LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему не надо стрелять в котэ

0

1

Вчера жительница деревни Ведрич Речицкого района решила расправиться с бездомным котом, который повадился душить цыплят на ее участке. Пенсионерка попросила 60-летнего охотника-соседа застрелить животное. Тот взял ружье, прицелился... И вот тут все пошло не по плану.
Кот сидел на заборе, разделявшем участки охотника и женщины, у которой пропадала птица. Грянул выстрел, кот был застрелен, но часть дроби срикошетила и попала «заказавшей» животное пенсионерке в лоб. Пожилую женщину доставили в Речицкую районную больницу с огнестрельными ранениями головы и грудной клетки. Раны оказались несерьезными, и пенсионерку вскоре отпустили домой.
Как рассказали в РУВД Речицкого района, мужчина имел право на хранение оружия и охотничий билет. На него был составлен протокол по статье «стрельба в населенном пункте», охотнику грозит штраф.
http://realt.onliner.by/2013/08/23/zastrelit-kota

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

При чем тут мухи и тараканы, школьник? Живите в своем болоте-мирке, абориген, цивилизация вам пока не грозит, спокойно.

Bugs-Bunny
()

Интересно, а как это будет выглядеть так:

Вчера жительница деревни Ведрич Речицкого района решила расправиться с бездомным бомжем, который повадился воровать кур на ее участке. Пенсионерка попросила 60-летнего охотника-соседа застрелить бомжа. Тот взял ружье, прицелился... И вот тут все пошло не по плану.

Бомж перелезал через забор, разделявший участки охотника и женщины, у которой пропадала птица. Грянул выстрел, бомж был застрелен, но часть дроби срикошетила и попала «заказавшей» бомжа пенсионерке в лоб. Пожилую женщину доставили в Речицкую районную больницу с огнестрельными ранениями головы и грудной клетки. Раны оказались несерьезными, и пенсионерку вскоре отпустили домой.

Как рассказали в РУВД Речицкого района, мужчина имел право на хранение оружия и охотничий билет. На него был составлен протокол по статье «стрельба в населенном пункте», охотнику грозит штраф.

RedEyedMan
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Это человеку можно объяснить, что он не прав

Правда? И скольким людям вы объяснили что они не правы, скольких переубедили? Вот и нам не понять друг друга.

Вы оставили без присмотра своего маленького ребенка. Он залез в чужой двор, а там собака оторвала голову. Кто неправ?

Bugs-Bunny
()
Ответ на: комментарий от Quasar

На кроликобойню сходи тогда.

А почему не на скотобойню (КРС)? Может составите мне компанию? А еще лучше, устроимся туда на работу, для эксперимента, посмотрим, выдержите ли хотя бы 1 год. А ведь не все могут там продержаться. Может и выдержите, но вы же не все, и не большинство.

Но вы привели неподходящий пример. Скотобойня — узаконенное убийство, если на то пошло. А ходить с винтовкой по населенному пункту и стрелять — другой случай, незаконный.

был составлен протокол по статье «стрельба в населенном пункте», охотнику грозит штраф.

и это минимум. За стрельбу возле моего двора, я бы ту винтовку ему в ж... засунул, образно говоря.

Вопрос: Стрельба в населенном пункте — это действия адекватного человека?

Таким нельзя оружие давать. Сколько я не видел этих «охотников» — большинство неадекват, напьется одно с другим и ходят гордо, смело, по 8-10 человек в группе, мня себя рейнджерами (камуфляж жеж, ого-го), с высоко поднятой головой, хоть и пьяной, перед безоружными выпендриваясь, а как без винтовочки, то тихонько сидят и не слышно их. Если дичи нет, будут палить по воронам, в кусты, в небо и т.п., отсюда полно несчастных случаев.

Bugs-Bunny
()

Деревенские жители вообще проще ко всему относятся. Нет в них городской сентиментальности. Котята? В ведро. Крысята? В ведро.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zaramoth

какой то вид на планете, численностью в 7 млрд особей подмял под себя всю экосистему и диктует другим свои законы.

По праву сильного, не?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bugs-Bunny

Вот ты дибилушка. Я же и говорил, убивать-мучить животных грешно. А ты «ваше мнение с дивана»...

У нас тут вообще жопа с правами животных, в печках живьём жгут. Повырастали отрыватели крылышек у мух и пчёлок и страной правят.

Pakostnik ★★★
()

вот у меня нет оружия, зато есть полуметровый мочет,и 30 см палаш из подшипниковой стали, кованный и точвнны вручную, и они рубят почти всегда средниго кота напополам, поэтому ко мне домой кошки не лазят, например.

а на котолюбов, сублимирующих любовь к людям зоофилией, смотрю как на говно. того кота надо было поймать, рассплющить прикладом и развесить кишки по ограде, чтоб другие коты не лазили.

sudoer
()
Ответ на: комментарий от sudoer

а на котолюбов, сублимирующих любовь к людям зоофилией, смотрю как на говно. того кота надо было поймать, рассплющить прикладом и развесить кишки по ограде, чтоб другие коты не лазили.

Ну, за любовь ко всему живому!

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

да!) мне вот крысу понравились, такие няшки! под мочет непопались, а попались в ловушку. так как сразу не замочил, привык к идиоткам( 2 сразу в одну ловушку залезли, дуры) , кормил их несколько дней, разговаривал и дрессировал их. жутко умные животинки, кстаи! и через день уже неболись и ели с рук. няяяя! но потом понял, что или покупать просторную клетку, или отпускать, или мочить. короче, пошел в пустырь рядом с интернатом, и отпустил. одна уходить не хотела, мимимишечка, так трогательно смотрела на меня и усами шевелила, мол, гад ты яша, приручил а теперь бросаешь!!! ох, сердце рвется, ка вспоминаю!

но если еще раз заберется в дом, рука с мочетом не дрогнет, ибо это моя територия и я ее охраняю.

sudoer
()
Ответ на: комментарий от Bugs-Bunny

И я, и собака. Я, потому что оставил ребёнка без присмотра (и меня, вероятно, за это могут посадить). Ну а домашние животные по умолчанию должны быть безопасны. Если они представляют опасность, то должны либо быть изолированы (но собаку никто на всю жизнь в клетку не посадит), либо уничтожены.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

как коты, так мимими, как люди, так мочить.

//да, для тупых школьных зоологических антисемитов К.О. прислал телеграмму: это был гротескный сарказм, призванный оттенить котофилию на примере крысофилии.

sudoer
()
Ответ на: комментарий от Harald

нет, отпустил. и кошаков гонял водяным ружжом , правда табаско в воду капнук, ну злой я, да) ту думаешь, легко жить на 0м этаже?)

sudoer
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Да ладно тебе

В настоящее время на учете в органах внутренних дел состоит более 6,9 млн. единиц оружия, находящегося в личном пользовании у 5 млн. граждан. При этом государственным контролем охвачено более 600 тыс. единиц нарезного и более 4 млн. единиц гладкоствольного длинноствольного оружия, 2 млн. единиц - газового оружия самообороны, в том числе с возможностью стрельбы патронами травматического действия, более 11 тыс. единиц - наградного оружия.

За все про все не считая ствола баксов 30-300 в зависимости от стойкости к бюрократическим процедурам.

Про травмат вообще молчу.

Согласно официальной статистике за 2011г. легальное оружие участвовало в 7,2% преступлений связанных с обращением оружия. Подозреваю, что большая часть из этих преступлений это «превышение необходимой самообороны».

И из 5 000 000 владельцев оружия - аж 216 использовало легальные стволы незаконно (0,004%). Точно перестреляем друг друга нафиг.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zaramoth

О справедливости что нибудь слышал?

Справедливость может быть с себе подобными и то не всегда. А с другими видами может быть только жалость, но она вполне может быть перекрыта целесообразностью.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Вот ты дибилушка

из вашего ответа сразу видно, что:
- или в детстве отец вас так часто называл и от этого травма (печально, но можно взять себя в руки)
- или не понимаете что пишете тут, на какое мое сообщение отвечаете — может папа был прав?
- или ваша невнимательность (может это признаете, тогда еще не все потеряно.)

ваше сообщение

Вот если бы его не застрелили, а трахнули - тогда да, это наказуемо. А убивать можно.

я на него отвечал. Не надо фантазировать и впопыхах писать что попало.

А

Я же и говорил, убивать-мучить животных грешно.

вы взяли из другой оперы, может на него кто другой ответил, а не я, глазки раззуйте, кто, что, как и когда вам писал. Ок?
Если вы меня поняли, это чудесно.

Bugs-Bunny
()
Ответ на: комментарий от KivApple

И я, и собака

только вы.

Наверно не так поняли. Под «чужим двором» я имел ввиду приватный домик — приватную территорию, с забором, с предупреждением что во дворе собака, а ребенок, допустим, перелез через забор...

Кстати, бывает и хозяин собаки виновным, например, когда намеренно спустит пса на человека — это я взял из реальной жизни (с летальным исходом). Тогда судили хозяина, но никак не собаку. Ему срок, а собаку присудили отдать на службу на какой-то объект, охранять.

Bugs-Bunny
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.