LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple, что же ты сделал с индустрией

, ,

1

3

Сломался мой Huawei Honor. В принципе, аппарат мне очень нравился: не очень большой (4"), отлично держит заряд (раза в 2 лучше других Android-смартфонов).
Так как связь поддерживать надо, достал с полки Moto E398 и мгновенно ощутил, насколько же он офигененный, как он лежит в руке, какие изящные у него кнопки. Если бы не стерлось вот это покрытие (софттач или как там его?), то ощущения были бы ещё сильнее. Рядом лежал Moto Z6, он другой, но тоже офигенный. Когда пользовался ими, как-то не замечал этого, но сейчас, после айфоноподобных обмылков, это сразу заметно.
Поэтому появилась идея взять обычный телефон с 3G и хорошим аккумулятором, а к нему андроид-планшет. Интернет раздавать через Bluetooth - как я понимаю, он жрет намного меньше Wi-Fi. У этого варианта есть два плюса по сравнению со смартфоном: с одной стороны, из-за большего времени автономной работы у телефона нет проблем со связью (всё-таки телефон нужен, чтобы звонить), с другой - при одинаковой стоимости планшет мощнее смартфона.
Зашел на я.маркет, отсортировал по цене - сначала идут совсем бабушкофоны, потом чуть продвинутые бабушкофоны, а потом сразу начинаются смартфоны-обмылки. Apple, что же ты сделал с индустрией...
Поэтому два вопроса:
1) Что можете сказать о предложенном варианте (телефон+планшет)? Насколько это удобно?
2) Какой можно взять телефон? Пожелания: 3G, Bluetooth, нормальное время автономной работы (не обязательно большое, просто адекватное). Неплохо бы иметь Wi-Fi. Цена - ну где-то 3-4 тысячи рублей, может чуть больше. Не имею ничего против андроида, если там нет проблем со временем автономной работы.
P.S. Не имею ничего против китайцев, хотя опыта заказа из-за рубежа нет. Вот б/у не могу взять - слишком уж интимная вещь телефон.

★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Legioner

Это такой троллинг или у тебя детство было трудное? Я понимаю, что не все застали времена расцвета бизнес-телефонов (сименс, моторола), поэтому не в курсе, что работа с чисто телефонными кейсами на них была и остается удобнее и проще, чем на современных смартфонах с самым лучшим UX типа айфона.

Lordwind ★★★★★
()

у меня SE K790i + ASUS TF700T. доволен. хотя телефонный блютус-мопед только как запасной вариант, у меня вайфай везде есть.

moot ★★★★
()

Комменты не читал, у китайцев уже советовали смотреть?

hizel ★★★★★
()

Какой-нибудь Sonim. Кнопки годные, батарейка тяжелая.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Нормальные люди не бывают вдалеке от источников энергии неделю.

Это ты про офисный планктон что ли?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Нормальные люди не бывают вдалеке от источников энергии неделю

не путай нормальных людей и задротов

Какие смешные «незадроты» - неделю вдали от источников энергии, но при этом постоянно включен мобильник.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

но при этом постоянно включен мобильник.

Если есть связь, то почему нет?

Ну, во-первых, почему да, и чем это отличается от «во вконтактиках всюжизньотзаборадозаката»? И если есть связь, где-то неподалеку есть и розетка. А если ее нет - мне интересен такой юзкейс, можешь описать?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Потому что голосовая связь это может быть такси, скорая, работа, друзья, родственники. А смс/интернет это больше развлечения.

Lordwind ★★★★★
()

Я понимаю, что не все застали времена расцвета бизнес-телефонов (сименс, моторола), поэтому не в курсе, что работа с чисто телефонными кейсами на них была и остается удобнее и проще, чем на современных смартфонах с самым лучшим UX типа айфона.

Не было принципиальной разницы в звонках, остальное (смс, контакты) удобнее на смартфонах с нормальным интерфейсом.

note173 ★★★★★
()

Потому что голосовая связь это может быть такси, скорая, работа, друзья, родственники

Такси, скорая и работа _где_, в походе? Тебя отпускают в поход только с условием, что ты на поводке^Wсвязи? Тогда не тебе говорить о «нормальных людях и задротах».

tailgunner ★★★★★
()

для чтения газет

Сраные мазохисты, даже зрение себе портить не против!

Solace ★★
()

Тебе интересен именно загородный кейс типа походов или рыбалки? Ок... B2710 держит GPS около 2х дней активного использования, смартфон около 2х часов. За городом может пойти дождик или забиться пыль и не будет укрытия. За городом есть GSM 900, интернета нет. Машина застрянет или ногу сломаешь, как вызовешь помощь?

Давай, расскажи еще о жизни задротов, от розетки до розетки, я заинтригован.

Lordwind ★★★★★
()

А если ее нет - мне интересен такой юзкейс, можешь описать?

Да звонилка простая, если есть покрытие, то гораздо удобней стеклянной лопаты. И меньше, и автономней. Да и где ты в «поле» будешь искать розетку?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ты наверное коренной москвич и у тебя скайлинк, или кто там у вас за cdma отвечает? У меня в городе тот же 3ж ловит лучше чем жсм, который есть не везде (прикинь), а если ты не на улице, то вообще песец, независимо от опсоса. По делам и просто так все небабушки давно галдят через скайп/вайбер/софт-рации/ирл. Главный у нас с йотой в прикуривателе гоняет. Иначе ква-ква.

Помню старые добрые времена cdma, когда разговаривал как будто рядом сидишь. Теперь этот диапазон запретили и его использует то ли ментура, то ли фбровцы.

arturpub ★★
()

Apple сделал КПК с gsm-модулем мейнстримом. Которые народу нравятся больше, чем телефоны с морзянкой.

PolarFox ★★★★★
()

Тебе интересен именно загородный кейс типа походов или рыбалки?

Мне интересен юзкейс нахождения неделю в зоне мобильной связи, но без возможности подойти к розетке или иному источнику энергии (машине, например).

Ок... B2710 держит GPS около 2х дней активного использования, смартфон около 2х часов.

Оставим в стороне «2 часа активного использования» (ты там wifi ловишь?) - ты активно используешь смартфон на рыбалке и после этого рассуждаешь о задротстве?

Машина застрянет или ногу сломаешь, как вызовешь помощь?

Прикинь, даже тот странный смартфон, который выдерживает только 2 часа активного использования, можно выключать и включать. Но похоже, что незадроту и в голову не приходит выключить мобилу в походе.

Давай, расскажи еще о жизни задротов, от розетки до розетки, я заинтригован.

Да ладно, ты о ней и так всё знаешь. На опыте.

tailgunner ★★★★★
()

Да звонилка простая, если есть покрытие, то гораздо удобней стеклянной лопаты.

Да я и не спорю, что для «просто позвонить» она удобнее.

Да и где ты в «поле» будешь искать розетку?

Я не понимаю двух вещей: 1) зачем «в поле» постоянно быть на связи (потому что если надо просто иногда сообщать семье «я жив», хватит любой малоавтономной лопаты, включенной на 5 минут)? 2) в каком «поле» есть мобильная связь, но нет возможности подойти к источнику энергии?

tailgunner ★★★★★
()

Больше ты такого не увидишь, теперь дизайном занимаются хипсторы, которые за всю жизнь в руках держали только компьютерную мышку и свой член.

Похоже на теорию заговора. Видимо сильные мира сего специально убивают дизайнеров старой школы, чтобы укреплять власть обмылков. Это как с автомобилем, ездящим на воде — нефтяным магнатам невыгодно, поэтому ведь его до сих пор нет.

Где мне купить «современные VoIP технологии» в корпусе не для пришельцев с Сириуса, а для людей?

Берешь н95 или что там было олдовое с линуксом, суешь туда это все, готово. Если нет такого софта под твою платформу, значит она не популярна. Если она не популярна, значит ты маргинал. А маргиналы страдают (не говорю что должны).

arturpub ★★
()

E398

У меня такой же. Всем советую.

CYB3R ★★★★★
()

появилась идея взять обычный телефон с 3G и хорошим аккумулятором

Добро пожаловать в клуб.
P.S. Планшет не нужен.

// xcover v1 owner

aidaho ★★★★★
()

шестерка жига тоже офигенная тачка.

splinter ★★★★★
()
Последнее исправление: splinter (всего исправлений: 1)

Нормальные люди не бывают вдалеке от источников энергии неделю

не путай нормальных людей и задротов

Как раз я и не путаю. А разного рода походофилы, похоже, путают.

Legioner ★★★★★
()

Долго время использовал связку nokia 5310 в качестве плеера, звонилки и смсницы и dell streack 5 для интернетов. Очень удобная была связка. Телефон держался долго, музыку играл хорошо и удобно было ей управлять, ибо аппаратные клавиши. А мини планшет был действительно маленький, потому много с собой таскать не приходилось.

Сейчас bb q10 в качестве телефона (звонки, смс, почта, плеер) и быстрого просмотра интернетов. А для книг и более удобного интернета Nexus 7. Планирую сменить нексус на Sony ZU как выйдет. По габаритам он сильно лучше, а по экрану не сильно меньше.

Что касается советов, то я хз, что сейчас есть из простых звонилок. Можно поискать тот же Nokia 5310, судя по маркету они еще продаются. Еще лично мне нравятся модели Nokia e52 и Nokia 700. Последняя модель сенсорная, но очень маленькая и удобная.

another ★★★★★
()

Собственно, потыкав айфоны, гэлакси и лумии знакомых, взял себе самое примитивное, что нашёл с Симбианом (который пусть и умирает, но по-прежнему обладает приличным набором приложений) — C5-00.2. Всё, что нужно — есть.
По эргономике ощутимый прокол — функциональные клавиши «дом» и «сброс» мелкие, довольно жёсткие и находятся «внутри» остальных функциональных, на N70 лучше всё это было. Зато буквенно-цифровой блок что надо.
Но вообще, ящитаю, надо искать N95.

dogbert ★★★★★
()
Последнее исправление: dogbert (всего исправлений: 1)

да..это крутой телефон..когда я решил его купить, он, к сожалению, уже пропал из продажи..только на аукционах или с рук

BambarbiyaKirgudu
()

У самого хонор, поддерживаю, хороший аппарат.

На счет звонилок - маме дарил самс, не помню модель, цена порядка 100$. Камера 5мп, достаточно неплохая, 3G имеется.

На счет моды на лопаты согласен. Это просто лютый песец.

leg0las ★★★★★
()

Ну для вайфая, жопореза, модема и синезуба же. Телефон ведь, очевидно должно быть.

Xellos ★★★★★
()

Может уж лучше тогда продвинутый бабушкофон + планшет с 3G?

Да, Интернет по Bluetooth это очень медленно.

KivApple ★★★★★
()

Когда я в последний раз был далеко от электричества, сотовый там не ловил принципиально.
Но в принципе, аппарат, который работает неделю, и который можно утопить, вытащить и протереть, очень так не помешает.

Artificial_Thought ★★★★
()
Последнее исправление: Artificial_Thought (всего исправлений: 1)

Добро пожаловать в наш клуб!

1) Что можете сказать о предложенном варианте (телефон+планшет)? Насколько это удобно?

Постоянно так пользуюсь такой связкой. Мега удобно.

Интернет раздавать через Bluetooth - как я понимаю, он жрет намного меньше Wi-Fi.

Лучше купи планшетник с 3G и пакет у оператора, который будет заточен под Internet. Зачем еще Bluetooth напрягать?

2) Какой можно взять телефон?

Бери пока не исчезло: http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/nokia_e52/
3G, Bluetooth, Wifi, GPS... Хорошая адресная книга. Удобный, легкий, выглядит по-деловому. Держит неделю, а при редком пользовании - две-три. Я полусерьезно думаю купить второй такой, положить на полку, когда текущий развалится (лет через 5, наверное) - достать замену с полки. Пропадет ведь хороший товар.

Планшетник у меня Samsung Galaxy Tab 7.0", но я его брал очень давно, сейчас есть получше. Пользуюсь каждый день. Доволен как слон.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Когда я в последний раз был далеко от электричества, сотовый там не ловил принципиально.

О чем и речь.

аппарат, который работает неделю, и который можно утопить, вытащить и протереть, очень так не помешает

Конечно. Вопрос только в том, насколько это нужно (я вот свои телефоны никогда не топил).

tailgunner ★★★★★
()

Тебе интересен именно загородный кейс типа походов или рыбалки? Ок... B2710 держит GPS около 2х дней активного использования, смартфон около 2х часов.

Бга-га-га, да ты просто юморист! Поход! Два дня! [вытирает слезы]

Ты такой же задрот, ничем не лучше и не хуже.

Я в автономный поход на 3 недели(!) беру радиостанцию, солнечную панель, GPS, и смартфон - потому что мне с него удобнее звонить когда надо,а остальное время в походе он выключен. Все переговоры с МЧС идут по рации, ни о какой мобильной связи речь не идет.

За городом может пойти дождик или забиться пыль и не будет укрытия.

Доа, дачник намок под дождем, no way.

За городом есть GSM 900, интернета нет.
Машина застрянет или ногу сломаешь, как вызовешь помощь?

Гонца в ближайший дачный поселок.

e000xf000h
()

Да и где ты в «поле» будешь искать розетку?

Для любителей бывать в полях давным-давно уже придумали кучу приспособлений, чтобы не остаться без электричества.

e000xf000h
()

1) зачем «в поле» постоянно быть на связи

Так работа же, по 20-30 звонков, кроме того рабочая симка раз в неделю пополняется

2) в каком «поле» есть мобильная связь, но нет возможности подойти к источнику энергии?

Да хоть в городе, хоть в лесу. У тебя никогда не возникало ситуации, когда смартфон не доживал до вечера? Ну ты наверное просто прикован к офису, а я нет.

Поэтому в планах телефон на 2 симки и планшет с 3g

TGZ ★★★★
()
Последнее исправление: TGZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

уже придумали кучу приспособлений

Если ты про автомобильную зарядку, то ее тоже придется таскать каждый день.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Вообще-то в «поле», не значит в поле.

TGZ ★★★★
()

Какие смешные «незадроты» - неделю вдали от источников энергии, но при этом постоянно включен мобильник.

А меня раздражает каждый день заряжать телефон.

Мой хуявей держит заряд 8-9 дней, при активных звонках.

Я например могу поехать на выходные на дачу с полу разряженным аккумулятором, и даже не подумаю брать с собой зарядку.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Нокия же наносит ответный удар - http://izvestia.ru/news/556244

О! Какая хорошая новость! Будет очень интересно посмотреть на этот телефон. Жаль только всего двух цветов (серебристый нужен еще) и толстоват (11 мм - это не очень удобно в кармане, 9 мм удобнее).

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.