LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Похороны ноута

0

1

Вчера съездил за ноутом который был в ремонте.http://engisys.ru/prejskurant/

Вот в этой хрени. Заменили память, украли блок питания...Я конечно позвонил и даже съездил... Рыло мастеру набить не смог - якобы в отпуске. Блок питания вернули...Милицию вызывать не стали.

★★★★★

Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от J

Только у thinkpad'ов. Надо обращаться в один из thinkpad-only сервисов, тогда будет всё зашибись. Я обычно обращаюсь в virt.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Надо обращаться в один из thinkpad-only сервисов

Дай угадаю, кроме как ДС и ДС2 в городах России их нет.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну так использованный ноут на запчасти продать можно.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Блин читаю про гарантийку и чищу пистолет образно говоря. Как у людей обходится.....

nihil ★★★★★
() автор топика

у тебя какая-то инопланетная логика: если ты берёшь продукт фирмы XYZ, и у тебя ещё во время гарантийного срока отгорают AAA, BBB и CCC, то по моей, земной логике, фирма XYZ делает говно (что конечно никак НЕ доказывает, что ZYX делает исключительно конфетки).

Но вот по твоей, получается, что XYZ ставит качественные AAA, BBB, и CCC. Ибо их быстро «заменить». Но ведь это же очевидно, ибо если-бы они ещё и DDD, поставили говно, который месяц менять, то кто-бы их продукт стал покупать?! (ну к примеру южный мост дерьмовый). Потому, _любой_ производитель (из тех, что дают гарантию) ставит DDD такое, что-бы вероятность выхода его из строя была небольшой. А вот AAA, BBB и CCC можно и говно запихать, если что, в любом сервис-центре любой местный Ваня/Джон/Ляо поменяет за полчаса.

Ну а про «другое» железо ты не рассказывал. У тебя есть опыт? Делись. Чё языком беспредметно чесать?

emulek
()

Вот вот. И что мне делать эти 45 дней? В сервис thinkpad'а я звоню, а потом приезжаю к ним по мере поступления запчастей.

в другой сервис позвонить разве нельзя?

emulek
()

Ога, разобрать ноут, а потом собрать, это конечно же «тривиально».

тоже мне бином Ньютона...

Если уж совсем туп, в сети полно видео.

emulek
()

У тебя всегда наготове запчасти?

нет конечно. Однако из постов Reset'а очевидно, что у них тоже... звонить надо.

emulek
()

Профит будет отрицательным :)

а вот это уже зависит от того, за сколько ты оценишь ремонт, и за сколько сможешь починить и продать ноут №2 (и купить тоже. Можно на барахолке купить за сто рублей убитый ноут с нужной деталькой)

При грамотном маркетинге профит очень даже положительный.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Подтверждаю. Сам недавно вчитывался в гарантийный талон. 45 суток — это то что касается гарантийных случаев. Негарантийные — до 60 суток. А если ещё и запчастей не будет — то до 180.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Ну у меня гарантийный случай был. Там ребята заказали нижнее «корыто» новое, за неделю поменяли. В Вашем случае, я полагаю, случай был не гарантийным, а новую «мамку» им уже не достать. Тут лотерея, да. Но держали, конечно, долго...

carasin ★★★★★
()

Держали и обманывали. Я ждал около 2 месяцев. Не очень порядочный мастер попвлся - позванил спросил я согласился на сумму в 17 тысяч мост и прочее и в итоге звонят типа забирайте....

nihil ★★★★★
() автор топика

Докажи что ы наврал. В том году сдааэвал мак про ....

в следующий раз мне скажи. Я давно хотел к тётке в Москву за чужой счёт съездить.

emulek
()

Держали и обманывали. Я ждал около 2 месяцев. Не очень порядочный мастер попвлся - позванил спросил я согласился на сумму в 17 тысяч мост и прочее и в итоге звонят типа забирайте....

ну ты-бы открыл УК и ГК, записал-бы нужные статьи, сроки, и суммы штрафов. А потом рассказал-бы об этом данному «мастеру». Он конечно и сам это всё знает, но думает, что ты настолько глупый, что не в состоянии об этом узнать. А ты таки возьми и узнай.

emulek
()

Поехали у меня денег много. В поезде выпьем.

да ну нафиг... Проснусь в чужом городе без копейки денег на опохмел и один. Я уже не так молод...

Лучше так выпить, и никуда не ездить ;)

emulek
()

Не он теперь сцука боится. Я дозвонился и сказол что зарежу в метро)

ну я к счастью только хорошим знакомым ноуты ремонтирую (:

И похоже правильно делаю (:

emulek
()

мастер идиот же

винт бы глянул: если никсы есть - лучше сделать збс

а он сделал как с хомяками-виндовозниками

таки он ССЗБ

fcx ★★★
()

Расскажи зачем мне это делать? Я кучу времени сэкономлю если поручу эту работу квалифицированным специалистам.

Reset ★★★★★
()

Дело не в железе, а в отношении к клиенту.

tazhate ★★★★★
()

Звонишь, они спрашивают серийник, заказывают запчасть, сами звонят когда подъехать.

Reset ★★★★★
()

Та самая странная ситуация, когда я весь тред с тобой согласен. Кстати, леново активно убивает и эту хорошую часть у линейки.

tazhate ★★★★★
()

Который на варшавском шоссе, дс. Раньше был на калужской.
Лень гуглить название.

tazhate ★★★★★
()

Вот вот. Для thinkpad'ов максимальное время ожидания запчастей две недели. И не важно гарантийный или не гарантийный.

Reset ★★★★★
()

Еще никто не говорил?

ascnb1.ru

ArtKun ★★★★★
()

И еще. Откуда столько ненависти?
Зарежу, почищу пистолет... это вернет твой ноутбук? Выпей чайку что ли :)

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Я же шучу. Пусть теперь остатки своих дней пугается

nihil ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

Да пью и уже успокоился. Ьыло бы из за чего болеть.)

nihil ★★★★★
() автор топика

А почему в один из сервисных центров, входящих в АСЦ (ascnb1.ru) не обратился? Или ремонт был гарантийный с привязкой к конкретному СЦ?

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)

Ты дурачок или просто притворяешься? Практически в любом магазине тебе придётся ждать не менее нескольких недель, потому что они сначала прогоняют твою технику через магазин, потом отправляют в СЦ производителя... Тут же ты просто звонишь и заказываешь необходимые детали, даже не обязательно идти в сервис, ты можешь получить запчасти на руки и заменить самостоятельно, ежели время дорого. Никаких чеков, гарантийных талонов, бюрократической проволоки и прочего.

Ну и вообще, начнём с того, какие там ещё ноуты в РФ продаются с трёхлетней гарантией?

Потому, _любой_ производитель (из тех, что дают гарантию) ставит DDD такое, что-бы вероятность выхода его из строя была небольшой.

А впрочем, можешь не продолжать...

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну и вообще, начнём с того, какие там ещё ноуты в РФ продаются с трёхлетней гарантией?

HP Elitebook, Dell Latitude, Dell Precision, некоторые Toshiba Tecra. У некоторых буков ASUS - 2 года гарантии.

tailgunner ★★★★★
()

Кто-то ещё отдаёт ноуты и прочие айфоны в ремонт? Чего там ремонтировать?

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.