LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему не надо стрелять в котэ

0

1

Вчера жительница деревни Ведрич Речицкого района решила расправиться с бездомным котом, который повадился душить цыплят на ее участке. Пенсионерка попросила 60-летнего охотника-соседа застрелить животное. Тот взял ружье, прицелился... И вот тут все пошло не по плану.
Кот сидел на заборе, разделявшем участки охотника и женщины, у которой пропадала птица. Грянул выстрел, кот был застрелен, но часть дроби срикошетила и попала «заказавшей» животное пенсионерке в лоб. Пожилую женщину доставили в Речицкую районную больницу с огнестрельными ранениями головы и грудной клетки. Раны оказались несерьезными, и пенсионерку вскоре отпустили домой.
Как рассказали в РУВД Речицкого района, мужчина имел право на хранение оружия и охотничий билет. На него был составлен протокол по статье «стрельба в населенном пункте», охотнику грозит штраф.
http://realt.onliner.by/2013/08/23/zastrelit-kota

★★★★★
Ответ на: комментарий от int13h

ну значит в этом случае кот - ТРОФЕЙ

cuki ★★★★
()

на самом деле можно было поступить куда проще - кота достаточно было накормить и у себя оставить, превратив таким образом из опасного хищника в домашнюю полезную животину.

Komintern ★★★★★
()

Защитники животных обязательно убьют теперь и охотника и женщину. А женщину нужно убивать с особым остервенением. (это не призыв к насилию! это философия.)

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ничего вы не понимаете. Это один из Котов Хэ. Конкретно кот-росомаха.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

котэ получил то, что заслужил: сколько убийств невинных цыплят на его совести?

это еще доказать надо..а то самосуд устроили..

v9lij ★★★★★
()

кот был застрелен

был составлен протокол по статье «стрельба в населенном пункте»

Странно, факт убийства животного есть, а ответственности за это в России нет.

Bugs-Bunny
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

у котов нет хозяев, они гуляют сами по себе, это свобода, но свобода подразумевает и ответственность

cuki ★★★★
()

Сволочи, уже кот им мешает.

Licwin ★★★★★
()
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 1)

Стивен Кинг — Адова кошка

Ну и у господина По тоже что-то про кота было, но я названия не помню.

vurdalak ★★★★★
()

надеюсь эта жизнь у кошатины была не последней.

zgen ★★★★★
()

Если он не может осознать ответственность за свои поступки, то он не может и осознать свою жизнь и смерть. Значит смерть не является для него злом (как она не является злом для компьютера или ноутбука). Значит его можно убить, если это зачем-то нужно (бессмысленные убийства показатель психического нездоровья).

KivApple ★★★★★
()

у котов нет хозяев

У моей кошки - есть. Я её не выпускаю за порог. А если кого порвёт, то я извиняюсь перед людьми. А ты про каких-то эпично-виртуальных котов. Даже за диких-бездомных должна нести ответственность власть.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bugs-Bunny

Будто что-то плохое. Это человеку можно объяснить, что он не прав, а кот не разумное существо. Если мешает, тут только один путь.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Он и стрелял метко, рикошет однако.

Ygor ★★★★★
()

Не обременяйте животных своими моральными нормами, как в прочем и иными интеллектуальными изысками - они им ни к чему.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Если он не может осознать ответственность за свои поступки

А ты с ним говорил-спрашивал? Может он осознаёт. И ему даже стыдно. Но вот у него болезнь-расстройство психическое. На почве отсутствия любви и уважения со стороны хозяйки.

Расстреливать неугодных проще всего. Та тётка хоть пыталась понять его мотивы? Хрена там! - «моё имущество подавил!» Расстрелять!..

Pakostnik ★★★
()

Даже за диких-бездомных должна нести ответственность власть.

но ведь она это и делает, выдавая деду охотничий билет. Радость охотника и радость жертвы, радость ищущего и радость спрятавшегося, кто мы такие, чтобы вмешиваться в их взаимоотношения?

cuki ★★★★
()

Раны оказались несерьезными

Жаль. «Несовместимыми с жизнью» мне бы понравилось больше.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Не обременяйте животных своими моральными нормами, как в прочем и иными интеллектуальными изысками - они им ни к чему.

Как ни странно, чувство ответственности они таки имеют. А вот с памятью и счётом у них всё ужасно. Мой кот за всю свою жизнь не смог запомнить, на какой этаж домой подниматься: видит дверь того же цвета, останавливается у неё. Поэтому иногда гостит у соседей. Хотя мож это хитрый план.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Откуда знаешь, что не душит? Может и свинью - аналог человека практически, режет без укола в душе. Раз стрелять горазд в котика.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

У меня кошка точно знает, сколько в холодильнике рыбы лежит! Как кончается - больше к холодильнику не водит. А ты про двери.

Pakostnik ★★★
()

У меня кошка точно знает, сколько в холодильнике рыбы лежит! Как кончается - больше к холодильнику не водит.

Твоя, вероятно, умнее. Мой будет орать, что бы ты на кухне не делал. Пока не дашь кусочек попробовать, не отстанет. Ну, и, если сказать «мороженое», будет ходить за тобой и смотреть грустными глазами.

Sadler ★★★
()

Раны оказались несерьезными, и пенсионерку вскоре отпустили домой.

А добавить они, конечно, не могли. Уроды.

Miguel ★★★★★
()

А моя у жены постоянно хурму (нинавижу) онимает. Даже не знаю что она больше любит, хурму или рыбу. А марожено - не.

Pakostnik ★★★
()

А что это? Я просто воспользовался images.google.com .

Известный раковник школьников-анимефаперов и гламурных кис.

bsdfun ★★★★★
()

так она скорей всего не количество запоминает, а по запаху определяет отсутствие

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.