LINUX.ORG.RU

М-м-м... Оплачивать копии ксерокопиями банкнот...

ados ★★★★★
()

Лол, не нужно быть дурачком и кушать гугло(амазлон, BnB) кактус.

Lurker ★★
()
Последнее исправление: Lurker (всего исправлений: 1)

Это новая эпоха, когда контент ты арендуешь. Если не в курсе, то стим работает на аналогичных условиях, но в отличие от андроида еще не научен удалять контент автоматически. Те, кто не читают правила пользования - ССЗБ. И Столлман тут не причем.

Читайте договора внимательно.

gh0stwizard ★★★★★
()

Он во многом таки параноик. Но не в вопросе DRM

vertexua ★★★★★
()

Эпический случай с покупкой книг защищенных DRM

Эпический

что тут эпического? вы мне лучше скажите кто сомневался в справедливости слов Столмана? Дальше будет только хуже...

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Читайте договора внимательно.

Это конечно никто не отменял, но уже совсем скоро выбор будет только между «жрать что дают» и «не жрать совсем».

hope13 ★★★
()

Эпический случай

Не много вам для эпичности нужно

Я все еще считаю Столмана параноиком, а пиндоса по ссылке просто тупым. Не было бы предупреждения в соглашении, которое он принял не глядя, что книги можно читать только в США, побежал бы он в суд, а не плакаться в интернете, какой гугол плохой.

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Это конечно никто не отменял, но уже совсем скоро выбор будет только между «жрать что дают» и «не жрать совсем».

Спрос диктует предложение. Не покупайте. Ситуацию в топике можно описать как: «ребята помогите, кидают на 27 миллионов, подписал договор, не читая». Любимая фраза в инете: вас заставляют?

gh0stwizard ★★★★★
()

Если не в курсе, то стим работает на аналогичных условиях, но в отличие от андроида еще не научен удалять контент автоматически.

не научен удалять контент

Да, валвы просто банят весь аккаунт перманентом

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Не много вам для эпичности нужно

я вижу всё является «делом привычки» :) единственно что хочется, это участливо спросить --- «не натирает?» :)

psv1967 ★★★★★
() автор топика

Спрос диктует предложение.

Смеялся.

Не покупайте.

Не покупаю. Но если все такие сознательные, то как мы к этому пришли?

hope13 ★★★
()

Но если все такие сознательные, то как мы к этому пришли?

Говори за себя. Это интернет детка, большинство (нубов) ему не придает особого значения и считает, что бизнес здесь ведется понарошку. А если бы тебе в магазине IRL дали книжку и приложили к ней договор, где сказано, что ее отнимут на границе, ты тоже купил, не читая договора и подписавшись? И после кричал в интернетах какие они плохие? Возвращайтесь в свой нецифровой мирок, если не готовы вести дела в интернете.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

это жертвы маркетоидов корпорации добра, с андроидом головного мозга

только упоротый будет покупать книги у гугла, пока это можно сделать хотя бы у barnes&noble

BMX ★★☆
()

Это новая эпоха, когда контент ты арендуешь.

Это новая эпоха, когда вездесущие роботы Мегокорпораций следят за каждым шагом и мыслью любого человека.

Это делается под видом защиты закона - но в тех редких случаях, когда закон ещё не полностью отвечает интересам новых Хозяев мира, прекрасно видно, что в действительности защищают системы Direct Right Managementа.
В законах есть пункты, согласно которым через какое-то(абсурдно большое) время книги/фильмы и проч. должны становится общественным достоянием, есть пункты по которым можно использовать материалы для научной работы и другие исключения - но роботам DRM плевать на сроки и исключения, они ни когда больше не позволят людям пользоваться своими законными правами. (выдохнул)

Anonymous ★★★★★
()

Копирастия процветает, гребаный мир

Sparx ★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

выдохнул

А ты не понимаешь, что ты платишь не за книгу, а за сервис для чтения книги? Не понимаешь. И поэтому приплетаешь сюда известные законы, которые не работают в этой схеме. Все законно, мы продаем сервис, а не книги. Продаем сервис, а не фильмы. Продаем сервис, а не игры.

И нет закона, что сервис через н-лет должен быть бесплатным и всемирно доступным.

gh0stwizard ★★★★★
()

Это интернет детка

Буду знать.

Возвращайтесь в свой нецифровой мирок

Специально жителям цифрового мирка сообщу: тут почти тоже самое.

что ее отнимут на границе

А какие на самом деле адекватные причины удалять купленные вещи при пересечении границы гос-ва?

Эти самые копирасты пишут законы, которые позволяют расценивать цифровые объекты как материальные, с соответствующим наказанием за копирование. Почему ни у кого не вызывает диссонанса когда они просто, считай, воруют у тебя твою собственность? Ворует, в данном случае, даже не спец. служба национальной безопасности (tm). Экстраполировать в «RL» можешь сам.

hope13 ★★★
()

Ниче, скоро допилят убунтуфон и можно будет насладиться нормальным секурным ОС для телефонов.

Siado ★★★★★
()
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 2)

я на пробу купил как-то в Google Play книжонку, пытался скачать в виде pdf, но ни в одной программе не смог открыть то, что скачалось. Наверно нужен был именно Adobe Reader. Ну их нафиг, в общем.

rbuilder
()

А какие на самом деле адекватные причины удалять купленные вещи при пересечении границы гос-ва?

IRL есть вещи национальной ценности. Данный случай тут не катит.

воруют у тебя твою собственность?

Вот о чем и речь. Постом выше я описал детали. Ты не читал договор, но решил, что заплатил как за книгу IRL, по-старым дедовским правилам. Это ССЗБ. Мы продали тебе совсем не книгу.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Можно подумать, у него был выбор (в виде аналога Гугл-Плей, который всем такой же, как Гугл-Плей, только книжки не удаляет).

Красивые построения рыночных фундаменталистов разбиваются о суровую реальность олигополии на рынке.

certanista
()

но уже совсем скоро выбор будет только между «жрать что дают» и «не жрать совсем».

А потом и до «жрать полюбому».

RedEyedMan
()

корпорации здесь по-случаю. Если бы авторы хотели донести свои произведения до масс, то не продавали бы их копирастам. а коль скоро копирасты заплатили автору, то желают отбить бабло и с прибылью.

sdio ★★★★★
()

Ты не читал договор, но решил, что заплатил как за книгу IRL,

Как такой расклад: я покупаю книгу у любого копирата, и раздаю её всем желающим в бумажном виде; бумагу, чернила, принтер купил легально. Денег не беру. Т.е. сервис чтения никому не предоставляю. Но внезапно меня осудят по иску любого копираста. Что не так? Ведь они книги не продают, а сервис их чтения.

hope13 ★★★
()

Как насчет

Sorry! Books on Google Play is not available in your country yet.
We're working to bring the content you love to more countries as quickly as possible.

Когда нибудь, когда копирасты окончательно победят и закроют все торренты, в таких маленьких небогатых странах как Беларусь станет невозможно достать литературку в оригинале (и практически ничего), потому как никто не станет заморачиваться нормальной поддержкой международных (де-факто, американских) сервисов по дистрибуции. В «as quickly as possible» как-то не верится — аппстор до сих пор работает с очень немногими белорусскими картами, ластфм не поддерживается за пределами старого «свободного мира», пандорра и нетфликс вообще нигде, кроме США.

certanista
()

Что не так? Ведь они книги не продают, а сервис их чтения.

Детский сад. Мы договорились с авторами, все по закону. А ты не договорился и нарушил закон. Нарушил: а) правила пользования нашим сервисом б) нарушил авторские права (смежные права).

gh0stwizard ★★★★★
()

Кто то еще считает Столмана параноиком?

Я. Простыню читать не стал, да и моё мнение о РМС это не изменило бы.

neocrust ★★★★★
()

А ты не понимаешь,

я прекрасно всё понимаю, но ещё я помню что «Человек без собственности есть раб» Маркса, и мне не нравится быть рабом - даже если всё по закону.

N-лет назад человек мог заработать на книгу - а теперь работает столько-же производительность труда выше - а зарабатывает только на право читать книгу.
Шо за инфляция такая?

Anonymous ★★★★★
()

Сами что хотим, то творим, а тебе так нельзя.

Ты смотришь со своей колокольни. Расширь сознание. Все честно и вся эта схема работает лишь потому, что большинство не читает правил пользования. Пренебрежение читать договоры не поощряется ни в реальной жизни, ни в виртуальной.
Более того, такие сервисы действуют четко в рамках закона. Иначе их сразу отрежут. У нас подобные сервисы тоже есть, под прикрытиями вроде членского клуба. Платишь ты на таких ресурсах за сервис, а контент на деле пиратский. Вот это «что хотим, то творим». Гугл не настолько злой :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Однако, корпорации сидят на всех действительно массовых каналах дистрибуции. «Донести свое произведение до масс» мимо корпораций могут только величины размера Радиохед.

certanista
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Шо за инфляция такая?

Спрос диктует предложение. Смейтесь не смейтесь. Но если народ хочет чтобы все было как по-старинке, так и будет. А пока недовольных в меньшинстве, данный бизнес полностью себя окупает.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Интернет — это не массовый канал дистрибуции. Это вообще не канал дистрибуции. Джамендо, Бандкамп, Спотифай можно назвать каналами дистрибуции, но не интернет вообще. И вот они-то пока не особенно массовые. И, да, относящийся к корпорации ≠ платный.

certanista
()

Ты смотришь со своей колокольни.

Не буду же я смотреть с колокольни копирастов...

Все честно и вся эта схема работает лишь потому, что большинство не читает правил пользования.

Это так, из-за ограниченности большинства страдает меньшинство. Парадоксально, что большинство не страдает.

Пренебрежение читать договоры не поощряется

Как и чтение. Как быть с книгами, которые никогда не выйдут в печатном виде?

Более того, такие сервисы действуют четко в рамках закона. Иначе их сразу отрежут.

Ну а за такие законы кто заплатил? Кто же убьёт корову, которая молоко даёт?

Ты мне так и не ответил на вопрос: Какие объективные причины удаления книг при пересечении границы? И почему книги не вернули после возвращения?

Гугл не настолько злой

Такой же как и все.

П.С. Тут же была история с банком и мужиком, где мужик по закону поступил. А из страны уехал не банк, а мужик в страхе. П.П.С. Не закон должен быть мерилом, а человечность и мораль. Законов за деньги они настрочат сколько хочешь.

hope13 ★★★
()

Как быть с книгами, которые никогда не выйдут в печатном виде?

Трындец. Вот не реклама, а ребята продают pdf-ки с ватермарками. И эти пдфки я могу читать где хочу и как хочу. Если такие сервисы будут прибыльней, чем сервисы гугла, то авторы и копирасты плюнут на гугл и забудут как о мрачном сне. Что касается печатного дела, то оно не вымрет точно по такому же принципу. Есть спрос - будет предложение.

Какие объективные причины удаления книг при пересечении границы?

Откуда я знаю?! Значит гугл согласился с авторами по таким условиям предоставлять доступ к книгам.

И почему книги не вернули после возвращения?

Чуваку все вернут, когда он вернется в штаты. Что касается моего вымышленного случая, то я забыл сказать, что после того как заберут книгу на границе ее вышлют вам домой почтой :)

gh0stwizard ★★★★★
()

А потом ещё говорят что пиратство — это что-то плохое.

wintrolls ☆☆
()

Трындец. Вот не реклама, а ребята продают pdf-ки с ватермарками.

Вот видишь, не зря спорили, хоть и остался каждый при своём мнении, я узнал про ребят у которых нет идиотских ограничений. Причём твою точку зрения я понял, но не могу её принять.

Есть спрос - будет предложение.

Люблю нa это предложение давать ссылку: http://www.nytimes.com/2013/07/21/business/a-shuffle-of-aluminum-but-to-banks...

Возможно нужен login.

hope13 ★★★
()

Тут же была история с банком и мужиком, где мужик по закону поступил. А из страны уехал не банк, а мужик в страхе

Никуда он не уехал, он пошёл на мировую.

it-nativa
()

Люблю нa это предложение давать ссылку

Отсутствие конкуренции? Такое есть везде, выживает сильнейший. В данном случае, война уже выиграна и все что можно сделать, противопоставить им себя. Либо дождаться очередного катаклизма, тогда все очки игроков обнуляются :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

только упоротый будет покупать книги у гугла, пока это можно сделать хотя бы у barnes&noble

У меня для тебя плохие новости: куча электрокнижек в B&N для жителей Роисси недоступна. Это я тебе говорю как нуковладелец, читающий по 2-3 книжки на инглише в месяц.

AP ★★★★★
()

Почитал. Перепродажа алюминия и меди. Весело у них там. Опять же регулируется спросом. Достаточно отказаться от покупки через перепродажника, взамен прямой покупки у добывающих компаний. Такое было еще сотни веков назад. Скупали лошадей, коров, кур и перепродавали. Подобные дела решались всегда народом. Хрюк-хрюк хэш и нету ростовщика :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от certanista

И потом везти через границу

Скачал в интернете, если спросят - сканировал для себя. Он бы еще марихуаны привез и удивлялся, почему его казнить собрались

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

это да, у нас всегда были проблемы с англоязычным контентом :(

BMX ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.