LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple, что же ты сделал с индустрией

, ,

1

3

Сломался мой Huawei Honor. В принципе, аппарат мне очень нравился: не очень большой (4"), отлично держит заряд (раза в 2 лучше других Android-смартфонов).
Так как связь поддерживать надо, достал с полки Moto E398 и мгновенно ощутил, насколько же он офигененный, как он лежит в руке, какие изящные у него кнопки. Если бы не стерлось вот это покрытие (софттач или как там его?), то ощущения были бы ещё сильнее. Рядом лежал Moto Z6, он другой, но тоже офигенный. Когда пользовался ими, как-то не замечал этого, но сейчас, после айфоноподобных обмылков, это сразу заметно.
Поэтому появилась идея взять обычный телефон с 3G и хорошим аккумулятором, а к нему андроид-планшет. Интернет раздавать через Bluetooth - как я понимаю, он жрет намного меньше Wi-Fi. У этого варианта есть два плюса по сравнению со смартфоном: с одной стороны, из-за большего времени автономной работы у телефона нет проблем со связью (всё-таки телефон нужен, чтобы звонить), с другой - при одинаковой стоимости планшет мощнее смартфона.
Зашел на я.маркет, отсортировал по цене - сначала идут совсем бабушкофоны, потом чуть продвинутые бабушкофоны, а потом сразу начинаются смартфоны-обмылки. Apple, что же ты сделал с индустрией...
Поэтому два вопроса:
1) Что можете сказать о предложенном варианте (телефон+планшет)? Насколько это удобно?
2) Какой можно взять телефон? Пожелания: 3G, Bluetooth, нормальное время автономной работы (не обязательно большое, просто адекватное). Неплохо бы иметь Wi-Fi. Цена - ну где-то 3-4 тысячи рублей, может чуть больше. Не имею ничего против андроида, если там нет проблем со временем автономной работы.
P.S. Не имею ничего против китайцев, хотя опыта заказа из-за рубежа нет. Вот б/у не могу взять - слишком уж интимная вещь телефон.

★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от TGZ

1) зачем «в поле» постоянно быть на связи

Так работа же, по 20-30 звонков

Мы точно говорим о походах и рыбалках?

Ну ты наверное просто прикован к офису, а я нет.

Мде. Это _ты_ прикован, раз шагу не можешь ступить без включенной мобилы.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Ну так металлический корпус, стекло Gorilla Glass. Хотя за такие деньги могли бы еще модуль WiFi и автофокус запилить - тогда был бы прямо таки идеальный телефон.

malishok
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А зачем? Если можно со включенной.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

А зачем? Если можно со включенной.

Пойнт в том, что без включенной - нельзя.

tailgunner ★★★★★
()

???

?

У тебя мобила не выключается?

Если ты не заметил - речь не обо мне. А у меня мобила выключается, и, даже если аккумулятор ВНЕЗАПНО сядет посреди дня, я не много потеряю.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

зачем «в поле» постоянно быть на связи (потому что если надо просто иногда сообщать семье «я жив», хватит любой малоавтономной лопаты, включенной на 5 минут)?

Потому что иногда нужно не только самому звонить, но чтобы и тебе могли позвонить. Например, назначил встречу на вечер и нужно быть на связи или по дороге домой просят что-нибудь купить. Не спорю, если смартфон держать в кармане весь день, то он спокойно будет и вечером работать, и на следующий день. Вот только зачем покупать дорогущий аппарат, которым не пользуешься?
А планшет можно спокойно до нуля посадить.

h31 ★★★★
() автор топика

нужно не только самому звонить, но чтобы и тебе могли позвонить. Например, назначил встречу на вечер и нужно быть на связи или по дороге домой просят что-нибудь купить

Напомню контекст: обсуждается «незадротское» использование мобильной связи в походах.

tailgunner ★★★★★
()

обсуждается «незадротское» использование мобильной связи в походах.

Запросто, близкие хотят знать как у тебя дела, не случилось ли чего.

Вот спотыкнулся, ногу сломал, а смартфон сдох.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Может уж лучше тогда продвинутый бабушкофон + планшет с 3G?

Ну иногда хочется и почту проверить с телефона, например.

Да, Интернет по Bluetooth это очень медленно.

Очень интересно. Насколько медленно? Может тогда и не стоит искать аппарат с 3G? В принципе, я и так в первую очередь посматриваю на Nexus 7, там вроде модификация с симкой не сильно дороже.

h31 ★★★★
() автор топика

обсуждается «незадротское» использование мобильной связи в походах.

Запросто, близкие хотят знать как у тебя дела, не случилось ли чего.

Звони им по вечерам у костра.

Вот спотыкнулся, ногу сломал, а смартфон сдох.

Будешь постоянно болтать - и мобила сдохнет.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Ну ты упёртый, а вдруг мне позвонят? Может у них что то случилось и надо срочно домой.

Будешь постоянно болтать - и мобила сдохнет.

При 20-30мин разговоров в день, моя мобила живет 8 дней.

По больше смартфона.

petyanamlt ★★★★
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 1)

Ну ты упёртый

Да и ты тоже :)

Может у них что то случилось и надо срочно домой.

«Срочно домой» откуда? Если поход длится хоть пару дней, то вся срочность идет нафиг.

Впрочем, если ты настаиваешь на том, что в походе должен находится постоянно на связи, окей, но чем ты качественно отличаешься от «задротов вконтактике с утра до забора»? Разговор, к которому ты присоединился, начался именно с этого.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malishok

Хотя за такие деньги могли бы еще модуль WiFi и автофокус

Ох блин, даже не заметил. Даа, совсем не очень. Тем более тут говорят, что Bluetooth медленный и с кучей возни, так что можно считать, что 3G там нафиг не нужен.

h31 ★★★★
() автор топика

Это _ты_ прикован, раз шагу не можешь ступить без включенной мобилы.

Я и не спорю. Но речь о том, что в офисе есть розетка и там можно смартфон. При другом образе работы-отдыха-жизни вполне _может быть_ удобней простой телефон. Но он лишен многих плюсов смартфона.

TGZ ★★★★
()

По твоему вконтакт и включенная мобила в кармане одно и тоже?

По-моему, постоянно включенная в походе мобила не лучше вконтакта. Может быть, даже хуже.

tailgunner ★★★★★
()

Если ты просто работаешь так, что должен всё время быть на связи, но при этом вечером возвращаешься домой, тебя должен устроить обычный смартфон, который выдерживает день полноценной работы, не? Только не говори, что проклятый Яббл лишил нас таких аппаратов.

tailgunner ★★★★★
()

У тебя никогда не возникало ситуации, когда смартфон не доживал до вечера?

Было раз, когда я ехал за 250км и всю дорогу туда утром слушал музыку и читал книгу, а всю дорогу назад вечером гонял сердитоптиц, успев днём в кафешке почитать ЛОР по выфы. А чтоб на звонках - не, не доводилось, я как-то привык в кроватке спать, а там розетка всегда бывает, хоть раз в неделю, но вспомнишь, что телефон надо бы зарядить.

redgremlin ★★★★★
()

Нет, там не приходилось. Но вот где ты ночью в городе розетку найдешь? А как правило смарты живут только до вечера. А например, такси надо вызвать.

petyanamlt ★★★★
()

Напомню контекст: обсуждается «незадротское» использование мобильной связи в походах.

Я вообще в той дискуссии не участвовал. Суть одна - покупать игрушку за бешеные деньги, чтобы не пользоваться ею - абсолютно неразумно.
А по поводу «включать раз в день на пять минут» - лучше держать постоянно включенным, чем потом тратить время, силы и нервы (в лучшем случае) из-за не полученной информации.

h31 ★★★★
() автор топика

Я скажу тебе то же, что сказал TGZ - если вечером ты возвращаешься домой, тебе нужен смарт, выдерживающий сутки, на непредвиденные случаи - двое. Такие вполне есть в продаже.

tailgunner ★★★★★
()

Только не говори, что проклятый Яббл лишил нас таких аппаратов.

Да нет, я этот тезис вообще не рассматриваю.

TGZ ★★★★
()

А планшет можно спокойно до нуля посадить.

И остаться в метро без книги?

another ★★★★★
()

Может и есть конечно, но у моего напарника галаксиС4, как он ей хвастался.

Так вот, на нем у него постоянно включен плеер, все время на работе музыку слушает, вай фай отключен. К трем часам дня ему уже требуется подзарядка, вот нахрена он такой нужен?

petyanamlt ★★★★
()

Не знаю, как там 100500 ядерные смарты живут, мой китайфон держит 4+ дня, при этом на ночь (с 00 до 08) он по расписанию выключается, поэтому хватает вообще на неделю.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

В том-то и дело, что надо разговаривать, а тут птички, браузер, шарики, пробки и прочее, что сжирает аккумулятор. Выбор напрашивается — телефон для работы, смартфон для развлечения, но зачем тогда смартфон, если можно планшет, он имхо удобней.

TGZ ★★★★
()

Может и есть конечно, но у моего напарника галаксиС4, как он ей хвастался.

Это как раз то, о чем говорит h31: «игрушка за бешеные деньги». У нее тупо другие функции, чем у рабочего инструмента.

tailgunner ★★★★★
()

надо разговаривать, а тут птички, браузер, шарики, пробки и прочее, что сжирает аккумулятор. Выбор напрашивается — телефон для работы, смартфон для развлечени

Никто не заставляет играть на смарте в птичек и шарики (если это игра). А карты смотреть только тогда, когда они нужны.

tailgunner ★★★★★
()

Никто не заставляет

А хочется, ничего не могу с собой поделать. Не смотреть же на унылые от пробок лица.

TGZ ★★★★
()

А карты смотреть только тогда, когда они нужны.

Андроид сделан криворукими обезьянами, что бы вЫключить эти карты, надо проделать кучу телодвижений и так с любой прогой, иначе будет висеть в фоне и жрать батарею.

petyanamlt ★★★★
()

но зачем тогда смартфон, если можно планшет

Может у вас мода какая-то другая, но в карманы моих рубашек планшет не влезет. Планшет - для дороги или валяния на диване кверху пузом. Смартфон - для постоянной доступности.

redgremlin ★★★★★
()

Может у вас мода какая-то другая

Планшет - для дороги

А я о чем? У меня вся жизнь сплошная дорога, по 150-250 км в Москве, хорошо хоть не за рулем.

TGZ ★★★★
()

Может у вас мода какая-то другая, но в карманы моих рубашек планшет не влезет

Просто возьми небольшую сумку через плечо - её не замечаешь. Мне сейчас сложно представить ситуацию, когда хочется идти без сумки и при этом обязательно нужно взять смартфон/планшет.

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

Раскладушки говно! Они разбалтываются в кармане, начинают люфтить. На лыжах у моей подруги туго нажимались кнопки — бесило короче. SII мне нравится за то, что у него нет таких проблем, ничего не разбалтывается от ношения, удобно лежит в руке. Примерно как в Nokia 32/33/3410

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Раскладушки говно!

Тоже так считал. Пока в руки не попала эта.

geekless ★★
()

Раз уж речь зашла про E398 - чутка соффтоплю: где можно достать нормальную прошивку на E398 от ROKR E1 ? Номера уже не помню, ЕМНИП, родная для E398 это R-372, а заточенная под него от ROKR'а - R-373.

И вдогонку вопрос - оригинальный корпус с клавой есть где? У меня до сих пор E398 лежит в рабочем состоянии, прошивку бы поправить и корпус сменить, а то родной сдох, а стоящий на нём китайский обшарпался за пару месяцев ещё в 2007.

Ну а так согласен - современные телефоны неудобно за рулём использовать - ни смс набрать, ни позвонить «вслепую» - совсем о людях не думают!

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

где можно достать нормальную прошивку на E398 от ROKR E1 ?

Как обычно - на forum.motofan.ru. У меня долгое время Мрх398 De Luxe стояла, пока не отнес в СЦ, где прошили заводской (хотя у меня подозрения, что вообще новую плату поставили). Маны там же.
У тебя случайно не было проблем с разъемом внизу? У меня совсем не работает, даже зарядка, не говоря уже о подключении к компьютеру. Спиртом протирал, ластиком тёр - безрезультатно.

h31 ★★★★
() автор топика

Я бы нокию С6 посоветовал.

kinik ★★☆
()

Тебе нужен фичерфон. По требованиям - почти любой. Производители в основом на них ещё несколько лет назад забили, но Нокия ещё делает. Не Нокия - минимум трёхлетней давности, новый найти почти нереально, да и большой риск нарваться на refurbished.

MiniRoboDancer ★☆
()

У тебя случайно не было проблем с разъемом внизу? У меня совсем не работает, даже зарядка, не говоря уже о подключении к компьютеру. Спиртом протирал, ластиком тёр - безрезультатно.

Бывали, да. Обычно тёр спиртом и зубочистой с кусочком ваты. Потом заметил, что на разъёме иногда не хватает упора - после этого намотал узкий (1-2мм) слой изоленты в несколько оборотов вокруг зарядника - контакт стал жёсткий и постоянный - шевеление разъёма не влияло на сам процесс зарядки (а так был такой момент, где-то через год после покупки). Потом сделал то же самое с кабелем для ПК.

А про корпус не в курсе?

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.