LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Осторожно, спойлер: Elysium (2013)

,

0

3

http://imageshack.us/a/img713/2583/4df5.png

Кадр из фильма Элизиум (2013), дядька пишет код чтоб перезагрузить систему.

Простое любопытство, для тех, кто разбирается: а что там написано? Или как обычно, ничего толком не показали. :(

Алсо, в фильме дофига типичных хакеров, с кучей консолей и терминалами «привет из 90х». А вроде бы фильм про будущее...

Что вы думаете об этом? Не уж то в будущем ничего лучше и практичнее чем самая простая консоль так и не изобретут.

★★★★★

Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

Алсо, в фильме дофига типичных хакеров, с кучей консолей и терминалами «привет из 90х». А вроде бы фильм про будущее...

А кого им еще показывать? Таков сложившийся образ у 95%.

StReLoK ☆☆
()

Это ассемблерный код, а не консоль.

Зашел в защищенный режим, изменил значения регистров EAX, EBX, ECX потом в них еще что-то добавил. Поменял значения итераторов ESI, EDI. Дальше снова что-то куда-то записывает, инкрементирует ECX. Не совсем разборчиво.

Регистры 32-битные, кстати.

Эталонный кусок ассемблерного кода, понять что он делает в глобальном смысле довольно трудно.

observer ★★★
()

вход в защищенный режим и чтение чего-то из ПЗУ

wota ★★
()

Бред какой то в листинге. в строке 1698 копируют CR0 в EBX. Разве так можно? походу только в EAX. Ну и новое значение в CR0 не пишут, перетирая в строке 1704 EBX.
А вооще это типа закос по переходу в защищенный режим.

AF ★★★
()

Кстати, а на торрентах что то кроме камрипов появилось? Идти в кинотеатр и платить не буду по идеологическим причинам.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Кстати, а на торрентах что то кроме камрипов появилось? Идти в кинотеатр и платить не буду по идеологическим причинам.

Смотрел в кино, звук и изображение так дома не сделать. В целом фильм неплох.

ЗЫ за код сказать сложно, это очень мелкий фрагмент ASM кода.

MikeDM ★★★★★
()

Spoofing> Алсо, в фильме дофига типичных хакеров, с кучей консолей и терминалами «привет из 90х». А вроде бы фильм про будущее...

То, что свистелки, для которых всякие 3D-ускорители требуются, вымрут.

А вообще сдаётся мне, там какой-то готовый исходник на ассемблере вставили. Возможно даже, от загрузчика.

Quasar ★★★★★
()

Меня больше страшит, что, судя по этому, они кнопку Reset отправят в утиль.

А так да, управление путем диалога куда более совершенно, чем тыканье пальцем. А речевое управление дико непрактично. Так что да, консоль)

keyran ★★
()

Ты еще спросил бы, почему на Земле ни у одного нищеброда нету даже самого голимого китайфона.

С консолями, наверное, чтобы подчеркнуть киберпанковскую стилистику.

Valeg ★★★
()

это отсюда
жмем Ctrl+F и ищем mov eax,RAM_START
судя всего, это либо исходники компилятора языка xort, либо ОС написанной на нем(вывод сделан на основе наличия в дереве исходников директории XORTOS)

kravich ★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

он двигался спустя некоторе время после того, как сдох

У меня для тебя печальные новости, человеческий организм после смерти еще некоторое время конвульсирует и двигается. и в течении нескольких часов у мертвых особей мужского пола часто наблюдается эрекция и волосы растут =)

MikeDM ★★★★★
()

Или как обычно, ничего толком не показали. :(

Конечно не показали. Там же прямым текстом говорится, что этот ихний /sbin/reboot занимает пятнадцать эксабайт.

Поэтому одно можно сказать точно - у них там давно ZFS во все поля.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

Это только кажется, что волосы и ногти «растут», только потому что ткани усыхают и скукоживаются, просто обнажая немного подкожной части этих самых волос и ногтей. Да, визуально от этого они становятся длиннее

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

Это ты в морге санитарам расскажи.

Вот тут немного и про «морг» есть: http://interesnik.com/chelovek-rastut-li-volosy-i-nogti-posle-smerti/

Вот более авторитетный источник: http://www.bbc.com/future/story/20130526-do-your-nails-grow-after-death

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)

Лоадер он пишет. х86, обычный биос, сначала в реальном режиме, загрузил таблицу дескрипторов, перешел в защищенный (PE), ну и далее какое-то бито*бство.

Внимание! Загружаю в систему вирус: ksjflsjfowfnslviec,ldjforf<Enter>! Вирус загружен. <3д-картинка распространения вируса>

Думаю, что

в будущем ничего лучше и практичнее чем самая простая консоль так и не изобретут

arturpub ★★
()

Сходить что-ли? А то у меня халявный билет в кино завалялся. Чего-нибудь ещё интересное в ближайшие пару месяцев не ожидается?

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Чего-нибудь ещё интересное в ближайшие пару месяцев не ожидается?

http://www.kinopoisk.ru/afisha/new/ - сейчас показывают

http://www.kinopoisk.ru/premiere/ru/ - скоро будет

элизиум так себе, не шибко йоба. я бы подождал.

посмотрите трейлеры из того, что скоро будет и подуймате еще... трейлер на ютубе Риддик'а смотрел, там хоть монстряки есть, и гг - круче только яйца.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Я хотел сходить на «Войну миров Z», а оно уже кончилось. У нас сейчас ещё, кроме Элизиума кажут Кон-Тики вот думаю, что выбрать. Меня этот подарочный билет уже достал, хочу поскорее его использовать. ☺

ViTeX ★★★★
()

Хотя вроде нечто нашёл - «Гравитация». Что ж, подожду ещё.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Петросян уровня talks.

В таком случае, он мастер своего дела.

next_time ★★★★★
()

пользуясь случаем

посоветуйте новое хорошее кинцо, которое есть на торрентах

stevejobs ★★★★☆
()

Новый кон-тики? Иди, фильм хороший, во всяком случае лучше, чем эта недоразвитая пародия на фантастику.

false ★★★★★
()

На скриншоте показан Ассемблер 32-х битных Intel-совместимых микропроцессоров.

Посыл фильма следующий:

В будующем останутся интеловские суперскаляры. Везде будет царствовать линукс, в котором забыли сделать номальный shutdown для новой материнки. Чтобы перегрузить систему нужно будет писать ассемблерный код. На вопрос «Зачем так сложно»? оголтелые линуксоиды будут сообщать: бинарные сборки - зло!Компилировать программы мы уже вас научили, теперь учитесь грамотно писать код под ACPI-100500. Нет ассемблера - нет перезагрузки!

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Зашел в защищенный режим

В ЗАЩИЩЕННЫЙ же!!!11

А вообще, там будут рады любым непонятным циферкам и буковкам. Тут замечательно подошли бы ошибки компиляции буста.

buddhist ★★★★★
()

с кучей консолей и терминалами «привет из 90х»

Буквально 4 часа назад копался в иде. Цвет другой, меню есть, окна, но буквы все те же (не считая кучи доп. наворотов для облегчения жизни)

upcFrost ★★★★★
()

Не уж то в будущем ничего лучше и практичнее чем самая простая консоль так и не изобретут.

Нет, наверное. Есть идеи лучше?

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

элизиум так себе, не шибко йоба. я бы подождал.

Спуфи, ну ты вообще. Судить о фильме по камрипу?

Suiseiseki
()
Ответ на: комментарий от buddhist

это еще что. помню в каком-то фильме хакир взламывал компьютеры, а по экрану пускали html код :-)

rikardoac
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.