LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Взаимовыручка

0

1

Участники LOR, по их собственным заявлениям, считают себя сообществом. Но сообщество это не площадка для срачей, а группа людей готовых помочь друг другу, как минимум - добрым советом, как норма - деньгами и своим влиянием в обществе, как максимум - задействовать все доступные ресурсы для помощи ближнему из этого самого сообщества. Вы готовы пожертвовать друг для друга хоть что то?

★★★★★
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Вирус всё таки видно.

Это что же за вирус такой, который видно? Только без микроскопа, а то я ведь могу присобачить ГСЧ к ЭЛТ и наблюдать своими глазами послания Сатаны :)

Sadler ★★★
()

денег не дам, оппост не читал

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Это что же за вирус такой, который видно? Только без микроскопа

Нет вируса видимого без микроскопа :). Мне очень приятно общаться с умными людьми, я всегда хотел и сейчас хочу жить с в сообществе, которое буду чувствовать своим. Сейчас живу в г.Обнинск (первая АЭС). Сейчас здесь доминирует быдло, торгаши и гастарбайтеры, думаю в ближайшее время уехать в Дубну, либо сразу в южную америку - в Уругвай, тем более что зовут.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Ман семиотика/семиология. Человеку, в силу текстовости его сознания (через язык), доступны только знаки, которые ссылаются на предметы... внезапно, тоже на знаки - т.е. в мыслимом и умопостигаемом, хошь через опыт других «Рабинович напел», хошь - непосредственно «через рецепторы» - нет ничего кроме абстракций. То, что ты видишь, не то что ты говоришь - это «договорная» ситуация: «Вот это стол - за ним едят. Вот это стул - на нем сидят...» (с) Для кого-то определенная музыка - музыка, для кого-то - шум :) А если опыта «непосредственного восприятия» нет, или наоборот - есть опыт, но не знаком с «текстами об этом» - ты даже не поймешь что видел :) (Бедуины не различают «людей» на фотографиях)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Распитие спиртных напитков, особенно в выходные дни - часть европейской культуры, к которой я себя причисляю. Пью я не много и только очень хороший коньяк.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Взаимовыручка

«Совместный труд для моей пользы объединяет» © Матроскин

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Это плохо. Представь себе, что ты можешь получить помощь практически по любым вопросам, вплоть до выезда боевых групп к тебе домой в качестве поддержки. Разве это не прекрасно?

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

Это прекрасно. Но не в реалиях ЛОР'а ;]

Вы в России проживаете? Если мы эти возможности не реализуем сейчас, то завтра будет поздно.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Вы в России проживаете?

Да, Нижний Новгород. Но дело не в конкретном городе.

В качестве контр-примера приведу сообщество Fedora,— в частности, русскоязычное комьюнити Russian Fedora. Тут как раз есть то, о чём Вы говорите:

...группа людей готовых помочь друг другу, как минимум - добрым советом, как норма - деньгами и своим влиянием в обществе...

Разница с ЛОР'ом колоссальная.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)

Технических подробностей не знаю. Но например если кого-то мучает совесть типа «у меня уже есть девушка/невеста/жена, что ж мне делать если хочется еще и другую» - тот может вспомнить «ааа один чувак с ЛОРа предлагал поделиться слотом, я вместо него с двумя буду».

mamba_namba_karamba
()

Кто людям помогает, тот тратит время зря.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Вот в сортах RAM я не сильно разбираюсь. Речь идёт об обычной, самой распространённой памяти для десктопа (Kingston). Планкам около пяти лет.

CARS ★★★★
()

Вы готовы пожертвовать друг для друга хоть что то?

Для друга — да, в любой момент. Для постороннего — смотря когда и чем (хотя, вот, прямо сегодня жена целую сумку детских вещей в Хабаровск отправила пострадавшим). Но для абстрактного ЛОРа? «Кто все эти люди??» Впрочем, в зачёт пойдёт это? —
[Москва][Сокол] Отдам даром, или почти даром :)
Отдам даром (комплектующие и проч.)
Отдам даром старенький, но в хорошем состоянии 14" телевизор Thomson 418X [Москва, Сокол]
Отдам даром: материнка под S775 (вздувшиеся конденсаторы), P4-3000, 2Гб DDR2, SATA-контроллер…

:)

KRoN73 ★★★★★
()

спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

x0r ★★★★★
()

Довольно распространённый пример, хотя и несколько варварский - люди южных народов по первому красному свистку собираются по заданной координате со скоростью звука по просьбе члена своего сообщества и им плевать на личные проблемы, которые потенциально могут возникнуть.

Очевидно же, что не только ЛОР, но и любая социальная сеть не дотягивает до такого уровня взаимопомощи. Более того, до такого уровня не доходит вообще современная русская городская община, как и основная масса сельских.

Человеческая сущность такова, что чтобы помогать кому-то — нужно, чтобы этот кто-то был «свой». А это значит, что ты должен испытывать эмоциональную связь со «своим». Ты должен дофига пережить с ним хорошего и плохого. Вот в примере «южных народов» — это обычное дело. Там вся жизнь проходит, от рождения до смерти в кругу своей общины. Поэтому, кстати, там нет (ну, кроме совсем уже «оцивилизованных» мест) домов престарелых или детских домов. Потому что любой ребёнок или старик из общины — это «свой». У нас же даже в RL самые продвинутые способы взаимодействия в лучшем случае — пьянки на корпоративе или к соседу за солью зайти. И то, последнее — для многих подвиг. Даже когда есть, вроде бы, бликие друзья, контакты с ними сводятся, как правило, к отмечанию дней рождения, да шашлыкам/посиделкам раз в пару месяцев. Это очень мало для развития нормальной социальности.

Ну а виртуальное общение — вообще никоим образом социализации не помогает. Оно не обеспечивает должный уровень сопереживания.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

ЛОР - это антисоциальная сеть.

При всей демонстрируемой мизантропии и желании отличаться, которое провоцирует пользоваться такими определениями, ЛОР — куда более социальная сеть, чем многие из таковыми официально называющихся :D

Тут людей объединяют во многие схожие интересы, образ жизни, психологические типы, наборы ценностей… Так что тут тусовка получается более монолитная, чем многие популярные сообщества, «постящие котэ» и «инстагрямящие еду» :D

KRoN73 ★★★★★
()

Вы готовы пожертвовать друг для друга хоть что то?

Жертвую небе дефис -.

Можешь не блалодарить.

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

я имел в виду, что не DIMM SDRAM, обобщил как «семейство неподходящих»)

nerfur ★★★
()

вплоть до выезда боевых групп к тебе домой в качестве поддержки

толпа пьяных лоровцев, вооруженных граблями и метающих диски с убунтой?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Это был намёк на то, что деньги и второе никакой пользы не приносят, значит и помощь от них никакая.

vurdalak ★★★★★
()

Помню тему как чувака посреди ночи отвезли домой.

J ★★★★★
()

Мне тут недавно пожертвовали целый комп, немного устаревший правда и без корпуса, но от корпуса я сам отказался. Когда соберу достаточно тугриков, свой тоже отдам, если кто-то заберёт. Так что да, все на всё готовы.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Нет. Лого утащено откуда-то у Evanescence, шрифт тоже (вероятно, Evanescent или AnywhereButHome).

Gotf ★★★
()

Участники LOR, по их собственным заявлениям, считают себя сообществом.

Заявление.

Я не считаю себя сообществом.

ak380618
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

кто все эти люди, пробравшиеся в нашу уютненькую антисоциальную сеть «влоре»?

Школота, которая рано или поздно превратит уютненькую в мерзкий вконтактик.

ak380618
()
Ответ на: комментарий от pi11

Тут люди друг другу помогают. Пруфы ищи на форуме.

У тебя галлюцинации. Перестань отхлебывать вещества при чтении лора.

ak380618
()

Вы мизантроп-социопат?

Он взрослый, реалистично мыслящий человек.

ak380618
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.