Твой же первый пост абсолютно неаргументированное гавно. Мне нравится носить бороду - я ношу. Так что иди отмечайся в треде про новые модели бритв от жилет, лучше для мужчины нет.
Ответь себе на вопрос «Зачем мне эти наросты на лице?».
смею предположить, что молодежь, с еще несформировавшимся собственным образом, склона в этом образе «подрожать» всяким веяниям. одно из них - подвид хипстеров, с густыми мудями на нижней части лица. Еще один фактор - примерно в юношестве (в подавляющем большинстве парни, но и за девочками тоже это наблюдается) очень хотят выглядеть старше своего возраста. При этом надо понимать, что понятие «юношество» у кого-то наступает в 14-15 лет, у кого-то позже, вплоть до 18-20 лет. И длительность этого периода ровно также различно и может длиться до 25 лет (т.е. психологически он еще юноша, хотя и по факту имеет возраст молодого человека). Ну не суть. В каждый период времени претензия к собственному возрасту у таких парней разная - в 16 они хотят быть 18-20 летними, в 25 хотят выглядеть на 35. У этого действа вполне объяснимая причина - психологический возраст отстает от физиологического, посему они пытаются на свои психологические 20 лет прибавить бородой/усами лет 5, чтобы выглядеть лет на 25, собственно физиологический возраст уже таковым и является. Но беда в том, что это расхождение в глазах окружающих выглядит как 30 лет. Мало того, такие люди даже не подозревают, что сей внешний вид выглядит также смешно, как смешно выглядит попытка прыщавого малолетки курить сигарету и делать при этом важдый вид, подражая манерам взрослого.
Бороды очень хорошо смотрятся на мужчинах зрелого возраста, которым за 50. Морякам - покуда многолетний образ моряка с характерной бородкой уже является штампом (у них такая форма вызвана особенностями службы в условиях морских напастей). Но молодежь с растительностью - это некоторый психологический портрет не в пользу носителя оной.
У меня ситуация скорее обратная, хоть и не про бороду: девки в голос рыдали, умоляя меня не состригать хаер (почти до пояса, хоть и с проседью уже местами). И знаешь что? Сбривши великолепие до ёжика, меньше женского внимания испытывать не начал. И тебе не советую вестись. Те, кто ценят тебя как личность, будут ценить с любой причёской лица и в любом прикиде. А все остальные могут смело идти смешанным лесом с обильными комарами, ибо на фиг не нужны. Итог: любишь всерьёз именно эту тян — можешь потворствовать капризам, но не забывай, что все окончательные решения в твоей жизни ты принимаешь сам. Не всерьёз — лучше озаботься поиском той, что всерьёз. Всё остальное — пустая трата времени, хоть порой и приятная.
15 И сказала ему Далида: как же ты говоришь: «люблю тебя», а сердце твое не со мною? вот, ты трижды обманул меня, и не сказал мне, в чем великая сила твоя. 16 И как она словами своими тяготила его всякий день и мучила его, то душе его тяжело стало до смерти. 17 И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди. 18 Далида, видя, что он открыл ей все сердце свое, послала и звала владельцев Филистимских, сказав им: идите теперь; он открыл мне все сердце свое. И пришли к ней владельцы Филистимские и принесли серебро в руках своих. 19 И усыпила его Далида на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его.