Там не перепродажа, а накрутка цены. Спрос есть, но они просто не продают. По закону им положено _доставлять_ 3000 тонн алюминия. 10% они доставляют клиентам, а остальное возят между _своими_ складами туда сюда. Что _по закону_ считается доставкой. За превышение времени хранения клиенты платят деньги. Всего 25% алюминия идёт через эту фирму, казалось бы конкуренция есть, но тут, понимаешь, загогулина. Вот тебе спрос и предложение.
причем тут гугл? это законы такие. если они будут их нарушать - их бизнесу кирдык придет.
не знаю как айпед, но планшет на андроиде можно вообще не подключать к интернету и отключить всякие геолокации, тогда он будет работать, думая, что местоположения не изменилось и есть шанс, что и книги будут читаться некоторое время :) хотя не факт :(
кстати, у нас пока можно гугл буки покупать... я для пробы купил одну (лень с амазона какого-нибудь ждать и переплачивать и вообще у меня и так разного физического хлама накопилось - девать некуда). иногда требует интернета для чтения, зараза... но вот сейчас попробовал - нормально открылось на оффлайновом планшете.
Как минимум имеет смысл отработать способы, которым можно обходиться без таких копирастов. А то всё объяснения сводятся к намёку, что без такого-то контента или такой-то программы (глупо, да. Но ведь с таким оттенком и говорят о том, почему на линукс тот же не переходят или почему варез качают) невозможна жизнь.
Никуда этот спрос не денется. Вот на 1000 идиотов найдётся один типа умный, котороый прочитает договор, не подпишет, а за неимением альтернативы, например, или обойдётся без книжки, или втихую украдёт.
Думаю, рынку оставшихся 999 идиотов будет более чем достаточно.
Не легче тогда не покупая, через браузер читать онлайн txt скачать?
так я пытался, и нашел только бумажные варианты и в гугль букс бесплатно но кусками. просто там книжка была с картинками :) а сканы найти в разы менее векроятно чем OCR.
Какой народ? авторские права - это международный закон. Единожды приняв такой закон, его уже почти не отменить. Отменить его может только что-то вроде революции.
А мне интересно, кто или что, наконец, скажет безумном принтеру заткнуться уже наконец. И больше ничего никогда не печатать.
Однако, корпорации сидят на всех действительно массовых каналах дистрибуции
Да чепуха же. Есть jamendo, например. То что она не массовая доказывает лишь то, что большинству потребителей положить на ограничения их прав и свобод.
То есть, Google Play, работающий на Ведроиде, позволяет себе такие фокусы. iBooks, работающий на iOS, таких фокусов себе не позволяет. При чём тут Столлман (который, ИМХО, не параноик, а шизофреник)?
А если бы тебе в магазине IRL дали книжку и приложили к ней договор, где сказано, что ее отнимут на границе, ты тоже купил, не читая договора и подписавшись?
Когда подрастешь, поймешь, что в жизни есть вещи куда интереснее чтения договоров. Не оправдываю, но и не осуждаю. Хранить данные в облаке могут ССЗБ.
Автор - долбоклюй, который не читает условия соглашения
Думаю, тут другое. Дело не в том, что он принципиально «не читает условия соглашений», скорее он просто не мог себе предположить, что в цифровом мире, вещью за которую ты платишь реальные деньги, может распоряжаться еще кто то и у єтого кого то на самом деле может быть даже по боле твоих прав(по крайней мере в некоторых случаях) - в общем что то там «открытий чудных» и «просвещения век».