LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple, что же ты сделал с индустрией

, ,

1

3

Сломался мой Huawei Honor. В принципе, аппарат мне очень нравился: не очень большой (4"), отлично держит заряд (раза в 2 лучше других Android-смартфонов).
Так как связь поддерживать надо, достал с полки Moto E398 и мгновенно ощутил, насколько же он офигененный, как он лежит в руке, какие изящные у него кнопки. Если бы не стерлось вот это покрытие (софттач или как там его?), то ощущения были бы ещё сильнее. Рядом лежал Moto Z6, он другой, но тоже офигенный. Когда пользовался ими, как-то не замечал этого, но сейчас, после айфоноподобных обмылков, это сразу заметно.
Поэтому появилась идея взять обычный телефон с 3G и хорошим аккумулятором, а к нему андроид-планшет. Интернет раздавать через Bluetooth - как я понимаю, он жрет намного меньше Wi-Fi. У этого варианта есть два плюса по сравнению со смартфоном: с одной стороны, из-за большего времени автономной работы у телефона нет проблем со связью (всё-таки телефон нужен, чтобы звонить), с другой - при одинаковой стоимости планшет мощнее смартфона.
Зашел на я.маркет, отсортировал по цене - сначала идут совсем бабушкофоны, потом чуть продвинутые бабушкофоны, а потом сразу начинаются смартфоны-обмылки. Apple, что же ты сделал с индустрией...
Поэтому два вопроса:
1) Что можете сказать о предложенном варианте (телефон+планшет)? Насколько это удобно?
2) Какой можно взять телефон? Пожелания: 3G, Bluetooth, нормальное время автономной работы (не обязательно большое, просто адекватное). Неплохо бы иметь Wi-Fi. Цена - ну где-то 3-4 тысячи рублей, может чуть больше. Не имею ничего против андроида, если там нет проблем со временем автономной работы.
P.S. Не имею ничего против китайцев, хотя опыта заказа из-за рубежа нет. Вот б/у не могу взять - слишком уж интимная вещь телефон.

★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от h31

Спиртом протирал, ластиком тёр - безрезультатно.

Паяльник в руки - и пропаивать контакты на плате.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

где можно достать нормальную прошивку на E398 от ROKR E1 ?

Стоковую 49R. 42R, по форумным мифам, дольше живет от батарейки.

roman77 ★★★★★
()

Посоветую автору взять вместо телефона смарт из серии 5800. Да, симба мертва, немного пованивает, но есть все, что нужно и даже больше. Сам хожу с 5530 на подхвате, тот же 5800, но без 3G и GPS (бесполезные для меня функции), брал б/у за 30$ + заменил акккмулятор. Хватает на пару дней даже при интенсивном использовании, а на подхвате уж и не помню, когда заряжал.

Barracuda72 ★★
()
Ответ на: комментарий от Barracuda72

Сам очень трепетно отношусь к вещам и не люблю б/у, но вот как-то не возникло такой проблемы... Не жену же б/у берешь)

Barracuda72 ★★
()

четвертый айфон - это мой второй аппарат, до этого с 2007 года пользовался нокией 3110С, и скажу честно, сенсорный смартфон мне по нраву, на звонилку вообще не хочу возвращаться

cuki ★★★★
()

1) Что можете сказать о предложенном варианте (телефон+планшет)? Насколько это удобно?

Сам о таком варианте подумываю.

2) Какой можно взять телефон? Пожелания: 3G, Bluetooth, нормальное время автономной работы (не обязательно большое, просто адекватное). Неплохо бы иметь Wi-Fi. Цена - ну где-то 3-4 тысячи рублей, может чуть больше.

У меня в качестве телефона Huawei Discovery Expedition. Умеренно тормознутый. Удобный. 3G есть, Bluetooth есть. Вай-вая нет. Автономность приемлемая, если особо активно не использовать (в день: 0-2 звонка, полдюжины СМС, будильник, калькулятор), то хватает примерно на неделю, но если использовать в качестве модема, то разряжается быстро. В качестве модема, кстати, работает неплохо, но к этим нашим линуксам подключается (хотя и без всяких проблем) только по BT. Прочность и водонепроницаемость на заявленном уровне. Когда покупал, окончательное решение в его пользу принял после просмотра краш-теста. Покупал за 3900.

valentin_v13 ★★★
()

Пожелания: 3G, Bluetooth, нормальное время автономной работы (не обязательно большое, просто адекватное). Неплохо бы иметь Wi-Fi

Sony Ericsson Elm, если ещё не советовали. За 4000 врядли найдёшь. За 4500 - возможно.

NightOperator ★★★
()

Moto E398 и мгновенно ощутил, насколько же он офигененный

Ага, «качество» приёма сигнала просто за гранью фантастики. :)

Интернет раздавать через Bluetooth - как я понимаю, он жрет намного меньше Wi-Fi.

Не уверен, что это хорошая идея. Я правда, тестировал всего на двух устройствах. Wi-Fi раздавал со своего Galaxy S2. Ловится хорошо, но только в пределах трёх метров. За 3-4 часа режима «ретранслятора» батарею ощутимо не сажает.

Через Bluetooth пробовал с вышеупомянутого E398. GPRS (не 3G) -> Bluetooth полного заряда батареи хватало на пару часов, при этом телефон был подключен к заряднику. Т.е. но садился даже в режиме зарядки!

atrus ★★★★★
()

У меня Alcatel SPOP. Хоть и покусанный эпплом, но он живет три дня от батарейки и стоит 2 тысячи

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

что бы вЫключить эти карты, надо проделать кучу телодвижений и так с любой прогой, иначе будет висеть в фоне и жрать батарею.

Иногда лучше жевать, чем говорить (c) Основные потребители энергии на ондроедах - экран и «связь с сетью». То бишь радиомодуль и подсветка, внезапно. Так что если использовать смарт как использовали телефон - только для SMS и звонков - он легко живет 3-5 дней.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

UX это из области юзабилити, которого айфон лишён в принципе.

можно пример смартфона с сенсорным дисплеем, который был не лишен юзабилити?
андроид аж после 4.1 избавился от тормозов, и то не полностью. есть еще варианты?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Основные потребители энергии на ондроедах - экран и «связь с сетью».

забыл про кривой софт, в том числе системный от гугла, который висит в фоне и жрет энергию.

xtraeft ★★☆☆
()

Вот б/у не могу взять - слишком уж интимная вещь телефон.

вот тут меня порвало.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ни видеозвонка,

не нужно. Я даже в скайпе видео не использую практически никогда.

ни переписки в процессе звонка,

а вот это было бы нелпохо, да.

Да что там, даже поиска по кириллице не было.

бида-бида.

dikiy ★★☆☆☆
()

Особенно если при этом телефон может работать без подзаряда неделю

Не важно. Нормальные люди не бывают вдалеке от источников энергии неделю.

важно, ибо надо таскать зарядку с собой. Ну и вообще париться о том, что телефон надо бы подзаряжать.

dikiy ★★☆☆☆
()

1) Что можете сказать о предложенном варианте (телефон+планшет)? Насколько это удобно? 2) Какой можно взять телефон? Пожелания: 3G, Bluetooth, нормальное время автономной работы (не обязательно большое, просто адекватное). Неплохо бы иметь Wi-Fi. Цена - ну где-то 3-4 тысячи рублей, может чуть больше. Не имею ничего против андроида, если там нет проблем со временем автономной работы. P.S. Не имею ничего против китайцев, хотя опыта заказа из-за рубежа нет. Вот б/у не могу взять - слишком уж интимная вещь телефон.

Bluetooth батарею садит чуть меньше 3G, или у кого-то по другому??? Поэтому выбор у вас на самом деле почти однозначен - брать лопату и носить в кармане)))
Кроме шуток, не берите смарт с разрешением менее 800х480, очень многое потеряете в удобстве пользования программами.
Экосистема Андроид - та же мобильная винда (которой, кстати, уже лет 5 не пользуюсь на десктопе и вообще), т.е. в выборе необходимых программ нет недостатка. Сам, например, учу китайский прямо со смарта и неплохо продвинулся. Б/у смарт на Андроид можно за 1000 купить на Авито.
Китайца заказать можно, но сначала придется много информации изучить об ихних брендах и запастить терпением в ожидание посылки.
Без постоянного подключения к интернет по 3G и правильных настройках новый аппарат (с новой батареей) может жить на одной зарядке до нескольких дней. Просто все быстро забивают на меры предосторожности и в памяти смарта обычно крутится дюжина тяжелых приложений, как на настольном ПК)))

poshat ★★★
()
Последнее исправление: poshat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Два дня непрерывного использования без выключения можешь экстраполировать на N дней использования с отключением аппарата. Если ты ходишь на 3 недели, это не значит что именно такие походы проводят грань между задротами и незадротами, некоторые и на пару дней в глушь к медведям могут срулить.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Хм, я не пользуюсь сенсорными экранами, но по видео с ютюба предлагаю xperia play.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Кстати, а почему никто не посоветовал самсунг? :)

Советовали, xcover называется. Очень понравился, взял бы его, если бы не одно «но» - не поддерживает Bluetooth PAN, а это для меня критично.

h31 ★★★★
() автор топика

Самсунги — говно. Дома 4 [теле|смарт]фона. Все — глюкалово как минимум по софтовой части. Самопроизвольные выключения и т.п. Причём ни на один не было обновления прошивок. У хвалёного Хкавера1 чуствительность такая, как будто ему на заводе забыли антенну вставить. Аппаратный косяк.

Нокия-раскладушка, которую тут так яро форсят — говно, ибо после относительно длительного использования половинки начинают ходить ходуном и шлейф промеж ними становится расходником.

Практически все нынешние телефоны — говно, ибо не умеют SyncML. Задалбывает терять контакты при безвременной кончине/проматывании аппарата.

Стоял передо мной подобный выбор некоторе время назад. Искал себе кнопочный телефон со скромным списком требований: SyncML, Bluetooth, карта памяти, нормальный экран, толковый будильник. Так вот 90% кандидатов отсеивались уже на первом пункте. Купил себе B2710. Из-за проблем, описанных в первом абзаце, некоторое время промучившись, стал его использовать чисто как будильник.

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

некоторые и на пару дней в глушь к медведям могут срулить.

Знаем мы таких «срулей»,а потом поисковые бригады организовывают чтобы их найти.

Вот ты скажи мне, в чем сермяжный смысл гонять с включенной мобилой по еб№ням?!
Ждать звонка от бабушки что у неё молоко убежало?
Или узнать что заходил сосед Вован, пивас предлагал попить на скамейке?

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

забыл про кривой софт, в том числе системный от гугла, который висит в фоне и жрет энергию.

Не знаю про новые Андроиды, но HTC Tattoo в «режиме полета» живет неделю :) Так что с софтом всё в порядке.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

В том и дело, что в режиме полета. А если ты режим полета отключаешь, то тут же начинается синхроризация всего и вся в фоне, что приводит к быстрой посадке.

Кстати мой нексус 7 не живет в режиме самолета неделю при дефолте. После установки advanced task manager, который убивает периодически все фоновые задачи, стал жить раза в два дольше.

another ★★★★★
()

Поддерживаю. Телефон предназначен для связи и чем больше способов связаться с человеком он умеет, тем лучше. К тому же в то время, когда компьютер можно засунуть в карман, просто глупо не попытаться использовать его как помощника в реальной жизни, например как навигатор или уведомлялку.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

В том и дело, что в режиме полета. А если ты режим полета отключаешь, то тут же начинается синхроризация всего и вся в фоне

Сомневаюсь. У меня ничего не поставлено по сравнению с днем покупки и ничего не запущено. Так что просто «связь с сетью».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

Самсунги — говно

Практически не пользовался, но, честно говоря, всегда их сторонился. Пылесос вроде нормально работает, тьфу-тьфу-тьфу, а телефоны отвратительные, в первую очередь дизайном. Этот пельмень под названием кнопка «Домой» просто ужасен.

Нокия-раскладушка, которую тут так яро форсят — говно, ибо после относительно длительного использования половинки начинают ходить ходуном и шлейф промеж ними становится расходником

Есть некоторый опыт и с раскладушками, и со слайдерами (не нокия), никаких проблем со шлейфами, у меня они намного чаще ломаются от попадания влаги :)

Практически все нынешние телефоны — говно, ибо не умеют SyncML

Я пробовал этот SyncML на Z6 - не осилил, хрень какая-то. Если контакты меняются редко, просто скачивать на компьютер с помощью wammu/gammu или даже фирменного софта, если часто - просто хранить на сим-карте.

h31 ★★★★
() автор топика

Я применительно именно к телефонам Самсунг.

Есть некоторый опыт и с раскладушками

Могу сказать о Гнусмасах и Нокиях. Про Моторолы плохого не слышал.

Я пробовал этот SyncML на Z6 - не осилил, хрень какая-то.

Я от синхронизации с компом отказался с тех пор, как владел Asus P525. А это уже 6 лет как. Синхронизацию приемлю только через воздух на сервера. В свежих самсугнах через жопу сделано - что-то типа Exchange sync, чтоли. В нокиях была толковая SyncML. В Моторолах синхронизаия хромала.

Dao_Dezi
()

У меня установлены только fbreader и opera. Регулярно оказываюсь без планшета по причине его отключения.

another ★★★★★
()

У меня установлены только fbreader и opera

FBReader точно не причем. Opera - кандидат, да.

tailgunner ★★★★★
()

Есть некоторый опыт и с раскладушками, и со слайдерами (не нокия), никаких проблем со шлейфами, у меня они намного чаще ломаются от попадания влаги :)

поработал бы в сервисе годик, увидел бы что по аппаратным проблемам раскладушки и слайдеры лидируют

xtraeft ★★☆☆
()

если часто - просто хранить на сим-карте.

Спасибо, я лучше пешком постою. Там до сих пор мизерное ограничение на длину имени и на одну харю один телефон.

Опять таки при поматывании телефона — симка теряется вместе с ним.

Я в толк взять не могу, почему такую простейшую фичу не могут пихать во все кнопкофоны?

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Перепись доноров сами знаете чего фетишистов-некрофилов :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

Я в толк взять не могу, почему такую простейшую фичу не могут пихать во все кнопкофоны?

Потому что у производителей логика простая: хочешь что-нибудь дубово-простое или нет денег - берешь кнопкофон, нужно что-то пофичастее или есть деньги - берешь андроидную игрушку. Сейчас банально нет смысла вкладывать деньги в развитие ОС для кнопкофонов, в первую очередь потому, что очень немногие будут их брать. Посмотри на кнопкофоны 2009-2011 года - они все оказались очень нишевыми. Я ни в коем случае не говорю, что это хорошо, просто рынок решил так.
А, кстати, глянь на Nokia 515. Вроде под твои критерии подходит, только дороговато стоит. Плюс наверняка есть какие-нибудь бизнес-телефоны, наверняка там всё окей с синхронизацией.

h31 ★★★★
() автор топика

Когда передо мной стоял выбор, подавляющее большинство кнопкофонов укладывалось в сектор до 5тыр. Причём доминировал обмылочный дизайн. Был вполне толковый телефон — Нокия 6300. Но к тому времени его уже сняли с производства. 6700 classic ещё не вышел или был по неадекватной цене. Да и Нокия к тому времени уже скатилась в УГ. Их только за краску на корпусе анафеме предать надо было, потому как телефон облазил уже через полгода использования. Только металлические корпуса и стоили внимания. 515 интересн, но насколько я понимаю, на прилавках появится не раньше октября?

ЗЫ: Одно время вообще люто хотел какой-нить раритет типа Motorola P7389. Супер аппарат был. В итоге я просто сдался и купил Huawei Honor.

Dao_Dezi
()

Когда у меня была какая то старая нокия, телефонная книга была в ней настолько неудобной, что я до сих пор не могу этого забыть. Да что там, даже поиска по кириллице не было.

ССЗБ. Надо было брать нормальный сименс или сонэрик.

hobbit ★★★★★
()

Впрочем, если ты настаиваешь на том, что в походе должен находится постоянно на связи, окей, но чем ты качественно отличаешься от «задротов вконтактике с утра до забора»?

В нормальном походе сотовый очень важен, если ловит, что ежу понятно бывает не всегда (альтернатива спутник или рация). У тех кто с головой дружит и ходит в нормальные походы всегда есть контрольные точки раз в два, может три дня, с которых надо отзвониться адекватному товарищу, который сидит дома, или мчсовцам если район серьёзный и вы зарегистрировались заранее. Пропустил точку - на том конце насторожились, пропустил две, начинают в МЧС звонить.

Хотя это не отменяет того, что телефон между точками можно и нужно выключать, а то в зоне со слабым приёмом он разрядится быстро.

zloelamo ★★★★
()
Последнее исправление: zloelamo (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от zloelamo

Хотя это не отменяет того, что телефон между точками можно и нужно выключать, а то в зоне со слабым приёмом он разрядится быстро.

нужно выключать

Вот это как раз таки неправильно. Это проблема современной техники.

another ★★★★★
()

Ну, к сожалению других вариантов нет. Речь идет не про айфон, а про какой-нибудь филипс с батарейкой на 30 дней, но даже он сядет быстро если будет все время на пределе сигнала искать связь.

zloelamo ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.