LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Xellos

А для зулуса что русский, что английский...

А вот и нет. Английский намного проще. Для европейца, во всяком случае. Ну а американцам в таком случае и вовсе ничего изучать не приходится.

vurdalak ★★★★★
()

А мутациями какой части русского языка недовольны вы?

которой пользуюццо грамарнаци)

sudoer
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Для романоязычного европейца - проще. Для венгра, финна или голландца - нихрена.

Xellos ★★★★★
()

К слову сказать, чехи с поляками и югославами тоже эуропейцы.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

Это как?

Это так, что техническую документацию нужно писать на языке клиента и разговаривать с ним на его языке.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Есть стандарты, и пофигу до «клиентов».

Вот, так капитализм и умер.

record ★★★★★
()

Русский ужасно сложен для изучения

4.2

Русский прекрасно сложен.

Исключения есть в любом языке, но знание написания морфем (например, суффиксов -ян- и -янн-, приставок при-, пре-, пере- и т.п., корней бир, бер и проч.) - это куда лучше английского хаотичного спеллинга.

Это доказывается в школах. Сравните русские сверхсложные упражнения для школьников(диктант, сочинения, изложения и т.п.) прямо на уроках и тупые английские упражнения на запоминание спеллинга отдельных слов. Уровень знаний и навыков несравнимый.

и фразы в нем короче.

Это, кстати, сказывается на качестве коммуникации, о которой вы так печетесь.

Ну, и наконец. Русский язык - это свобода.
Можно начинать мысль с любого слова, с любой мысли, какая пришла в голову или какую нужно выделить без этих английских штучек вроде формальных подлежащих, их согласований.

Говоря английскую фразу, можно не дожить до сути сказанного, которая обычно где-то в хвосте большинства значимых фраз.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от greenman

если мы будем сбрасывать голодающим странам наших журналистов, то я только «за».

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

А вот и нет. Английский намного проще.

Миллионы мух в одном из моих постов тебя не убедили? Мухи всегда берут то, что им проще.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Недостаточной скоростью оных.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

знание написания морфем (например, суффиксов -ян- и -янн-, приставок при-, пре-, пере- и т.п., корней бир, бер и проч.) - это куда лучше английского хаотичного спеллинга

Чем лучше? И то, и то заучивается. И в английском нет ничего хаотичного, там определенные буквосочетания читаются определенным образом. И их не много.

Сравните русские сверхсложные упражнения для школьников(диктант, сочинения, изложения и т.п.) прямо на уроках и тупые английские упражнения на запоминание спеллинга отдельных слов.

Может в твоей школе так и есть, а в моей на английском точно так же были диктанты, сочинения, переводы фильмов и чтение книг.

Говоря английскую фразу, можно не дожить до сути сказанного, которая обычно где-то в хвосте большинства значимых фраз.

А в японском глагол в конце предложения. Какой ужас, вот ведь глупые япошки. И как они живут?

vurdalak ★★★★★
()

Убивает всеобщий гаджетизм.

Deleted
()

там определенные буквосочетания читаются определенным образом

Я говорил о письме, а не о чтении.

На нём, на этом недоязыке, люди не могут написать ничего сложнее детских недосочинений без автоматических средств проверки спеллинга.

Чем лучше? И то, и то заучивается.

Вы словари смотрели? Там не зря даётся транскрипция для каждого слова, как правило.
Английская запись почти никак не отражает произношения.

там определенные буквосочетания читаются определенным образом. И их не много.

Для каждого слова своя транскрипция.
Да, кстати. А напишите-ка нам английские слова, соответствующие произношению [rait]?

а в моей на английском точно так же были диктанты, сочинения, переводы фильмов и чтение книг.

Может, в вашей школе это было и так, а на деле распространение английского языка означает гибель других языков и неграмотность населения.

А в японском глагол в конце предложения. Какой ужас, вот ведь глупые япошки. И как они живут?

то есть, по сути несвободы структуры английского предложения сказать нечего?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

На нём, на этом недоязыке, люди не могут написать ничего сложнее детских недосочинений без автоматических средств проверки спеллинга.

4.2 Если ты не в состоянии выучить язык, это не значит, что все такое. Нормально пишут.

Английская запись почти никак не отражает произношения.

4.2 Если я спокойно читаю незнакомые слова правильно, значит откуда-то знаю их произношение.

Да, кстати. А напишите-ка нам английские слова, соответствующие произношению [rait]?

Rate.

то есть, по сути сказать нечего?

Уже сказал. Твой аргумент бессмысленный, никому нафиг не сдался твой любимый порядок слов в предложении.

vurdalak ★★★★★
()

распространение английского языка означает гибель других языков и неграмотность населения

А еще он ест христианских младенцев.

vurdalak ★★★★★
()

Rate.

Для австралийцев пойдет.
Но я просил слова, а не слово.

record ★★★★★
()

Можно придумать 9000 слов на эту транскрипцию, но из реально существующих я знаю только это.

[rait] соответствует австралийскому rate, да-да, a также right, rite, write и wright.

Как с таким письмом повышать грамотность масс? Никак не получается, выпускники школ с трудом своё имя корябают, причем печатными буквами.
Английский спеллинг - не для грамотности масс, а наоборот.

record ★★★★★
()

«тся/ться», «падик, мазик, марик и тд»

А чем тебе строительные термины не угодили? Ты ж наверняка на стройке не работаешь и тебе плевать.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Черт, компьютер тоже заимствованное слово...

Французы со своим ordinateur с тобой не согласны.

SjZ ★★★★★
()

write

right

Они читаются по-разному. Но с транскрипцией я ошибся, да. Перепутал с [ræit]. Больше 10 лет не заглядывал в словарь, отвык :)

vurdalak ★★★★★
()

В английском тоже не так много сочетаний, которые нужно именно запоминать. Но тебе ведь это неизвестно, ты английский так и не выучил.

vurdalak ★★★★★
()

write right

Они читаются по-разному.

Может, в каких-нибудь диалектах и по-разному, но в современном английском - одинаково, как правило, поверьте )

record ★★★★★
()

общаюсь с англоговорящими.

В моей семье - все полиглоты, филологи в В.О., если что. Частью живут в Австралии.

record ★★★★★
()

Как я ее тебе покажу? Запишу на mp3?

Ok, я покажу.

http://www.tfd.com/right
http://www.tfd.com/write

Там есть кнопочки на флэш со звуком, примеры произношения.
Я не музыкант, но читается для меня одинаково.

record ★★★★★
()

То, что ты рассказываешь («меньше свободы», «а вот тут дети больше заучивают») — это не сравнение, а выкрики на уровне 5 класса.

vurdalak ★★★★★
()

ну, я вам факты, а вы - эмоции.

Письмо - всегда нелегкое дело, а английское письмо - это бред. А нет письма - нет грамотности.

Англоязычные дети дурью маются.

Вам бы вместо нормальных уроков зубрить спеллинг отдельных слов. Английский - для дебилизации населения, и никак иначе.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

Письмо - всегда нелегкое дело, а английское письмо - это бред. А нет письма - нет грамотности.

Чушь.

Англоязычные дети дурью маются.

Аналогично.

Вам бы вместо нормальных уроков зубрить спеллинг отдельных слов.

Хватит уже повторять сказку про сложное произношение английского. Для домохозяйки это как аргумент сработает, но я знаю английский и знаю, что никаких проблем с этим там нет.

vurdalak ★★★★★
()

Хватит уже повторять сказку про сложное произношение английского.

Вам говорят про спеллинг, а про английское произношение я еще и не начинал практически. Говорить людям что делать - моветон.

Чушь

Это пройдет.

record ★★★★★
()

забуду английский.

Забыть можно то, что знаешь. Вам еще далеко.

Ага, когда я потеряю память и забуду английский.

И заметьте, разучиться и забыть, как читать по-русски, практически невозможно.

record ★★★★★
()

4.2 Если ты не в состоянии выучить язык, это не значит, что все такое. Нормально пишут.

Учить надо правила языка, а не чтение каждого его слова.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Это работает только в искусственных языках. В естественных слова — это нагромождение древних костылей из разных ассимилированных языков, и тебе в любом случае придется заучивать как они читаются. И в русском, и в английском, и в любом другом.

vurdalak ★★★★★
()

Удобно в тележке ехать на казнь, чем идти на неё, да.

record ★★★★★
()

А мутациями какой части русского языка недовольны вы?

Ненавижу слово «контент».

Jurik_Phys ★★★★★
()

Это так, что техническую документацию нужно писать

нужно писать

Пффф… Она уже давно написана. Угадай с одного раза на каком языке.

kitar ★★★★★
()

Обрезать кабель антенны - делов то.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.