LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кванмён это круто!

1

6

Для Ъ. Для местных: это круто и по закону.

По планам минкомсвязи ожидается изменение провайдерского рынка — все операторы делятся на «федеральных операторов связи» и плебейских просто операторов связи.

При этом:

«просто операторам связи» запрещается трансграничная передача данных. Этим должны будут и могут заниматься только федеральные операторы связи.

Самим федеральным операторам связи ставится в обязательство присутствовать на всей территории страны, причём год от года требования по присутствию увеличиваются — к 2014 это города с 100к населения, а к 2018 — с 8к (да-да, в каждый заполярный город оптику). Таким образом стать ФОС сможет только Очень Очень Очень толстый оператор. И у него будет монополия на иностранный трафик.

Тарифы для подключения операторов, разумеется, демократические, регулируемые регулятором (который изо всех сил начинает сдерживать внезапно образовавшегося монополиста/монополистов).

Для операторов же вводится обязательность симметричных рассчётов за пирринг, так же как и обязательность пирринга.

В настоящий момент основной претендент на эту должность — Ростелеком, который, внезапно, становится «аплинком всея России».

Это даже не тацпол.

★★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если ничего не поменялось, то нет, украинцам нельзя иметь двойное гражданство.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ростелеком, который, внезапно, становится «аплинком всея России».
внезапно

ага, очень внезапно

Bad_ptr ★★★★★
()

По закону нельзя, но по факту тебе ничего за это не будет.

Завидую тем, у кого есть основания для получения гражданства Украины.

certanista
()

А если какой-нибудь вася уже провел и юзает трансграничную линию, что он должен будет с ней сделать? Отдать?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от certanista

основания

ведь у россиян единственное отсутствующее основание - 5 лет проживания там? Ну, это ведь не Америка, H1B не нужно, можно прям хоть щаз туда поехать, и через 5 лет отправляться за бумажкой. Главное не успеть совершить там что-нибудь глупое типа массового геноцида.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Интересно же. Вот я в РБ, у нас как раз такой госпровайдер - Белтелеком. Они назаключали договоров с российскими провайдерами (я не знаю, с какими, не копал) и гоняют наш трафик через РФ.
А тут вдруг придут российские пацаны и скажут - эти каналы больше не должны существовать, и поотключают нам всё. Это ж национальное бедствие, у нас и так не инет, а говно.

thesis ★★★★★
()

Россия, видимо, становится этаким вторым совком, но теперь в качестве основной Идейки будет использоваться Православие и Духовность. Что ж, посмотрим, посмеёмся )

it-nativa
()

Тут полная задница, и власти еще более упоротые. Когда у вас введут эту хрень, тут вообще могут впн запретить.

pekmop1024 ★★★★★
()

Если ты или твои родители когда-то жили в Украине и ты это можешь доказать, например. Афаир есть еще какие-то поблажки этническим хохлам.

certanista
()
Ответ на: комментарий от thesis

А тут вдруг придут российские пацаны и скажут - эти каналы больше не должны существовать, и поотключают нам всё

Слушай, у Вас же там Батька есть. Он такого не допустит. Ну и я думаю, что там уж они как-то между собой договорятся.

Bad_ptr ★★★★★
()

ОС обязаны подключиться к ФОС не менее чем в двух ТП в каждом субъекте федерации, где осуществляет свою лицензионную деятельность. После этого ОС имеет право оказывать любые услуги, в том числе из перечня базовых услуг, устанавливать связи с любыми другими ОС на территории РФ, но не имеет право передавать и принимать любой трафик через границу РФ.

Что сие значит? Они там долбанулись, что ли? Это теперь ОС не может взять у Ростелекома в аренду канал до какого-нибудь там Стокгольма-Амстердама-Франкфурта?

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от visual

Чудеса Белорусского Интернета. Теперь и в России.

Но у нас же нет никаких запретов для «мелких» провайдеров. Или я что-то не то говорю?

nutsandmilk ★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Я тут смотрю на подход к решению проблемы (заткнуть свисток котла). А сколько у нас магистралов мне побоку. А дальше говорить не буду, ибо танцы.

leonidko ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Это теперь ОС не может взять у Ростелекома в аренду канал до какого-нибудь там Стокгольма-Амстердама-Франкфурта?

Ну скорее всего это и будет типа аренда, только не совсем. Будет услуга такая — перегнать/получить инфу заграницу, а на границе будет стоять коробочка, которая будет следить чтоб туда не передавалась какая не надо информация.

Bad_ptr ★★★★★
()

Да, вроде катит. Впрочем, не очень хочется. Тут чекня, там гопота - два сорта говна, по сути.

it-nativa
()

Звездец. Радует только то, что резать SSH/VPN до зарубежных серваков они не станут. Хотя, монополизация рынка услуг провайдеров, конечно, и сама по себе сулит очень весёлую жизнь...

Axon ★★★★★
()

Ну, это ведь не Америка, H1B не нужно, можно прям хоть щаз туда поехать, и через 5 лет отправляться за бумажкой

А разрешение на работу трудно получить?

И вообще просто пребывание (без вида на жительство, если он предусмотрен для россиян) считается проживанием в контексте закона о гражданстве?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

а к 2018 — с 8к (да-да, в каждый заполярный город оптику)

А при чем здесь присутствовать и оптика? 3 известных опсоса вроде и так уже в каждой деревне

MyFreedom ★★★
()

Челноки... жесткие диски, запрятанные в подошвы ботанок пассажира самолёта... кабель из неприметного сарая в неприметный сарай на другой стороне границы... романтика...

proud_anon ★★★★★
()

можно ли оформить двойное гражданство Россия-Украина?

Фактически можно (у некоторых футболистов есть, у моей матери двойное - не отказалась от украинского получив российское).

На законодательном уровне (украинская сторона) - нельзя иметь двойное.

На самом деле спокойно можно жить без всяких забот. Моя мать тому отличный пример.

outtaspace ★★★
()

зачем тебе российское то? стань гражданином Украины, будь мужиком лять!

x0r ★★★★★
()

А вроде были какие-то шевеления в эту сторону. Не знаю, чем закончилось юридически, но внешний канал afaik до сих пор целиком под БТК.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon8

После становления РТК Аплинком Всея России великий фаервол появится сам собой, т.к. внутри РТК он уже внедрен

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Ну, дорого, конечно, в районе $10/Gb. НО зато нифига с этим уже не сделаешь. Сейчас спутниковое ТВ у каждого десятого. К каждому не наведаешься. Или ТВ тоже запретить?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Радует только то, что резать SSH/VPN до зарубежных серваков они не станут.

Мне кажется что попытки резать и блокировать будут. Или официально разрешат шифровать трафик только организациям по предварительно договорённости. Иначе зачем монополия на возможность просматривать исходящие из страны пакеты?

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от leonidko

Слышал что не так уж он и хорош. Скорость печальная, а стоимость повергает в бездну уныния.

Ну дак это на крайний случай.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Фраза «взрываем пиццерию завтра в 13.17» занимает 158 байт в зазипованом виде

На 10 баксов можно спалить весь Техас

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от wisp

Или официально разрешат шифровать трафик только организациям по предварительно договорённости.

Будем передавать поток HTML-тегов по 80 порту, проблема, чтоль?

Sadler ★★★
()

Фраза «взрываем пиццерию завтра в 13.17» занимает 158 байт в зазипованом виде

А в незазипованном всего 32.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Тут одни крымские перцы тоже хвастались...
Плохо кончили, порешили «межобластные панюкреинские» конкуренты их уютненькое ООО «Рога и копыта».
Аппаратуру изъяли.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.