LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu.com будет предлагать по дефолту скачать 64 битные образы

,

0

2

Сенсация! С октября этого года, когда состоится релиз ubuntu 13.10, сайт ubuntu.com будет по дефолту предлагать скачать 64 битную версию!

Как заметил Дмитрий Ледков - у 64 битных образов на данный момент «лучше совместимость для новых инсталляций (more compatible for new installations, в полночь я не могу придумать литературный перевод) и пользователям выгоднее ставить именно 64 битную операционную систему.

Святой Марк даёт добро на закапывание x86!

Подробности

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Akamanah

в том же wine и скупе.

Даже в «красноглазой» они ставятся без проблем, а в убунте всё хуже?

J ★★★★★
()

Akamanah> Ну это вообще пушка. Я читоров за людей-то не держу.

За читы следует наказывать только в многопользовательских играх. В ряде сингловых игр читы - часть игрового процесса.

Akamanah> Что может в принципе быть нормальнее разработанных специально для игор геймпадов?

Даже в RTS? Даже в стрелялках? Фигушки. Геймпады - удел платформеров и файтингов (и то у файтингов родной контроллер - аркадный стик). Итого самый универсальный - это клавиатура с мышью.

Akamanah> Мертвых стратегий и симуляторов подтирания задницы?

Ну нифига себе ты обосрал Dune 2, DooM и Carmageddon. Да в тот же Starcraft до сих пор играют вовсю. Есть немало старых, но живых благодаря сообществу игр.

Akamanah> И что в этом плохого?

А как же «игровая консоль занимает меньше места, чем ПК»? Выходит, что этот «аргумент» - это не аргумент вовсе, а демагогия.

Akamanah> Жуть какая. А я-то просто вставляю диск и играю.

Отвалив при этом денег столько, сколько игра не стоит, и имея огроменное количество ограничений.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Сколько сидел на amd64, ни одной проблемы с архитектурой не встречал.

Система в 2 раза толще со всеми этими мультилибами. Я не просидел на amd64 и 2х дней, когда оказалось, что Guitar Pro 6 нет под х64, а тот что есть нельзя установить из-за конфликта в зависимостях, да еще всякие косяки, забыл уже

В чем киллер-недостаток и причина переходить

Зачем?

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs> В противовес этому, консольщики делают не «игры», а «игрушки».

Не игрушки, а мыльное кинцо.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anon

2 раза: один раз пытался тещин компьютер до ума довести (плюнул, оставил в полурабочем виде, т.к. бубунта — это трындец!), второй — тестю ставил это говнище. Это ужас какой-то, а не дистрибутив!

Жена в курсе как ты относишься к её родителям ;)

J ★★★★★
()

Поэтому все вменяемые люди и играют на консолях, где этот элемент сведен к минимуму.

А зачем тогда твои аргументы в пользу х86, т.к. игры идут без костылей? Заврались вы, батенька.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Система в 2 раза толще

Что, прямо все до единой библиотеки и софтины нужны в 2 экземплярах? Ну-ну.

Зачем?

Лично для меня профит только в скорости.

vurdalak ★★★★★
()

Лично для меня профит только в скорости.

Может у вас на 20Гб озу и виден прирост, на моем двухъядерном 5600+ атлоне и 3Гб памяти не знаметно нисколько

MyFreedom ★★★
()

Не знаю при чем тут память, а проц у меня обычный core 2 duo. Профит малозаметный, но есть. Ну и нет сложности со всякими PAE, ограничением памяти на процесс etc.

vurdalak ★★★★★
()

Может. Но если я вдруг вернусь на x86, то потеряю плацебо. Зачем оно мне? :)

Ну и да, у нас уже давно везде x64. На работе, дома, у знакомых дома. Если я сделаю гордый вид и поставлю x86, будут потом сложности с обменом пакетами (бывает, что у одного что-то сломалось и надо дать пакетик из кэша на переустановить), livecd для восстановления и прочими штуками.

vurdalak ★★★★★
()

В Debian уже давно на главной для скачивания висит ссылка на гибридный образ. В общем, хорошая новость.

Polugnom ★★★★★
()

Может. Но если я вдруг вернусь на x86, то потеряю плацебо. Зачем оно мне? :)

Я не агитирую. Я к тому что x86 это не такая и редкость сегодня, и не вижу смысла в амд64 для себя

MyFreedom ★★★
()

Так не ставь. Заставляют что-ли? Просто аргументы против amd64 смешные. На самом деле все решает синдром утенка. Я почти всегда был на amd64 и поэтому сейчас на нем, кто-то издревле везде на x86 и ему проще PAE поставить.

vurdalak ★★★★★
()

на моем двухъядерном 5600+ атлоне и 3Гб памяти не знаметно нисколько

3Гб памяти

Помощь капитана нужна?

Valkeru ★★★★
()

На самом деле все решает синдром утенка

Не только. Практические соображения тоже. У матери стоит системник с Athlon 3200+, он amd64, но при полутора гигабайтах памяти ставить 64-битную систему - ССЗБ.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

У 64 бит ощутимо больше потребление памяти. На древнем железе весьма критично. Если бы не пришлось там юзать кеды - можно было бы попробовать.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Они оба совершенно далеки от этого, поэтому, к сожалению, поставить удобную систему, скажем, с IceWM, и почти полностью "ручным управлением" из консоли (как у меня) я не могу.

Anon
()

где-то на неделю, наверное.

Это ты впервые сегодня нагуглив уже точно рассчитал трудозатраты? Молодец.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ну, у меня на настройку арчика с нуля уходило около недели (.5-3 часа по вечерам). Здесь как минимум в 2 раза тяжелей будет.

Anon
()

И как же это не попало на главную? Давно не было про убунту чего-нибудь сенсационного.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Я специально сравнивал, когда это услышал. Если где-то и заметил разницу в памяти, то максимум в 500 кб на приложение. Отличаются ведь только размеры указателей, а указатели занимают очень маленькую часть памяти.

vurdalak ★★★★★
()

Может быть это я что-то накосячил при сравнениях, но у меня памяти потребляло больше. Ну да ладно, этот спор вечен :)
В любом случае - смысла оно не имеет на таком объёме памяти. >= 4 GB - можно ставить, меньше - никаких преимуществ не будет.

Valkeru ★★★★
()

Ну хз, мне оно и на 2 гб показалось быстрее. Но может и плацебо.

vurdalak ★★★★★
()

Ой, оно у меня не поддерживается, х86_64 ваше.

Deleted
()

Что мне до образов? Вот когда мне c «sudo do-release-upgrade -d» зальётся х64, тогда и поговорим.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Насчёт nwn ты шибко неправ. Клиент игры под линукс качается с официального сайта (не знаю, как у вас, а в генте даже ебилд есть соответствующий), данные берутся с диска или из виндовой установки, а купить его можно до сих пор в магазине либо на gog.com.

beresk_let ★★★★★
()

Я несколько раз пытался переходить на 64-битные системы, но все они оказались слишком глючными и тяжеловесными. В итоге снова вернулся на x86. В ближайшее время я не вижу смысла переходить на х86_64. Никаких существенных преимуществ оно не дает, а проблем добавляет много.

heinrich2
()

Вот ты интересный чувак: первый комп на убунте ниасилил, но потом все равно полез ставить убунту на второй.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Я несколько раз пытался переходить на 64-битные системы, но все они оказались слишком глючными

Вывод - нефиг юзать школоарч.

Valkeru ★★★★
()

Плевать.

Огащас. Даже если оно сдохнет на хостах, в виртуалках ему еще жить и жить.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А как же «игровая консоль занимает меньше места, чем ПК»? Выходит, что этот «аргумент» - это не аргумент вовсе, а демагогия.

Самое интересное, что у всех владельцев консолей все равно есть ПК, может быть не такой мощный, как у нормальных геймеров, но есть. Вместо того, чтобы собрать 1 нормальный комп, они покупают 2 кастрированные железки (случаи, когда совсем геймер и у тебя есть и нормальный комп, и консоль я не рассматриваю).

cipher ★★★★★
()

Ну так перацкие образы надо откуда-то качать.

Да, я забыл, что консольщикам еще и тратиться на игры приходится больше :)

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alexmaru

я не несу бред, а просто не покупаю игры. Точнее так, те игры, которые я хотел купить, куплены давным-давно, н-р Heroes или Мор:Утопия. Из последнего — Скайрим.

Весь остальной трешак из новостной ленты качается так: вечером приходишь домой, смотришь обновления в новостях, скачиваешь, по-быстрому ломаешь и гоняешь минут 15. За вечер можно прочитать по диагонали несколько игрушек, а особо убогие типа Call of Duty даже пройти полностью. Не вижу ни одной причины, зачем это стоит покупать.

stevejobs ★★★★☆
()

Справедливости ради, Fedora на много раньше предлагает 64 сборку по дефолту.

а этот марк, не больше, чем пиарщик.

awesomenickname ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Кстати, в чём «пиар» этой новости? Как по мне это обычное техническое решение, о котором конечно же нужно уведомлять (это важное изменение), что было и сделано в списке рассылки.

Fedora на много раньше предлагает 64 сборку по дефолту.

И конечно же данный переход был поднят (в своё время) в списке рассылки разработчиков Fedora?

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Кстати, в чём «пиар» этой новости?

Это касается деятельности Марка в целом, а не конкретной новости.

И конечно же данный переход был поднят (в своё время) в списке рассылки разработчиков Fedora?

Не знаю, но уже емнип -+ года полтора как 64 бита.

awesomenickname ★★★★★
()

Это, похоже, простой архив, разворачивающий минимальную систему с debian, чтобы можно было в чруте доустановить все, что нужно.

Почему с дебиан? Убунту тоже разворачивает.

Но уж очень много усилий для этого надо приложить.

Усилий на порядки меньше чем вечный трах с гентой или школоарчем.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.