LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Opera и внезапность

, , , ,

0

1

Доброе утро, родные, я проснулся от спячки, ура! Что-то всё в последнее время для линукса выходит тихо, незаметно, неожиданно и внезапно (Game Dev Tycoon неожиданно и на Linux; Upstart 1.10; Вышел WindowMaker 0.95.5).
В связи с этим вопрос - как вы думаете, когда же ВНЕЗАПНО выйдет новая хромированная опера для линукса и выйдет ли вообще? И как вы думаете, уход Оперы в статус очередной (говно?)сборки хромиума это правильный шаг или нет?
Подозреваю что уже такие темы были, так что насмерть не убивать. =)

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Какая разница, что там под капотом, я думаю пользователи её ставят не из-за движка

Да вот только беда в том, что обещали сделать только под капотом сделать изменения, а переворотили всё подряд.

HunOL ★★★★
()

Закладки? Нахер. Почтовик и rss ридер? Нахер. Боковая панель? Нахер. Поменять положение вкладок? Нахер. Куча мелких приятностей? Нахер.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

А мне почём знать? Есть такие классы программ, как почтовики и rss-читалки. Народец какой-никакой их использует. Я вот не использую, но Opera Mail с выходом под GNU/Linux обязательно попробую. В общем, опять-таки не вижу проблем :)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unfo

Что вы все так за эту оперу держитесь? Чем не устраивает Firefox с дополнениями?

А у оперы есть встроенная норвежская прокся, которая не сдохнет в самый неподходящий момент, не принадлежит сомнительным личностям и гонит сжатый поток.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

С почтовиком да, проблем по большей части нет. А вот с rss есть. Очень часто прилетает не вся статья, а лишь часть и всё равно придётся открывать браузер. И да, мне нравилось обработка html писек в opera mail.

HunOL ★★★★
()

В хроме так же. Вообще на хабре разработчики писали, что будут запиливать все фичи обратно со временем

А ещё они писали, что все изменения будут глубоко под капотом.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Очень часто прилетает не вся статья, а лишь часть

Это фид так оформлен значит. RSS собственно и предполагается как анонс статьи.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Это я имел ввиду, но мне от этого ни холодно, не жарко и надо открывать браузер, так что смысл отдельной rss читалки сомнителен.

HunOL ★★★★
()

Многие ценили Оперу, как браузер, не прогнувшийся под гугл.

А теперь, не пойму, зачем 2 Хрома на рынке браузеров.

awesomenickname ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

В свою очередь читал, что собираются выложить, нет?

Ghostwolf ★★★★★
()

Блин, по заголовку подумал уже выпустили.

Читал на оффициальном блоге «Opera Desktop Team» что Opera 15+ планируется «в скором времени» :)

http://my.opera.com/desktopteam/blog/

KennyMinigun ★★★★★
()

Там не NDA, а куча работы по рефакторингу кода, и выпилу/переписыванию спорных кусков.

X10Dead ★★★★★
()

Я ошибаюсь, или они уже сделали из оперы «хрожопер»? Скачал я недавно 15.* версию на opera.com, потыкать. Половина привычного функционала оперы не работает, и настроек тоже, выводится жалобное окошко «мы пока это не реализовали, ждите». Да и почтовик выкинули в отдельное приложение. А интерфейс, хром во все яйца. На блоге это называют «Новой Оперой», или что-то вроде нового поколения. Это разве не оно?

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)

Какая разница, что там под капотом, я думаю пользователи её ставят не из-за движка

В том то и дело, что после смены движка из неё убрали то, из-за чего её ставили + закладки.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Отдельных почтовиков и рсс-читалок и так дофига, именно в комбайности была вся фишка. Это особенно актуально для рсс, когда я могу пролистать все новости, попутно открывая их в фоновых вкладках, чтобы потом прочитать.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Ещё потом окажется, что новой Оперой пользоваться можно будет.

Знаю минимум двоих пони людей, для которых это будет слишком тяжёлым ударом. :)

AX ★★★★★
()

Выйдет тогда, когда ВНЕЗАПНО станет штабильной и функциональной под оффтопиком

Sparx ★★
()

Одна надежда на то, что html6 не скоро начнут внедрять

HTML5 — живой стандарт. Внедряется как только так сразу. Можешь не надеяться.

Deleted
()

Выйдет как раз с HL3

fornlr ★★★★★
()

кроме 12 версии на другом слабом десктопе она не нужна
она раньше была юзабельной, а сейчас..
жаль лишаться когда-то хорошего браузера

smilessss ★★★★★
()
Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 1)

Посмотрел на Opera 15 - перешёл на FF с плагинами. Не жалею.

Suigintou ★★★★★
()

Главный linux-разработчик в отпуске, вот когда выйдет, тогда и начнут пилить. Швабру читать полезно иногда.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Когда было в Опере, но еще не было в Яндексе, Яндексу было как-то пофиг, что оно уже было в Опере. Почему не может быть наоборот?

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Opera, это не chromium. Не думаю что они так просто взяли, и пересобрали хром с другим значком. Может нашли способ прикрутить без превращения оперы в полный хром?

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Не думаю что они так просто взяли, и пересобрали хром с другим значком.

Они пилят свою оболочку на основе хромовской (ибо писать новую с нулю и прибивать к существующему API изврат, это и ёжику понятно). Когда-то они станут слишком несовместимы, но пока...

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от menefis

нужно сменить локаль на английскую в конфиге. гугли, подробнее не знаю :)

NeverLoved ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.