LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему OpenSource такой?

1

4

Через полгода использования снесла СМ и накатила обратно стоковую прошивку от Sony на свою Xperia'ю.

Да, в СМ вагон настроек, но кому они нужны если: заикающийся и трещащий звук, камера через зад (но это в ченджлоге было заявлено),пропадание сети, половина видео файлов не может показать. В конце использования начал глючить тач. Молчу про ежедневную принудительную перезагрузку, иначе смартфоном просто нереально пользоваться из-за глюков и тормозов.

Сейчас наслаждаюсь чистейшим звуком от Sony, и нормальным UI.

Я к чему это? Оперсорс становится более менее юзабельным, только когда корпорации приложат свою руку к нему. И так везде!

Нормальный линукс — Ubuntu, пилит Canonical.
Нормальный браузер — Firefox, пилит Mozilla.
Webkit — apple и google.

Нет юзабельного опенсрса, пока его пишут не корпорации.

★★

Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)

Webkit — apple и google.

Он то, может, и нормальный, а вот хром[иум] ужасен своим рудиментарным GUI. Ну и где твоя корпорация теперь?

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)

Нормальный линукс — Ubuntu <...>

Нормальный браузер — Firefox <...>.

Это все субъективно.

По сабжу - может сначала прикручивают функционал, а потом уже оттачивают? Да и вообще, сколько твоих строчек кода там? А хоть один багрепорт есть? Чем ты помогаешь СПО?

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

Нет юзабельного опенсрса, пока его пишут не корпорации.

Есть, но только пока продукт может оставаться маленьким и выполняющим узкий круг задач.

Полгода назад я подобрал небольшую программку, заброшенную автором в 2008 году. Вполне себе качественная и юзабельная она сейчас, но делает только одно — визуализирует вывод ldd в виде дерева.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)

Теперь ты понимаешь, зачем нужен GPL? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Mozilla и Canonical — корпорации, образовавшиеся вокруг OpenSource-проектов.

О чем я и говорю, только они смогли привести этот открытый код в пригодный для использования вид.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

Я к чему это? Оперсорс становится более менее юзабельным, только когда корпорации приложат свою руку к нему. И так везде!

Есть контрпримеры. Fedora вроде бы пилится серьезной конторой, а на выходе получается такое говно, что если бы я входил в число авторов, то мне было бы стыдно. Видимо всё дело в том, что если софт создается исключительно инженеграми, то на выходе получается какашка, которой только эти инженегры и могут пользоваться.

Reset ★★★★★
()

Впилил на свой A13 CyanogenMod. Через неделю выпилил.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Видимо всё дело в том, что если софт создается исключительно инженеграми, то на выходе получается какашка, которой только эти инженегры и могут пользоваться

Инженегры могут пользоваться Fedora?

Darth_Revan ★★★★★
()

Fedora вроде бы пилится серьезной конторой, а на выходе получается такое говно

Там на конечном выходе все же RH получается

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

Юзабельные вебкит и убунта?

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Я про то, что Xperia и перепрошивка — сложносочетающиеся вещи.

Почему? Там ничего сложного нет, есть даже офф.инструкция по разблокировке бутлоадера

OperaSoftvvare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Переводом занимаюсь, ты читаешь плоды моей работы каждый день, если у тебя локаль RU

Ахаха. Переводом чего куда? Электричества в тепло? У меня локаль RU была до тебя или помимо тебя... А сейчас даже пофиг на локаль.

slackwarrior ★★★★★
()

Уверен, что ничего из этого не будет исправлено в конечном продукте.

Бгг, забавно)

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

Опен, неопен, на качество кода это не влияет. Качественный код стоит денег. Если проект не придумал как зарабатывать деньги и нанимать на них девелоперов, то его судьба быть недоделкой.

GoNaX ★★★
()

Нормальный линукс — Ubuntu
Нормальный браузер — Firefox

*выпал в осадок*

AX ★★★★★
()

Весь ваш линупс куча костылей и велосипедов.
Когда найдётся хоть один человек знакомый с принципами: унификации, стандартизации, спецификации... наступит в мире СПО красота и гармония.
Скромное ИМХУ нубопользователя линупс.

windusjatnik
()

Нормальный линукс — Ubuntu, пилит Canonical.
Нормальный браузер — Firefox, пилит Mozilla.

NO.

Нормальный линукс — Fedora, пилит сообщество + RedHat.
Нормальный браузер — Chrome, пилит Google.

fixed.

i_gnatenko_brain ★★★★
()

Нормальный браузер — Firefox, пилит Mozilla.

лол

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Чего сказать-то хотела, переводом своим?

В игнор тебя внести хотела. Когда будешь хорошо себя вести, стукни в жаббер — подумаю, что с тобой делать дальше.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от windusjatnik

Когда найдётся хоть один человек знакомый с принципами: унификации, стандартизации, спецификации... наступит в мире СПО красота и гармония.

С точки зрения «разработки комитетом» (ТМ)? Безусловно. И перепишут всё на Ада.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Big deal, ггг. Опера зописывает обидки в маленькую черную книжечку... Кони бегут, избы горят, корованы идут... И кто-то еще переводит локаль RU

slackwarrior ★★★★★
()

Оперсорс становится более менее юзабельным, только когда корпорации приложат свою руку к нему

Думаю, тут есть одно исключение - ядро.
А вообще, да. Пока разработчики не научатся между собой договариваться - будет «лебедь, рак и щука», типа: «он не захотел принимать мой патч (или фичреквест) - ну и хрен с ним, форкну проект и сделаю все сам с блекд картами и девочками». В итоге - 2 проекта движущегося в разные стороны и ни одного полноценного.
Если не так - поправьте. Может, я неправильно вижу эту ситуацию...

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Mozilla и Canonical — корпорации, образовавшиеся вокруг OpenSource-проектов.

Про Canonical не знаю, но, по-моему, тебе стоит вспомнить про Netscape Navigator и Netscape Corp.

Lighting ★★★★★
()

Fedora вроде бы пилится серьезной конторой

Сообществом же.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windusjatnik

Весь ваш линупс куча костылей и велосипедов.
Скромное ИМХУ нубопользователя линупс.

когда найдется такой «один человек» будет вот это вот - http://xkcd.com/927/

kernel ★★☆
()

На самом деле миллионы проектов прозябают в безвестности из-за того, что кое-кто не умеет пользоваться гуглом. В корпорациях сидят такие же дятлы. Возьмут первое попавшееся, а потом героически допиливают. На самом деле из этих разбросанных проектов уже 10 лет назад можно было собрать идеальную систему. Но кто этим зймётся?

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

На самом деле миллионы проектов прозябают в безвестности из-за того, что кое-кто не умеет пользоваться гуглом.

Скорее из-за того, что кое-кто не умеет пиариться.

olibjerd ★★★★★
()

стоковую прошивку от Sony

Стоковая на Xperia ION - лютое УГ. Частенько виснет, глючит и подтормаживает.
Сменил на Циан. Два месяца - полет нормальный.

devl547 ★★★★★
()

Драйверы же. Хотя я вот сижу на официальной прошивке, аппарат самсунг, и у меня не намного лучше :/

fornlr ★★★★★
()

Да, в СМ вагон настроек, но кому они нужны если: заикающийся и трещащий звук, камера через зад (но это в ченджлоге было заявлено),пропадание сети, половина видео файлов не может показать. В конце использования начал глючить тач. Молчу про ежедневную принудительную перезагрузку, иначе смартфоном просто нереально пользоваться из-за глюков и тормозов.

А это точно не сонипроблемы?

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

тебе стоит вспомнить про Netscape Navigator и Netscape Corp.

И почтить вставанием. Выложенный посмертно в опенсорц по итогам проигрыша мировому ослу. Да и где он этот твой Netscape Corp...

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.