LINUX.ORG.RU

El Бруски.

Deleted
()

В начале этого года писали про выпуск партии «для не-военных». Есть какое-либо продолжение истории?

Какое может быть продолжение истории?

Хотел тут я одну штуку купить, российскую (условно), http://www.zao-zeo.ru/catalog/sbc

Начал было заполнять заказ http://www.zao-zeo.ru/price-and-order/90-order (см. форму для физ. лиц), на середине послал их в ж*пу, достал кредитку и заказал rapsberri pi за 1.5 минуты.

А прикинь, что потребовалось бы для «невоенных эльбрусов» назаполнять? Не говоря уже об их стоимости и осмысленности...

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от punya

Было больше пунктов. Мне просто стало впадлу заполнять кто, зачем, почему, с какой целью, что буду делать, чего делать не буду, какую систему буду использовать и т.д. И тогда было еще уточнение «мы посмотрим, и может быть продадим вам, а может и нет».

С рапсберрипи просто заплатил и сказал куда отправить посылку. Все.

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soomrack

Посмотрел. Проклятые наркоманы, немудрено, что они там, где они есть, это же полный ад! Паспортные данные для покупки железки, нет бы просто кредитки брать

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Ну как жеж, надо проверить, чей паспорт, а вдруг американский и ты шпион американский :)

goingUp ★★★★★
()

что потребовалось бы для «невоенных эльбрусов» назаполнять?

Мде, или вся эта затея с розницей полная липа, или они реально больные люди.

true_admin ★★★★★
()

а где все ПАТРИОТЫ, которые кричали, что россия встает с колен, и Эльбрус то самое начало вставания?:)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

ну так как и ожидалось, эльбрусов толком не было и нет.
зато криков то было, ой-ей-ей. не буду цитировать предыдущие треды, советую просто их перечитать.

//у меня с тех тредов до сих пор вертится в голове выражение «ЭЛЬБРУС головного мозга»

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Как поживают «эльбрусы»?

Мирно лежат в гробу.

Valkeru ★★★★
()

Тион? На Cirrus Logic вместо процессора, который ещё армовый код не каждый может выполнять из-за аппаратных багов? Да ну нафиг. Лучше Cubieboard закажи.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Так это готовая платформа, а не мобильник. И вообще они наверняка эти одноплатники продают только тем, кто уже готовые решения на них имеет и нужно либо не заморачиваться, а поставить новые, либо заменять одноплатники в имеющихся.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не, она и правда встаёт. Вопрос только, в какую позу.

netcat ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Это все равно жесткий перебор. Раза в 2 минимум

upcFrost ★★★★★
()

Охохохо, ох вау. Какая тишина. А я надеялся что питриоты таки набегутъ.

По моему это хороший +аргумент на тему того, что почти все защитники эльбруса банальные 75рублевые наймиты из пиарагенства. Грубо говоря когда есть бюджет, на него покупается репостинг прессрелизов и время хомячков. В результате когда выходит новость про эльбрус защитники эльбруса набигают в тред и нистерпевают за совочек и россиюшку. Создается впечатление того что этот эльбрус кому то нужен и вообще чего то может, что в свою очередь парит мозги другим людям. Другие люди начинают писать на тему привлечения к разработке процессоров методом опенсорса, предоставление удаленных логинов в девкиты и так далее.

На деле в проекте эльбрус есть только попилы, пиар и процессор нужный исключительно только для попилов и пиара. Процессорную роль же процессора прекрасно выполняют спарки и мипсы.

И когда пиарбюджетов нету - тему эльбрусов окружает могильная тишина, которую мы тут и наблюдаем.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

re: Как поживают «эльбрусы»

Бухают с Миниксами на брудершафт

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

тебе уже говорили, что твоя аватарка похожа на кхм... какашку?

snoopcat ★★★★★
()

1 сентября же. Все защитники эльбруса на линейках.

В воскресенье? (я не в курсе как оно у школьников)

kernel ★★☆
()

Ну, эльбрусы живы. На их основе даже какие-то железки разработаны типа тонких клиентов, планшетов, ноутбуков. С монокубом(вроде так зовется) и моноблоком от крафтвея вроде фейл вышел: крафтвей, если не ошибаюсь, оказался редиской и в продажу железки так и не пошли. Сейчас в недрах мцст пилят ось для этих железок. На них сейчас вроде xfce. Некоторые лоровцы видели пруфы.

Deleted
()

Это советские компьютеры, что ли? «Эльбрусы»?

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а таки что было бы интересно узнать про эльбрусы?

Тут пробегали жаждущие пощупать эльбрус через ssh. Все вопросы к ним.

kernel ★★☆
()

а таки что было бы интересно узнать про эльбрусы?

Для Linux-based ОС - версию ядра, тулчейна, если это GCC или происхождение тулчейна, если это не GCC, версию/происхождение libc и libstdc++, версии Gtk, Qt, Python, sqlite, PostgreSQL; версию свободного дистрибутва, на котором всё это основано :)

Для не Linux-based - происхождение ядра, поддерживаемые стандарты, тулчейн.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Cейчас на нем крутится дебиан5 с ведром 2.6.33, компиглятор lcc, но какой-то хитрый: полупокупной/полусамописный, glibc версии 2.12, вроде.
В ближайшем будущем запланирован переезд на дебиан6 с ведром 3+, глибц 2.16. Глибц у них может быть перепилена в сторону увеличения секурности с учетом их архитектуры.
Насчет версий qt/python/pgsql сейчас точно сказать не могу, но они там есть.
Если верить агитматериалам, которые висят на стенках, то кроме онтопика оно умеет запускать qnx и vxworks, но их я никогда не видел на живом эльбрусе.

Deleted
()
Последнее исправление: SMD (всего исправлений: 2)

Cейчас на нем крутится дебиан5 с ведром 2.6.33

Стандартные dpkg и apt-get в наличии?

Сейчас запланирован переезд на дебиан6 с ведром 3+, глибц 2.16

Странный какой-то Debian 6... почему бы им не мигрировать сразу на Debian 7?

Что пускается в родном режиме, а что в эмуляции x86?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Стандартные dpkg и apt-get в наличии?

Насчет dpkg не в курсе, но наверняка есть. apt точно есть. Мцст пересобирает софт для своей платформы и потом поставляет его в виде репозитория, из которого этим аптом можно все выкачивать.

Странный какой-то Debian 6... почему бы им не мигрировать сразу на Debian 7?

Я тоже задал этот вопрос. Сказали, что проведено исследование и по его результатам было решено портировать именно шестую. Вроде того, что это точно под силу будет сделать в приемлемые сроки.
Честно говоря, режим эмуляции х86 я ни разу не видел. Может, спрошу про него в следующий раз.

Deleted
()
Последнее исправление: SMD (всего исправлений: 1)

APT работает поверх DPKG, точно есть. Ну еще может работать поверх RPM :D

bhfq ★★★★★
()

Сейчас в недрах мцст пилят ось для этих железок. На них сейчас вроде xfce. Некоторые лоровцы видели пруфы.

почему бы им не выложить доки и свои платы для свободного приобретения? Глядишь, и портировали бы xfce силами сообщества.

Или же это паранойя, выливающаяся в безопасность через секретность?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Или же это паранойя, выливающаяся в безопасность через секретность?

именно. Да и железку просто так не приобрести пока, тк затея с крафтвеем загнулась. Алсо, опять же, судя по агитплакатам, на эльбрусах портирована жабка, так что, по идее, в скором времени там можно будет пускать либроофис. А в качестве среды разработки предлагается использовать эклипс

Deleted
()

Пора перестраиваться и начинать пинать мультиклеты.

Vit ★★★★★
()

Да и железку просто так не приобрести пока, тк затея с крафтвеем загнулась.

а отдельно платы они не продают?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.