LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор клавиатуры

,

0

2

Решил освоить десятипальцевую печать. Со слепой более-менее дружу, но моя техника - это не дело. Посидев за тренажером полчасика понял, что без эргономичной клавы будет ОЧЕНЬ тяжко. Присмотрел две штуки - от Genius и мелкомягких. Пока склоняюсь к некрософтовской, так как мне она кажется более удобной, но т.к. с такими клавиатурами не работал, могу ошибаться. Собственно, что будет лучше? Пожалуйста, аргументированно без «кококо, некрософт корпорация козла».

★★★★

Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

без эргономичной клавы будет ОЧЕНЬ тяжко

Фигня.

MiniRoboDancer ★☆
()

Из этих двух я бы взял гениус, уж очень меня пугает в некросовтовской хрень прямо посередине клавиатуры, я конечно понимаю эрганомика и все такое (может это даже и удобно), но мне все равно страшно, я бы себе точно такую не взял.

Solonix ★★★
()

Только не Genius.

У меня была такая клавиатура от Genius. Жутко неудобная, антиэргономичная.

И таки расположение клавишь не настолько важно насколько ты думаешь. Лучше купи действительно нормальную клавиатуру.

Camel ★★★★★
()

Посидев за тренажером полчасика понял, что без эргономичной клавы будет ОЧЕНЬ тяжко

Да не, и с обычной норм. Вангую, что тебе будет так же тяжко и с эргономической клавиатурой

theNamelessOne ★★★★★
()

пользуюсь такой майкрософтовской. сначала было дико непривычно. сейчас пообвыкся, но, пожалуй, без сожаления поменял бы ее на «обычную» механику, вроде той, что скинул Сamel.

Ход клавиш мягковат, клавиши большие, если попадаешь по краю клавиши, то она может прожаться только с краю, собственно нажатия не произойдет.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

И да, на раздельной клавиатуре с непривычки печатать невозможно, по нужным клавишам не попадаешь.

theNamelessOne ★★★★★
()

Кстати, раз уж зашёл разговор о клавиатурах, слышал очень хорошие отзывы о das keyboard. Вопросы к владельцам: она действительно стоит своих денег, или ты платишь больше за понты? модели Silent отличаются от обычных только громкостью нажатия?

theNamelessOne ★★★★★
()

Собери свою. На хабре где-то статью видел.

kinik ★★☆
()

Отвечаю как владелец: на мой взгляд, стоит. Удобная, тяжёлая, приятная. Дома активно пользуюсь ей и Logitech K340, разница заметна. До этого пользовался Mitsumi Classic, та тоже крута, но всё же мембранная. И да, разница между Silent и обычными только в механике клавиш.

beresk_let ★★★★★
()

Лучше пользуйся обычной. С эргономичной после некоторого привыкания становится действительно довольно удобно, но на обычной после этого печатать - невозможно. Т.е. садишся за чужой комп и понимаешь что набираешь текст со скоростью 5 символов в минуту.

Nagwal ★★★★
()

Решил освоить десятипальцевую печать. Со слепой более-менее дружу, но моя техника - это не дело. Посидев за тренажером полчасика понял, что без эргономичной клавы будет ОЧЕНЬ тяжко

Дворак. Читал уже тут где-то в треде, что фыва олдж придумано специально для торможения на пишмашинках?

Фирму-производитель железма майкрософт - одобряю, жениус, некоторые модели тоже ничего.

У самого такая: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=921301&hid=723088&show-uid=...

darkenshvein ★★★★★
()

У меня мелкомягкая - все устраивает. Привык очень быстро, мультимедийные клавиши в Linux тоже легко настраиваются.

TarANtuL
()

Юзал некрософтовскую, пока не перешел на лаптоп. Удобно.Из хороших клавиатур могу посоветовать Ultranav, Sun Type и Microsoft из дорогих. О остальных клавиатурах, с которыми имел опыт - могу сказать - попечатать пойдет, но не более того

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

У меня такая же. Тоже белая :)

Deleted
()

некрософт однозначно, у меня две таких. Одна дома одна на работе.

Единственная проблема с ними это то что на обычной уже будет очень сложно долго печать :)

P.S. Некрософтовская чувствительна к жидкостям очень сильно. И пробел немного «гремит» (но это мелочь).

NixU
()

Очень приятная в обращении вещь, после неё другие (мембранные) клавиатуры кажутся неудобными и неотзывчивыми. В обычной и тихой комплектации используются разные типы переключателей с немного разной конструкцией. Поэтому, теоретически, пальцами разницу почувствовать можно, хотя на практике она может оказаться совсем несущественной. Сам не сравнивал, брал себе только «шумный» вариант, специально чтобы слух ласкала.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Спасибо. Нагуглил описание переключателей, там написано, что для набора текста лучше подходят Cherry MX Blue, модель с ними и возьму.

theNamelessOne ★★★★★
()

Mitsumi Classic - наше всё. Строго белая, разумеется.

Одно время облизывался на механику «с кликом» Cherry и Razer, но.... как-то в общем сошло на нет, поднадоело на компостер деньги убивать.

yu-boot ★★★★★
()

Не бери Гениуса.

Deleted
()

учись на простой нормальной клаве
иначе всюду прийдётся таскать дорогую эрономичную

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Тихая тихая vs тихая не тихая.

Тихая тоже стучит довольно громко =)

Клавиши Topre тише тихих клавиш Cherry MX. Тихие Topre ещё тише, почти бесшумные.

Camel ★★★★★
()

Посмотри Logitech, и дорогие, и дешёвые. Понажимай прямо в магазине по кнопкам.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Там используются клавиши черри. Классика с кликом - черри блю. Браун - без клика, но с тактильным ощущением отклика. Они отличаются не только кликом, но у усилием нажатия, у блю на 30% усилие больше. Ещё есть белые, красные и какие-то серобуро-малиновые. Но это геймерские,без тактильного отклика. Во всех случаях лучше блю. Если тишина нужна - браун. Если хочешь блю пощупать, можно найти в продаже вдову (razor black widow). Дас кейб исользует эти же клавиши. Я пожадничал 120 баксов отдавать, взял черри G80-3800LXBEU-2 за 53 бакса.

kraftello ★★★★★
()

Кококо, некрософт корпорация козла! Но клавиатуры делают нормальные. Genius клавиатуры не производит.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Грусть пичаль, бабло не решает.

Только где же эти Topre достать?

Ссылку на магазин с готовыми клавиатурами я уже давал. А россыпью они, похоже, не продаются. Грусть пичаль. Если захочется сделать свою клавиатуру (я подумывал усилить стремление к увеличению намерения сделать аналог Catboard 2 на Topre), то придётся покупать готовую клаву и выпаивать кнопки. Жуть.

Camel ★★★★★
()

Приобрел себе такую http://www.keyboardco.com/keyboard/uk-filco-ninja-majestouch-2-tenkeyless-nkr...

Печатать вслепую научился мгновенно (: Единственное, не все коллеги переносят громкий звук клавиш. Зато печатать теперь одно удовольствие.

А еще веселее наблюдать, как кто-нибудь пытается на твоей клавиатуре что-нибудь напечатать!

doctor_rodik
()

Пожалуйста, аргументированно без «кококо, некрософт корпорация козла».

Вот кстати клавы и мышки у них неплохие. В отличие от софта :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

Ааа, не успел, но все равно отпишусь, может кому интересно будет.

Год или два назад купил Filco Majestouch 2. Долго выбирал между MX Brown и MX Blue. В результате купил модификацию с MX Brown т.к. переключатели активируются при меньшем давлении; она не столь ущербна, если охота поиграть (у MX Blue могут быть проблемы при регистрации быстрого повторного нажатия); тише чем MX Blue, но при этом не бесшумна (хорошо так стучит, а ведь MX Blue еще громче).

kotsergy
()

Лично у меня мелкософтовская,руки не устают, привык за дня 2. P.S.пишу очень много и проблем при переходе на обычную не замечал.

Pravovedof
()

что без эргономичной клавы будет ОЧЕНЬ тяжко

а как же яйца? ;)

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kotsergy

Ну, играюсь я редко, в игры, которые предъявляют повышенные требования к клавиатуре, — ещё реже, поэтому важней для меня работа с текстом.

В крайнем случае для игр можно будет использовать старую клавиатуру.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doctor_rodik

ты сам на ней ничего не напечатаешь, если руки правильно не положишь.

chg ★★★★★
()

Года два назад задавался таким же вопросом, в итоге купил Mitsumi Classic, и нисколько не жалею - длинный левый шифт, большой enter, для меня оказались важней «изогнутости». А так да, недели две было тяжко, пальцы болели, но сейчас все ок.

Sora ★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Зря ты так. В отличие от мембранных клавиатур, где клавишу надо продавить, чтобы замкнуть контакт, в механике достаточно лишь прикоснуться. Для этого и клик, чтобы почувствовать-услышать что клавиша сработала. Для любителей быстой печати мастхэв. До сих пор не могу избавиться от привычки долбить о клавиатуре. Получаешь удовольствие от печати. И вообще, ощущение, будто выхватил кольт. Я выше писал - за 53 бакса взял. Поставил рядом мицуми старую олдскул и черри. Может IBM model M и лучше, люди на ней больше 20 лет работают, но я предпочёл новую взять.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kotsergy

Я вот тоже собираюсь купить Filco Majestouch 2. И так же выбираю между MX Brown и MX Blue. А какие они MX Brown ? Тактильный отклик есть? Хорошо определяется?

Хочю купить, так сказать, рабочую лошадку для повседневного использования дома. 100% провожу в Linux.

И ещё вопрос в аудиторию. У кого есть клавиатура с MX Blue? Как они? Подойдут для повседневной жизни (консоль, программирование, тд и тп)? Или они чисто для «pure typing»?

zaferot
()

пользую steelseries 6gv2 уже 1,5 года, очень доволен, поэтому могу советовать ее посмотреть.

abyz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.