LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu.com будет предлагать по дефолту скачать 64 битные образы

,

0

2

Сенсация! С октября этого года, когда состоится релиз ubuntu 13.10, сайт ubuntu.com будет по дефолту предлагать скачать 64 битную версию!

Как заметил Дмитрий Ледков - у 64 битных образов на данный момент «лучше совместимость для новых инсталляций (more compatible for new installations, в полночь я не могу придумать литературный перевод) и пользователям выгоднее ставить именно 64 битную операционную систему.

Святой Марк даёт добро на закапывание x86!

Подробности

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Akamanah

Нет, x86_64 в подавляющем большинстве случаев не только не нужен, но и вреден.

Вылазь уж из криокамеры. Поддержка UEFI и GPT сейчас многим нужна.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Дык, чем собирать для бунты пакеты, не проще ли сразу генту поставить? ;)

Anon
()
Ответ на: комментарий от thesis

Мне нужно было лишь заставить работать у тестя МТС-модем. У него была бунта 11-го года, которая модем не видела (lsusb показывал железяку, но usb_modeswitch ее не отождествлял). Я просто установил ему 13.04, в которой все взлетело. Но пока взлетело, помучился с чертовой "юзерфрендностью".

Anon
()
Ответ на: комментарий от Quasar

На игровых консолях не может быть модов к играм by design.

Это такое злостное 4.2, что стоит позвать тазика.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Я имею в виду — чьи? У меня до сих пор арчик (правда, на работе я его уже наполовину сломал). У тещи и тестя — бубунты.

Anon
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Вот такой вот риторический вопрос.

Это касается деятельности Марка в целом, а не конкретной новости.

Но зачем тогда это здесь нужно? (Да, это завуалированное ЛОРовское «ненужно»! :3) А вообще — Ок, просто аудитория достаточно широкая.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Клиент игры под линукс качается с официального сайта

Уже нет. Я то хотел почитать release notes, но все ссылки на bioware.com битые.

sh4r4t4n
() автор топика
Последнее исправление: sh4r4t4n (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

И конечно же данный переход был поднят (в своё время) в списке рассылки разработчиков Fedora?

Поднят в 2009

https://lists.fedoraproject.org/pipermail/websites/2009-April/006573.html

А принят в 2011

https://lists.fedoraproject.org/pipermail/advisory-board/2011-November/011026...

alpha ★★★★★
()

Только что успешно скачал.

Сейчас тоже качается, но вчера ночью не качалось. Может сервера перезагружали. Значит сейчас буду читать release notes.

sh4r4t4n
() автор топика

Только что успешно скачал.

Блин, release notes с системными требованиями отсутствует, пришлось устанавливать.

Система xubuntu 13.10 x86-64, compiz, nvidia 319.32, 32 битные библиотеки стоят благодаря стиму.

Ещё ночью скачал торрент с вендовой версией diamond edition, сейчас докачал nwclientgold.tar.gz, nwclienthotu.tar.gz , English_linuxclient169_xp2.tar.gz, всё распаковал куда надо, запустил ./fixinstall, сделал export SDL_AUDIODRIVER=pulse и запустил игру через ./nwn

И эта зараза спокойно запустилась, блин

sh4r4t4n
() автор топика
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Ну так а ты чего ждал? Это с портами от Loki нужно плясать и либо докидывать им библиотеки, собранные со старой glibc, либо собирать их самому.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Я несколько раз пытался переходить на 64-битные системы, но все они оказались слишком глючными

Вывод - нефиг юзать школоарч.

Тем временем мейнтейнеры Arch подумывают выкинуть x86-32 вовсе…

Darth_Revan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.