LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Успех vs компьютеры

,

0

1

The Huffington Post составил список мировых успешных знаменитостей, которые «остерегаются» современных технологий. Они либо совсем не пользуются компьютерами, либо не используют e-mail или мобильную связь.

• Уоррен Баффет — инвестор, четвёртый по богатству человек планеты (не пользуется мобильным телефоном).
  • Михаил Прохоров — российский бизнесмен, миллиардер (не пользуется мобильным телефоном, старается по минимуму обращаться к компьютеру, так как там «слишком много информации, которую невозможно фильтровать»).
  • Бад Селинг — комиссионер Главной бейсбольной лиги США (никогда не пользовался e-mail и никогда не будет).
  • Карл Лагерфельд — креативный директор Дома Шанель (не пользуется компьютерами, но держит при себе ноутбук и планшет, потому что они «красивые»).
  • Елена Кэган — судья Верховного суда США (не пользуется e-mail, а вместо этого пишет записки, которые отправляет через помощников).
  • Тэвис Смайли — писатель и журналист (выбросил свой сотовый телефон за то, что тот отнимал у него слишком много времени).
  • Саймон Коуэлл — британский телесудья (не пользуется компьютером, потому что не знает как это делать).
  • Генри Полсон — экс-министр финансов США (не пользуется e-mail).
  • Карлос Слим Элу — мексиканский бизнесмен, миллиардер (всю информацию записывает в блокноты, не доверяет компьютерам и мобильной связи).
  • Брэд Келли — основатель табачной компании Commonwealth Brands (не пользуется e-mail и не любит отвечать на телефонные звонки).
  • Шелдон Адельсон — глава корпорации Las Vegas Sands (нет компьютера и не использует e-mail).

Так действительно так ли уж необходимы компьютеры и современные средства коммуникаций, чтобы стать бизнесменом, журналистом, и просто успешным человеком?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

Доверять можно только себе. А остальную информацию - собирать и анализировать. Понятиями веры пусть веруны оперируют.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Тут речь шла не о ПК, а вообще о «современных технологиях». В данном контексте, как я понимаю, о телекоммуникационных технологиях. Так что эти люди, как я понимаю, обходятся аналоговым телефоном, телевизором, радио и почтой, которая Роисси. Но на самом деле это ведь не так.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну на основе анализа той информации, которая была у меня лет 5 назад, у меня не было оснований подозревать власть в совершении античеловеческих действий. Сейчас такая информация появилась.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А разве не был?

Номенклатурщик?

Скорость работы обычной почты была нормой.

Причём здесь почта?! Телефон и телеграф тогда не существовали разве?

И связь была аналоговой

И магнитофоны писали на плёнку, а не на флешку... Ну и что?! Не разобрать что записано было?

Так что человек, сейчас отказывающийся от компьютера, выглядит так, как тогда — человек, отказывающийся от телефона.

Пипец, вывод. Я тоже могу сделать похожий: «Человек, отказывающийся от блокнота с ручкой, ненормален».

iZEN ★★★★★
()

Ты думаешь им не пофиг чем пользуются подчиненные для выполнения их распоряжений? Они просто управляют. А позвонил ли подченный используя аналоговый телефон или нет - им пофиг.

pi11 ★★★★★
()

Давайте, не менее любопытный список получится, имхо.

pi11 ★★★★★
()

Да хоть пейджером, если они немы! Нужно соотносить свои коммуникационные возможности с так называемыми «современными телекоммуникационными технологиями». Если ты глухой, то накой тебе телефон? Если ты спокойно можешь делать свои дела без ПК, то зачем он вообще нужен?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Ну а зачем делать из них каких-то «героев»? А есть люди, которые ругают учёных (говорят, якобы они ничего полезного для людей не сделали), но при этом пользуются их достижениями. Но списки таких составляют на ресурсах типа «Фрикопедии».

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Сейчас ты - жертва пропаганды. Это не значит, что власти белые и пушистые. Это значит, что ты не умеешь пользоваться бритвой Оккама.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну а зачем делать из них каких-то «героев»?

Ни одного слова в топике про героев не нашел.

pi11 ★★★★★
()

Мне это никто не пропагандировал. Я случайно наткнулся на информацию, и посмотрел в разных источниках. Как правило, путинские СМИ про эти дела просто не говорят.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Если ты спокойно можешь делать свои дела без ПК, то зачем он вообще нужен?

Зачем мне туалетная бумага? Я, как посру, зову служанку, поворачиваюсь к ней задом, она мне вытирает задницу. А чем она вытирает, меня это не волнует, я не вижу, что сзади происходит. так что без туалетной бумаги вполне можно жить, вы все просто находитесь в зависимости от неё. Я стал успешным человеком без туалетной бумаги, так что она не так уж и необходима.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

случайно наткнулся на информацию

Случайно на информацию не натыкаются. Информация подобного характера в свободном доступе появляется только под чьим-либо контролем, а значит не может являться на 100% правдивой, зато является частью чьей-то пропаганды.

pekmop1024 ★★★★★
()

По твоей логике, получается, что ничего, относящегося к политике, кроме пропаганды в сети нет. Буду знать.

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pi11

Почему только в сети? Скажем так, в официально доступных источниках.
Нет, есть всякие самопальные статьи, но их авторы как правило так упарываются чем-то, что им всемирные заговоры даже в попытках попилить бабла видятся. В общем, замучаешься отделять зерна от плевел.
Есть еще новости, которые тупо перечисления фактов.

Кстати, про новости. Вот был раньше такой новостной ресурс, лента.ру. Они были слегка либеральные, но в целом старались новости рассказывать, а не навязывать некую точку зрения. А потом что-то у них в редакции поменялось, запили редизайн, превративший сайт в говно для рекламы нужных материалов, да еще и вместо новостей начали гнать либероидную чушь и отсебятину, пересыпая ей эти самые новости.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Есть еще новости, которые тупо перечисления фактов.

Ну так это разве не факты? Факт того, что Урлашов стал мэром Ярославля. Выступал против Единой Роисси. Потом вдруг его посадили (вроде и года не проправил). Народ возмутился. Вон сколько вышло: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Narod.jpg?uselang=ru Или скажешь, что это фотожаба?

Или с Фарбером то же самое. Приговор официально вынесен. Если сравнить с приговорами в отношении единорасов по аналогичным делам, они гораздо более мягкие. Также зафиксирован факт того, что прокурор на суде допускал националистические высказывания. То, что его сына подвергали преследованию, тоже факт.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Кстати, про новости. Вот был раньше такой новостной ресурс, лента.ру. Они были слегка либеральные, но в целом старались новости рассказывать, а не навязывать некую точку зрения. А потом что-то у них в редакции поменялось, запили редизайн, превративший сайт в говно для рекламы нужных материалов, да еще и вместо новостей начали гнать либероидную чушь и отсебятину, пересыпая ей эти самые новости.

Есть подозрение, что с властями сотрудничают. Например, недавно был вынесен приговор сотрудникам Геленджиксого Правозащитного Центра. Опять же есть явные признаки политических репрессий. Через несколько часов новость с сайта удалили. На вопрос в техподдержку «почему», сказали «так надо».

а еще и вместо новостей начали гнать либероидную чушь и отсебятину

Может, просто, власть перестала скрывать свои репрессии и прочий беспредел?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)

Ну ЕдРо явно ближе к абсолютному злу, чем к абсолютному добру. А Фарбер как раз, скорее, наоборот.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ещё, например, что ты скажешь про случай с самоубийством пятью ударами ножа в сердце?

У нас имеются такие факты:

• Человек, будучи окружённым представителями власти (сотрудниками ФСИН) погиб от ножевых ранений.
  • Официальная экспертиза выяснила, что было нанесено 5 ударов ножа в сердце, это не оспаривается.
  • Позже государственная экспертиза признала данный случай самоубийством.

Дальше требуется исключительно заключение эксперта. Мог ли человек сам себе нанести в сердце 5 ударов ножом? Вот покажи мне хотя бы одного независимого эксперта, который скажет, что может. Тогда, в принципе, будет не всё так ясно. А если все, кроме государственных экспертов, говорят, что так не могло быть, то как ещё можно относиться к такой власти, кроме как с лютой ненавистью?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, некоторые ещё воруют и обирают остальных

Камешек в Прохорова? Ну не Генри Форд, не Тойода и не Эдисон. Первоначальное накопление капитала. Джон Морган тоже начинал как преступник, спекулянт и взяточник. Прохоров хотя бы производит приятное впечатление.

UNiTE ★★★★★
() автор топика

Кстати, по 85 рублей за комментарий исправно платят? :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Да с чего ты взял, что это факты? С того, что тебе нравится это? А теперь подумай о том, кому выгодно, чтобы тебе это нравилось. Если мозг есть - поплохеет и станет стыдно, если нету... туда тебе и дорога.

Ладно, обсуждать этот горячечный бред больше не намерен.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да с чего ты взял, что это факты?

Во всех СМИ, в т.ч. государственных, говорилось именно про 5 ударов ножом в сердце и про предшествующий конфликт с сотрудниками ФСИН. Только негосударственные в один голос говорят, что это однозначно не могло быть самоубийством, а государственные не давали оценку результатам экспертизы.

Думаю, при желании можно найти официальные материалы дела.

Далее, я не утверждаю от своего имени, что это не могло быть самоубийством. Я говорю, что это чисто медицинский вопрос. Вот покажите мне хотя бы одного независимого эксперта, который скажет, что «да, это могло быть самоубийством». Но везде упоминается, что самоубийством это назвала только государственная экспертриза.

Если мозг есть - поплохеет и станет стыдно, если нету...

Мне уже стало стыдно за то, что я несколько лет назад в интернет-дискуссиях несколько раз вступился за Путина.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А теперь подумай о том, кому выгодно, чтобы тебе это нравилось

Семьям Кочнева и Фрайбера, а также всему населению Ярославля? Хотя эти семьи я не знаю, а из Ярославля только одного человека лично знаю (но лучше бы не знал, и, кстати, не знаю, имеет ли она право голоса на муниципальных выборах) :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Ладно, обсуждать этот горячечный бред больше не намерен.

765 рублей достаточно?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Кстати, ты ведь сам живёшь в/на, так что почему ты считаешь, что лучше нас судишь о ситуации у нас?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Пейдж и Брин - по что их обошёл стороной?
Гейтс, Делл - они чем провинились?
и т.д. и т.п.

megabaks ★★★★
()

Любому вменяемому человеку понятно, что между этими двумя вещами никакой связи нет.

it-nativa
()

Да с чего ты взял, что это факты?

Конечно это не факты, это пропаганда Госдепа, потому что мы живём в самой прекрасной стране на свете, а все остальные, включая США, нам завидуют. Вот и пытаются очернить нашу светлую действительность: рассказывают сказки с либероидных лент, как в полицейских участках гражданам засовывают бутылки в анус, как пьяные прокуроры за ДТП со смертями отделываются увольнениями, как своровавшие миллиарды чинуши гуляют по бутикам преспокойно... Каждому патриоту ясно как день, что ничего такого нет в действительности, потому что такого просто не может быть.

it-nativa
()

Тот который наркобарон, а бабосы разными пизнесами отмывает?

Sense
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Такое на самом деле может быть?

Увы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, некоторые ещё воруют и обирают остальных

Это которые — бизнесмены или жырналисты?

Nervous ★★★★★
()

gus fring пользовался коипом,
Волтеру Вайту пришлось цклый магнето грузовик делать...

Deleted
()

Здесь не хватает, например, Харлана Эллисона.

buddhist ★★★★★
()

Михаил Прохоров

Зачем вору компьютеры?

Xellos ★★★★★
()

Так действительно так ли уж необходимы компьютеры и современные средства коммуникаций, чтобы стать бизнесменом, журналистом, и просто успешным человеком?

то что ЭТИ богачи лично не пользуются мобилами и емылом, не означает что НИКТО в их окружении это не делает для них...
блин! у них же целая свита постоянно крутится рядом, как минимум есть личный водила/секретарь/хзктоещё

q11q11 ★★★★★
()

Михаил Прохоров

Компьютер не нужен, чтобы воровать и прислуживать Путину.

Solace ★★
()

За них компьютер использует специально нанятый человек. В результате только ухудшается скорость работы, и тратятся деньги

Ты опять дурака включаешь? Есть такое понятие как «специализация», когда человек стоит больших денег, то она критична.
Зачем ему тратить кучу времени в день на то, что он делает посредственно? Лучше он будет тратить это время на то, что он делает хорошо.

Solace ★★
()

ну все правильно, чтобы орать и топать ногами на подчиненных никаких электронные почты и не нужны. давно это известно. даже А.Македонский справлялся без мобильников.
наоборот, в и-мейлах придется маты и оскорбления фильтровать а то ведь потом опубликовать могут

Karapuz ★★★★★
()

Михаил Прохоров — российский бизнесмен, миллиардер

Баскетболист в NY. Все нажито непосильным трудом. Не было ничего и за короткий срок стало все..

andrew667 ★★★★★
()
Последнее исправление: andrew667 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andrew667

Да он комсомольский деятель, потом даже три года в КПСС состоять успел.

pekmop1024 ★★★★★
()

Учитывая, шо телефон - устройство для слежки by design, а компьютеры с проприетарными ОС и зондопрограммами легко превращаются в те же самые устройства, у VIPа сегодня ничего не остается как выбросить телефон и отключиться от интернета, юзать кастомную read-only открытую ОС с минимумом софта с ИТ специалистом по безопасности (тоже без телефона).

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.