LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Взаимовыручка

0

1

Участники LOR, по их собственным заявлениям, считают себя сообществом. Но сообщество это не площадка для срачей, а группа людей готовых помочь друг другу, как минимум - добрым советом, как норма - деньгами и своим влиянием в обществе, как максимум - задействовать все доступные ресурсы для помощи ближнему из этого самого сообщества. Вы готовы пожертвовать друг для друга хоть что то?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sadler

Ты против всего, ибо человек умеет мыслить только абстракциями

Нет. Абстракциями «мыслит» только физика и сопутствующая ей математика, человек, в быту, мыслит готовыми, конкретными образами, которые он видел, либо слышал о них и составляет из них, как из пазла, картину мира. Абстракции в быту нет и никогда не было.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от King_Carlo

ты неправду сказал, мой брат-линуксоид. я мыслю абстрактно, у меня нет ни одной конкретной мысли

chg ★★★★★
()

человек, в быту, мыслит готовыми, конкретными образами, которые он видел, либо слышал о них и составляет из них, как из пазла, картину мира

А эти «образы» — это что по-твоему? Я даже приведу тебе бытовой пример абстракций разных уровней: «деревяшка» и «черенок лопаты». Соответственно, это абстракции по типу материала и функциональной/предметной принадлежности, которые могут быть применены к одному предмету. При этом, если не иметь представления об абстракции «лопата», функциональная абстракция более выского уровня будет недоступна.

Sadler ★★★
()

представления об абстракции «лопата»

С каких пор понятие «лопата» стало абстракцией в мозгу человека, который с этой самой лопатой работал/работает?

Если так рассуждать, то проще сразу перейти к квантовомеханической модели макромира и обозначить все объекты материального мира как некие абстракции создаваемые/позиционируемые в пространстве силой мысли.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

С каких пор понятие «лопата» стало абстракцией в мозгу человека, который с этой самой лопатой работал/работает?

С тех самых пор, как человек получает все данные о предметах с помощью рецепторов и обрабатывает их мозгом. Поэтому всё есть абстракция, просто разных уровней. Абстракции строят на абстракциях и абстракциями погоняют.

Наверное, самая базовая абстракция — это пространство.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

С тех самых пор, как человек получает все данные о предметах с помощью рецепторов и обрабатывает их мозгом.

Если ты это считаешь абстракцией, то чем тогда, по твоему является система диффернциальных уравнений, описывающая, например, 11-мерное пространство в М-теории?

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

то чем тогда, по твоему является система диффернциальных уравнений, описывающая, например, 11-мерное пространство в М-теории?

Другой абстракцией, основанной на моделях той самой теории. Или Вы в состоянии представить 11-мерное пространство на уровне бытовых абстракций?

Кстати, слово «модель» куда удобнее слова «абстракция» при сохранении смысла.

Sadler ★★★
()

Или Вы в состоянии представить 11-мерное пространство на уровне бытовых абстракций?

Вот в этом и соль! Абстракцией, по моему скромному мнению,может называться только то, что невозможно наблюдать визуально/слухом/органолептически/осязательно/обонятельно, а так же то, что нельзя составить из тех примитивов, которые можно наблюдать обозначенныи выше способами.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Абстракцией, по моему скромному мнению,может называться только то, что невозможно наблюдать визуально/слухом/органолептически/осязательно/обонятельно, а так же то, что нельзя составить из тех примитивов, которые можно наблюдать обозначенныи выше способами.

ОК. В Ваших категориях «биологический вирус» — это абстракция? А микроорганизмы — тоже абстракция потому что Вы их не видите?

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Хороший вопрос. Нет, лично для меня - не абстракция. Я полагаю, не стоит смешивать бытовые и социальные абстракции с научными, это несколько разные вещи.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Ну вот, пошли исключения из теории =) Поэтому я и говорю, что различать абстракции и не-абстракции глупо, нужно понимать, что каждый предмет несёт достаточно много информации и мы выделяем лишь какую-то её долю для своих нужд.

Sadler ★★★
()

Вирус всё таки видно.

Это что же за вирус такой, который видно? Только без микроскопа, а то я ведь могу присобачить ГСЧ к ЭЛТ и наблюдать своими глазами послания Сатаны :)

Sadler ★★★
()

Это что же за вирус такой, который видно? Только без микроскопа

Нет вируса видимого без микроскопа :). Мне очень приятно общаться с умными людьми, я всегда хотел и сейчас хочу жить с в сообществе, которое буду чувствовать своим. Сейчас живу в г.Обнинск (первая АЭС). Сейчас здесь доминирует быдло, торгаши и гастарбайтеры, думаю в ближайшее время уехать в Дубну, либо сразу в южную америку - в Уругвай, тем более что зовут.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Ман семиотика/семиология. Человеку, в силу текстовости его сознания (через язык), доступны только знаки, которые ссылаются на предметы... внезапно, тоже на знаки - т.е. в мыслимом и умопостигаемом, хошь через опыт других «Рабинович напел», хошь - непосредственно «через рецепторы» - нет ничего кроме абстракций. То, что ты видишь, не то что ты говоришь - это «договорная» ситуация: «Вот это стол - за ним едят. Вот это стул - на нем сидят...» (с) Для кого-то определенная музыка - музыка, для кого-то - шум :) А если опыта «непосредственного восприятия» нет, или наоборот - есть опыт, но не знаком с «текстами об этом» - ты даже не поймешь что видел :) (Бедуины не различают «людей» на фотографиях)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Распитие спиртных напитков, особенно в выходные дни - часть европейской культуры, к которой я себя причисляю. Пью я не много и только очень хороший коньяк.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.