LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

firefox sync, я все просрал?

0

1

Понадобилось тут перебить систему (это такой экстра способ освободить максимум места на ссд). Ранее я тестил этот синк, он реально перенес мои пароли\закладки\историю. Все ок было.

И в этот раз сохранил ключ восстановления. Потом перебил ось, загрузил фф, вбил данные ключа... И... И ничего!

Может я как-то неправильно пользуюсь? Или может зря отказался от установки какой-то там службы фонового обновления?

Пароли то хрен с ними. Но закладок полезных тьма. А еще сессию предыдушую хочу.

OwnCloud и\или конфиги в гитхабе. Остальное - ССЗБ, ибо никто не будет бдеть твои персональные данные кроме тебя самого.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Спасибо капитан-боян! Без тебя бы я никак :)

Просто в прошлый раз оно точно помогло. Я забэкапился по полной, а оно штатно все восстановило. В этот раз не бэкапил.

Истории успеха вообще бывали?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Дак я же без траллинга и на личном опыте. То же самое что у тебя было на оперовском Линке. тест - нормально, а как дошло до реальной проблемы - оно синхронуло ПОСЛЕДНИЙ (пустой) профиль. вот те и на...

NeverLoved ★★★★★
()

Помню, что там еще какой-то факап был. То ли долго ждать нужно было. То ли еще что.

Попробую оставить на ночь синхриться.

dk-
() автор топика

Пользуйся хромом. Когда я на чужой системе залогинился в хромого он мне и панель закладок подсунул, и пароли предлагает подставлять, и всё круто одним словом.

J ★★★★★
()
Ответ на: Ну, раз уж мы в толксах... от proud_anon

Я так понял он у себя хранит копию состояния браузеров на девайсах. В прошлый раз он перенес мне все и сразу. Бэкапы удалил за ненужностью. А тут сто-то пошло не так.

dk-
() автор топика

Повод начать делать бекапы.

i-rinat ★★★★★
()

В хроме такой фигни нету.

shuck ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я так понял он у себя хранит копию состояния браузеров на девайсах. (...) А тут сто-то пошло не так.

Могло случиться так, что ты запустил синхронизацию, установив какой-то режим кроме «заменить данные на текущем компьютере данными из Sync»?

Вот тут у одного такая же проблема. Но его разочаровали.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)

Это же Firefox Sync - самый быстрый и интуитивно непонятный способ просрать все полимеры.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Тем временем в chrome/chromium всё работает.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

а еще steamcloud пролюбил 8 часов игры в фоллауте. :( все дополнение dead money и половину lonesome road. ненависть...

NeverLoved ★★★★★
()

я пользовался синком с момента его появления, когда оно еще аддоном было. Все работало замечательно, но недавно пришел пушной зверь, синк запортил places.sqlite в профиле, пришлось убить. Закладки восстановил из бекапов, грохнул учетку синка и забил на него.

nu11 ★★★★★
()

firefox sync

Унылая вещь. Возня с какими-то ключами...

cipher ★★★★★
()

Честноговоря синхронизация в лисе работает хуже уже некуда. Всё в ней отлично, только вот синхронизация страдает. В прошлый раз вообще пришлось браузер с корнем выносить, из за этой самой синхронизации он так заглючил, что невозможно было юзать дальше. С тех пор не рискую этим пользоваться.

SjZ ★★★★★
()

Посмотри что в about:sync-log

aleax
()

Или смотри там где написали выше, но иногда оно не у всех включено, тогда тут: «каталог профиля firefox»/weave/logs/

bhfq ★★★★★
()

Он никогда нормально и не работал, постоянно были какие-то проблемы. Переходи на Chrome.

m0rph ★★★★★
()

Раз было так: долго ничего не появлялось, потом обновилось, хотя потом старый акк затерся :)

пароли через extension FEBE отдельным сеансом можно перенести.

swwwfactory ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.