LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пишу статью для вундузятников про линукс,паблик в контакте крупный,189 тысяч подписчиков

, , ,

0

1

в общем нужны красивые скрины рабочего стола на базе Mate/Gnome2/Gnome3/ LXDE/ E17/XFCE/Avesome .На скрине надо вид меню,и системного монитора для показа потребления озу. В общем хочу сделать о каждом из этих окружений статью для крупного паблика,по опросам там только 5% знают что такое линукс,из 40000 проголосовавших ..... Будем заниматься просвещением.

☆☆
Ответ на: комментарий от erzent

Не нужно тебе ничего писать. Хотя, если речь о VK, то похер.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Побегут к «знакокому программисту», как в случае с вендой.

Что-то вспомнилось:

— Ты ж программист? Газонокосилку мне не починишь?

geekless ★★
()

Сколько что кушает, никого не волнует из виндузятников нынче

Плюсую, какая разница, сколько памяти жрет, главное чтоб крузис 3 шел и Веселая ферма в трех вкладках не тормозила

MyFreedom ★★★
()

как не расскажешь, только сделаешь так, что к линуксам не подойдут на пушечный выстрел. популизируй юзер френдли

sudoer
()

для вундузятников
про линукс,
паблик в контакте

Лучше сразу выложи в «паблик» свой логин и пароль на лоре.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Статья про консольную команду это самое оно, да

takino ★★★★★
()

поставлю тогда сегодня razor, всё равно давно собирался. Если получится сделать нормальный скрин, скину

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Большинству даже на крюзис наплевать. А кому не наплевать, могут и сами всё поставить обычно. Геймеры вроде ещё не выродились в домохозяек.

Quasar ★★★★★
()

Потому что ни у кого нет в этом необходимости. Интерфейс хороший, сглаживание есть. Отстали - да. Вот и вся суть твоей статьи. Зачем пытаться кормить кого то насильно?

SjZ ★★★★★
()

дистрибутивы на ядре линукс отстали от винды и мака на 100 лет,кто у нас интерфейс уродливый, и сглаживание отсутствует

Так и есть.

note173 ★★★★★
()

и системного монитора для показа потребления озу.

Для гнома лучше какой либо htop, его системный монитор до сих пор на самого себя кучу CPU отжирает

TEX ★★★
()

Правильно делаешь. Основное отличие для обычного пользователя - DE. Потому что программы для работы во всех ОС одни и те же.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deneb

>>> А с Unity пусть сюрприз будет?

>> Так убунта же не линукс.

> А калька будто линукс? Кому нужна гента поставят генту

Вот не надо делать вид, что если не нравится Ubuntu, то остаётся только Source-based линукс «для гиков». Убунту не единственный бинарный линукс.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Будем заниматься просвещением.

Лучше займись чем-нибудь полезным. Работу найди например.

189 тысяч подписчиков

Когда вижу такие цифры в контексте всяких сдыхающих и уходящих в прошлое социалочек, мне становится смешно и грустно от наивности верящих в *настолько* накрученный счетчик.

shahid ★★★★★
()

забыл тэг «ненужно».
и да, почему кеды не просишь? зачем по одному скрину всего? де же могут выглядеть очент-очень по-разному.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Ну елки, пусть потом сам объясняет откуда 20-30% загрузка CPU если практически ничего не запущено.

TEX ★★★
()

Линукс в них не нуждаются. Лучше пиши статью, после прочтения которых о Linux будет складываться впечатление что это ось для для элиты IT, хакеров там всяких, и простой человек не сможет с ним работать. А венда - дешёвый ширпотреп для блондинок.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Для какой элиты? Элита, которая рулит qnx-серверами из под винды, ты ведь их имел ввиду?

Для каких хакеров? Хакерам вообще до лампочки их предмет исследования. Хакнуть винду также увлекательно, хацкать через nmap можно и на винде. Да и консоль из power shell показывает не меньше непонятных слов, чем консоль линукса. И сделать черной ее тоже можно.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deneb

Извини. Я думал что ты один из тех, кто говорит «а что тогда советовать новичкам, если не убунту? Генту что ли?»

ZenitharChampion ★★★★★
()

Пишу статью для вундузятников про линукс,паблик в контакте крупный,189 тысяч подписчиков

Мне от этого начала веет граблением корованов

shimon ★★★★★
()

нужно. кинешь потом ссылку почитать?

quest ★★★★
()

Не надо, разве что ради лулзов, но я их тут вообще не вижу.

C1nde
()
Ответ на: Нужно! от Tweaker

Нужно!

Для вконтакта рекомендую вот эти скрины:

Лисповое безумие

Операционная система GNU Emacs готова для Всемирной паутины!

awesome, kde и вырвиглазие

Debian, openbox на стареньком компьютере

Вантузятники слюной подавятся :)

vilisvir ★★★★★
()

А юнити почему забыл? И с гентой это ты зря. Сложно представить что-то более непригодное для использования на компьютере.

Akamanah ★★★★★
()

Пишу статью для вундузятников
Avesome
Она будет про calculate linux и не много про установку программ в нём..Потом будет более подробная статья про portage c emerge.

А где тэг «пятница»? Жир прямо капает...

invy ★★★★★
()

Будем заниматься просвещением

Но зачем?

kernelpanic ★★★★★
()

Лучше уж 40 минут покомпилить

А потом неделю искать дрова до железа, которое не завелось и ещё месяц натыкаться на баги то там, то сям. После обновлений повторить.

wintrolls ☆☆
()

Главу «Пунктуация» в учебнике русского языка значит вы пропустили?

bhfq ★★★★★
()

Что же до «кушает» - это к вопросу о нетбуках

У меня на нетбуке 4 гига рамы, но это всё равно почему-то не спасает от полного засирания свопа линуксом.

wintrolls ☆☆
()

Лучше объясни людям на базе одного из дистрибутивов как «ставить программы» в линупсе.
Намекни за вирусы... сейчас за троян-вымогатель 2500 требуют!
Всякие консольные ништяки типа: ffmpeg, lsof, tmux, newsbeuter, w3m, vmstat, netstat.
Красивыми обоями, меню никого не завлекёшь уже. DE/WM воспримут как смену темы в виндупс...
Несомненно, промоушен нужен, только в вашем случае он не правильный.

windusjatnik
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Я тоже улыбнулся. Жмакает чувак по «стандартные»-«выполнить» и затаив дыхание от предвкушения фееричного результата набирает «emerge -uvDN world»...

nihil ★★★★★
()

Чуть не забыл.. Ни в коем случае не пиши за генту. Так подставлять людей негуманно

windusjatnik
()

Морально поддерживаю, но я - пас ;)

GoNaX ★★★
()

мне 26 вообще то,эх вернуть бы 17 лет,а то достало пить таблетки от давления .

Школьник незаметен.

нравиться
задрал
чтобы --показать
про работать тоже будет,я и доту покажу
кеды у меня есть у себя

пишу

Не пиши.

LimboMe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.