лобовуха, подрез окончится в худшем случае битым крылом.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Я тупо хочу колясыч.

Управлять мотом с коляской гемморойно очень. Если коляска пустая он в правом повороте норовит перевернуться всё время. Я это проходил, удовольствия мало.

King_Carlo ★★★★★
()

99% - Урал

Да нет, 100% урал :) В помпасы ездить нормально. У меня был урал; сначала на нём сломалась коробка передач, почти сразу. Поставил днепровскую, так она по моему всё ещё в рабочем состоянии. На моём урале была одна проблема - зажигание. Я его выставлял раз в две недели и скоро мог делать это с завязанными глазами. В остальном проблем с мотоциклом не было. Поэтому когда будишь брать урал смотри чтобы зажигание было электронное, а не механическое, - такое, просто, не сбивается.

hope13 ★★★
()

В мою бытность школьником на каникулах в деревне у бабушки у нас стабильно за лето убивались по 1-3 мотоциклиста. В том числе и колясочники, у них ситуация хуже - колясочный мотоцикл просто так аврально не покинешь, плюс он своего наездника накрывает очень часто. Да и управлять им нужно уметь. Так что у меня по поводу мотоциклов предвзятое мнение, связанное с детскими переживаниями :)

Unnamed_Hero ★★★
()

Покупки гроба себе тред

zgen ★★★★★
()

Крайне советую сначала отучиться в нормальной мотошколе

Возникает вопрос, если в дополнение к B,C получать еще и A, нужна ли мотошкола? Разве нельзя взять какой-нибудь б/у малокубаторный мотоцикл и самому учиться где-нибудь в гаражном кооперативе?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

суть в том, что часов мотошколы как раз впритык хватает, чтобы научиться сдавать практический экзамену.

Повороты, торможение, экстренное торможение и т.п. всё это остальное кот давать будет? А это именно физические навыки, которые ты должен просто задрачить до автоматизма регулярно занимаясь на треке с годик-другой, без этого никак.

n_play
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Разве нельзя взять какой-нибудь б/у малокубаторный мотоцикл и самому учиться где-нибудь в гаражном кооперативе?

«Если вы знаете Slackware — вы знаете Linux. Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете, — это Red Hat»

Так и здесь - у тебя будут навыки езды по гаражному кооперативу, но у тебя не будет навыков езды на нормальной дороге, в потоке машин.

В гаражах тебя не научат правильно смотреть, думать, разгоняться и тормозить (да-да! есть несколько разных техник торможения, которые применяются в разных ситуациях при обычном движении). В гаражах тебя не научат такой крайне полезной, забавной и неочевидной штуке, как «контрруление» (кому интересно - загуглите). В гаражах тебя на научат правильным техникам экстренного томожения (вообще, в нормальной мотошколе сначала тебя учат, как правильно тормозить, а потому уже всему остальному).

home_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Повороты, торможение, экстренное торможение и т.п. всё это остальное кот давать будет? А это именно физические навыки, которые ты должен просто задрачить до автоматизма регулярно занимаясь на треке с годик-другой, без этого никак.

Вот в нормальной мотошколе дают именно это. А экзаменационная площадка накатывается уже потом за пару часов. Про годик-другой ты загнул - большинству достаточно хотя бы двух-трех недель по 2-4 занятия в неделю.

home_user ★★★
()
Последнее исправление: home_user (всего исправлений: 1)

Оно?
Про ценники не нашёл.
Хотеть Урал тоже, пока финансово не тяну. Скорей всего без коляски. Катался одно время (давно уже) на Триумфе, доставило.
Утраиваю за мотошколу.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 2)

но у тебя не будет навыков езды на нормальной дороге, в потоке машин

Я не просто так указал, что есть категории В и С. Т.е. навык маневрирования в потоке уже есть.

MahMahoritos ★★★
()

Если нужен б.у. сядь на электричку и на каждой станции, где есть дачи, повесь объяву, что купишь урал.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Ну зажигание еще ладно. Хотя для страны с авиакосмической промышленностью и не очень, но пусть. Но бензокран, амортизаторы, генератор, руль...

qux
()
1 ноября 2013 г.
Ответ на: комментарий от qux

А ты небось на жигуле ездишь и в ус не дуешь?

dvrts ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.