Знатоки посоветут деструктивное - послать в жопу с такими претензиями. :) Но если в жопу послать не вариант и ты готов прогнуться, то требуй компенсации. Желательно трудноисполнимой: похудеть или другие претензии к внешнему виду. Взамен. Глядишь, и борода ей понравится. Или разбежитесь в итоге. Ахахахаха. :)
В драке обычно кулаки и руки как раз лицо защищают, а не патлы на голове. Так что схватить за бороду не так то и просто. Можешь проверить, спровоцируй конфликт на улице с бородатым.
Сначала она попросит тебя сбрить бороду, потом ей не понравится твой линукс, затем она приведет к себе незнакомого грузина, скажет что это ее брат и что он будет с вами жить... Найди себе уже жену, а не какую-то левую «девушку» и не трогай бороду.
Обязательно брейся. Пофиг на девушку. Так намного лучше. Я вот чувствую себя не комфортно, если уже хотя бы 2 дня подряд не бреюсь, поэтому бреюсь каждый день.
Знатоки говорят, что лучше брить. Плюс, в 19-20вв. борода себя окончательно подставила, довольно длительное время будучи в почете и моде у гомосексуалистов.
Ну а я не знаю, как еще отвечать в таких случаях. Борода, если ты не суровый сибирский мужик весом в 100 кг и возрастом > 55 лет, смотрится как минимум комично. Конечно, бывают девиантные особи среди женского пола, которым нравится растительность на лице, но таких относительно мало.
Ну и борода совершенно лишена практичности, не зря в армии бородачей быстро превращают в бритых особей ;)