LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не протухший форум на perl

,

1

2

Есть ли форумные движки на perl, которые до сих пор развиваются, или хотя бы для которых выходят обновления безопасности? То, что гуглится, в основном заглохло в 2009-2010. На сайте YABB последний апдейт в 2012.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от buddhist

Я имел в виду не апдейт самого движка, а апдейт сайта этого движка. А последний релиз вроде был в 2010.

UPD Сорри, не заметил на сайте:

2012-10-21 YaBB is back today with release version 2.5.2. Â This is the first official YaBB release in more than two years.

Да, это нормальный вариант. А альтернативы достойные есть?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

А альтернативы достойные есть?

Не могу ничего припомнить

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

на протухшем языке

перлохейтер?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Нужность форумов в современном мире сомнительна. И да, слепить из Mojo+Rose можно довольно быстро. Если, конечно, нужно именно общение, а не форум-портал - там долго, нудно.

bug
()
Ответ на: комментарий от Joker

На Perl-то зачем ?

А что, пых-пых что ли ? :-)

AS ★★★★★
()

На Perl-то зачем?

Ну вариантов немного для веба: perl, php, python, ruby. Из всего этого я знаю только perl. Я думаю, найти движок на C++, или C ещё сложнее, а других языков я не знаю.

PS Если подскажете форум на common lisp, или haskell, было бы круто. А то я книжки читал, хелловорды кодил, а практического применения не нашёл. Это как минимум было бы забавно.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 2)

PS Если подскажете форум на common lisp, или haskell, было бы круто. А то я книжки читал, хелловорды кодил, а практического применения не нашёл. Это как минимум было бы забавно.

Какой может быть практическое применение у Haskell? Это игрушка, не более.

Joker
()

http://yesodweb.com

http://snapframework.com/

Для того, чтобы троллить на тему ФП и хачкеля в частности, нужно быть хотя бы минимально знакомым с предметной областью, дружок.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

CMS почему-то вышли из моды, теперь все пилят всё своё на Web-фреймворках. Сам удивился, почему на Mojolicious до сих пор нет готового CMS с регистрацией, статьями и форумом, пишу свою.

AITap ★★★★★
()

Я допустил фундаментальную ошибку, не воспользовавшись ORM-фреймворком, так что временно эта поделка работает только на PostgreSQL. Форума нет, руки не дошли. Ну и дизайнер из меня никакой, так что оформление основных страниц примитивное, а в админке его просто нет.

По этим причинам я пока ничего не публикую даже на GitHub. Если интересно, напишите в Jabber, заархивирую и передам копию.

Посмотрите, кстати, на Galileo. Интересная вещь, но без регистрации и с кучей JavaScript в комплекте.

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.