LINUX.ORG.RU

Сейчас лозунг там видел «читай легально», боюсь что лет через 10 будут лозунги «дыши легально»!

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

боюсь что лет через 10 будут лозунги «дыши легально»!

Конечно. Сейчас воздух дармовой, но рано или поздно, придется тратить ресурсы на его очистку (возможно в здания он будет поставляться по трубам, как вода).

firestarter ★★★☆
()

Я читаю нелегально, и мне наплевать, что в некоторых жадных уродов, которые продают Твена и Верна, от этого понизится прибыль.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Затруднять естественные механизмы, такие как еда, чтение, передвижение по стране - это пережитки рабовладельческого/феодального строя.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там уже это есть, полные зеркала флибусты, либрусека, генезиса и прочих.

StReLoK ☆☆
()

самое печальное, что оцифровано в сумме не более 10% изданного на «современном русском» :(

psv1967 ★★★★★
() автор топика

борьбе с книжным «пиратством».

«Остров сокровищ» хотят запретить?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

С таким успехом смыла в электронных книгах не особо много. Я, купив легально книгу, не могу ее подарить, дать почитать. Столлман прав. В случае смерти покупателя она исчезает. Пошли накуй дерьмократы и «борцы». Им будь что будет, абы карманы набить.

andrew667 ★★★★★
()

Сегодня 90% потребления электронных книг обеспечивается пиратской продукцией, что в год составляет около 3-4 млрд. рублей потерь для отрасли

эти петушки похоже в упор не понимают, что даже если полностью убрать спираченные книги из свободного доступа, своих лярдов они всё равно не получат.

Ford_Focus ★★★★★
()

Вопрос о том, что делать если е-книги нет в легальной продаже вызвал ожидаемое озлобление и слова на тему «ну вы же не пойдёте в подворотню покупать кокаин только потому, что его нет в аптеке»

В голос.

Artificial_Thought ★★★★
()

Среди этих олухов на сайте оказался даже один адекват, который не призвал расстреливать злобных качальщиков на месте.

Akamanah ★★★★★
()

Читаю «нелегально», платить этим уродам, продающим чужой труд не собираюсь.

ArturK
()

Надо отдать должное этим смелым и самоотверженным людям!
Героически, не щадя живота своего и правообладательских денег борются с проклятыми «книжными пиратами», зная что это бессмысленно и бесполезно.
Самый дешевый переносной винчестер объемом 500Гб стоит 1500р - это 5 бумажных книг в твердом переплете. Такой винчестер вмещает в себя столько книг, сколько человек не в состоянии прочесть за все свою жизнь, а сам винчестер вмещается в карман пиджака.
Как вообще можно это остановить, если такая библиотека может быть в любой семье, которая в состоянии приобрести компьютер?

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

не могу найти начала программирования степанова для.

qulinxao ★★☆
()

увы эти люди заблокировали легальную оцифровку книг напечатанных даже 50 лет назад

Как? Они стоят у каждого сканера?
Каких-то 30 лет назад, распространять литературу было реально трудно, а сейчас - курам на смех.

siphonops ★★★
()

Что за бредятина ужасная. Тфу на вас. Автор книги получает деньги либо сразу все, либо процент от продаж. И то и другое достаточно велико, чтобы не то что не голодать, а жить вполне себе роскошно. Негодуют в основном барыги, ни один автор не жалуется на пиратство, ни единого не видел. Многие поддерживают электронные книги и видят за этим будущее, и совсем не удивляются, что пиратят. Вывод: перекупщики и стригущие бабло из воздуха должны помалкивать и стрич молча, пока есть такая возможность. Кстати да, многие книги просто невозможно купить ни в электронном варианте, ни в бумажном, только скачать и остается.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Как начинающий писатель могу сказать: ограничение права читать - величейшее зло. Круче только запрет на свободное ношение короткоствольного оружия.

HellDog
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Как? Они стоят у каждого сканера?

достаточно «стоять у сканеров» гугла (вернее наложить запрет на выдачу полнотекстовых результатов) :( причем рассматривается не каждый конкретный случай за счет запретителей, а желающий сделать цифровую копию по умолчанию считается каким то «пиратом»

psv1967 ★★★★★
() автор топика

достаточно «стоять у сканеров» гугла

Книги - это тот случай, в котором файлообмен не остановить. Ими можно обмениваться везде, вплоть до rarjpg'ов на имейджбордах. Выдачи гугла уже давно чистят, это ничего не изменило, т.к. полнотекстовый поиск работает на любом книгопиратском (и не только) ресурсе, а также в программах вроде myhomelib.
Если говорить про техническую литературу, то во всех книгах, кроме современных справочников по компьютерным наукам, есть список литературы, которым достаточно удобно пользоваться (тем более, часть таких книг сохранена без возможности поиска).

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

никто не полезет в библиотеку сканировать все напечатанное хотя бы в прошлом веке книги. и 10% не оцифровано того что есть сейчас, и уж тем более находится не в свободном доступе.

я естественно не про отдельные разделы фикшен литературы, с этим практически все обстоит много лучше.

psv1967 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.