LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Захожу, значит, сегодня в Гмыло через веб-морду...

, , ,

0

1

Давно там не бывал. Несколько месяцев. Огромный попап на весь экран в стиле народ.ру, где наглейшим и назойливейшим образом предлагается создать аккаунт в Плюсаче, даже персональная информация для импорта подготовлена. И мизерная ссылочка "не сейчас, остаться в Gmail". Собственно, текст меня и напугал. Да, на Тытрубе тоже нечто подобное было, когда предлагали реальное имя показывать, но в конечном счёте после отказа прошло довольно много времени, всё спокойно. Но идеи о заводе трактора не перестают посещать... В один прекрасный день они могут прибить гвоздями к Плюсачу ВСЁ. Почту, скачивание в Google Play, Adwords, да даже чтобы на с*аном ВиО что-то спросить, нужен будет плюсачеаккаунт. А что думают по этому поводу местные параноики? Пойдёт ли Корпорация Зла на такие резкие шаги или можно спать спокойно и продолжать закрывать настырные окошечки?

Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Наивный ты. Мир наводнён ворами и мошенниками, которые только и ищут жертв. И Интернет им в этом - лучший помощник.

Тогда я пропал ЗАДОЛГО до появления Гугла и соц. сетей. Считай, ещё со времён ФИДО в 1990-х гг. Уже тогда все в сети знали всё про всех. Более того, там принималась исключительно достоверная информация, а работа под Real Name была требованием полиси :D

Ты страдаешь мозгоразрушительной фигнёй. Постинг и лайканье смищных картинок социоблядство este

Ты страдаешь чёрнобелизацией мира. Деление мира на два цвета — признак ущербности сознания.

KRoN73 ★★★★★
()

Вахтёрить не обязательно на локалхосте :D

Ок, туше :)

KRoN73 ★★★★★
()

Постинг и лайканье смищных картинок социоблядство este.

Вот ты прямо сейчас занимаешься «постингом и лайканьем» в самой извращенной форме. Социодевушка с преферансом…

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

На Марс?

Ну для начала на любой исключительно почтовый сервис. Хотя бы тот же gmail.ru. Android я и так не пользуюсь. PIM синхронизирую с wap4b.ru. Видеохостингов тоже пруд пруди, хотя нужды в них пока не возникало. Сайта/блога у меня там нет. А чё у них ещё есть полезного?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Что ты про него можешь узнать? :)

Я - может и не могу (даже не смотрел, что за акк). Но люди, работающие в google, и те, кому google сливают инфу по тем или иным каналам, смогут узнать многое.

Ну так не давайте ревнивцу доступ к истории перемещений

Ну так как же я ему не дам, если он имеет доступ к базе помимо моей воли ? Эта история со Сноуденом - про что ? Только у Сноудена - спецслужбы, а тут корпорация.

lenin386 ★★★★
()

Деление мира на два цвета — признак ущербности сознания.

Если б я страдал монохромностью головного мозга, я бы изначально там не рэгался. Но я же не думал, что через несколько лет всё зайдёт настолько далеко...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Но люди, работающие в google, и те, кому google сливают инфу по тем или иным каналам, смогут узнать многое.

И какую они про него инфу сольют, если он им не пользуется? IP при регистрации? Ну, извини, у меня для тебя плохие новости с ЛОР'а :D

Ну так как же я ему не дам, если он имеет доступ к базе помимо моей воли ?

Ревнивец, имеющий доступ к закрытой базе Гугла? o_O Знаешь, вероятность того, что он тупо подстережёт цель у подъезда — на порядки выше :)

KRoN73 ★★★★★
()

Если б я страдал монохромностью головного мозга, я бы изначально там не рэгался.

Не монохромность (она ещё допускает градации серого), а «чёрнобелость» ;)

Если не страдаешь (может — наслаждаешься?), то объясни, почему ведение блогов — это обязательно «Смищные картинки» и «Лайки»?

И даже если «Смищные картинки» — что в них плохого?

Но я же не думал, что через несколько лет всё зайдёт настолько далеко...

Я пока так и не увидел в теме, что мешает завести аккаунт G+ и никогда им не пользоваться? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Поясни, может, я чего-то не замечаю?

Ты же завёл топикстарт. С какой целью? Предупредить других? Другие итак тут все в курсе. Значит — поделиться впечатлением. Значит — то же самое, что люди пишут в блоги. Только тут ты это делаешь даже в более навязчивой форме. В блоги пишут _в свои_ и для тех, кто _подписан на них_. А на ЛОРе — ты пишешь для всех :)

KRoN73 ★★★★★
()

И какую они про него инфу сольют, если он им не пользуется? IP при регистрации?

Координаты при регистрации, модель телефона, серийник, не так мало при некоторых обстоятельствах.

Ревнивец, имеющий доступ к закрытой базе Гугла? o_O Знаешь, вероятность того, что он тупо подстережёт цель у подъезда — на порядки выше :)

Это ещё вопрос, насколько она закрыта и насколько защищена. А вероятность в жизни всегда равна 0.5 - либо случится, либо нет. Вот какова вероятность того, что я буду сидеть именно вот на этом месте в данный момент времени, на момент 10 лет назад ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Координаты при регистрации

Ну так регистрируйся не с телефона, а из браузера :)

модель телефона, серийник, не так мало при некоторых обстоятельствах

А у этого человека вообще нет Андроида. Как дальше быть? :D

Это ещё вопрос, насколько она закрыта.

Это ещё вопрос, может, ревнивец — вообще телепат. Раз «вероятность в жизни всегда равна 0.5 - либо случится, либо нет» :D

KRoN73 ★★★★★
()

Ты страдаешь мозгоразрушительной фигнёй. Постинг и лайканье смищных картинок социоблядство este. Абсолютно бесполезное занятие.

Просирание времени на этот пост у тебя заняло больше времени, чем он потратил времени на нажатие +1 в ленте, лол.

darkenshvein ★★★★★
()

Монохромность обозначает ОДИН цвет, помимо нулевого, то есть чёрного. Градации серого - это уже грейскейльность.

почему ведение блогов — это обязательно «Смищные картинки» и «Лайки»?

Каких ещё блогов?

что в них плохого?

Мусор.

что мешает завести аккаунт G+ и никогда им не пользоваться?

Аккаунты в социальных сетях не нужны.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Это ещё вопрос, может, ревнивец — вообще телепат

Ну ведь случаи ревнивцев из спецслужб не из пальца высосаны. Это случается.

lenin386 ★★★★
()

Другие итак тут все в курсе.

Не все в веб-морду заходят.

А пришёл я за советом.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Как будто что-то плохое.

Sadler ★★★
()

А у этого человека вообще нет Андроида. Как дальше быть? :D

Ты что, не в курсе, что дефолтный браузер каждого телефона сливает свою модель в юзерагенте? А сторонние в каком-то заголовке стандартный юзерагент обычно передают.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Просирание времени

Ну да... Если б мне было жалко времени, я б не торчал в энторнетах и не спрашивал совета по каждой фигне...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Поясни, может, я чего-то не замечаю?

Ты так пафосно и социопатично занимаешься дислайканьем гугла, что хоть студентам показывай. Причем не промолчал, не переварил внутри, а притащил на всеобщее обозрение, вывалил посреди комнаты и не уходишь. Продолжаешь всех дергать с замашками гасконца на балу.

baka-kun ★★★★★
()

Почему ты так не хочешь создавать аккаунт на Google+? Можно закрыть всё, что ты хочешь, от посторонних глаз и не использовать его. Гугл, очевидно, от того, что ты не создаешь аккаунт, меньше знать про тебя не будет.

Legioner ★★★★★
()

Как будто что-то плохое.

Да довольно плохое, да. Понимаешь ли, со временем, любая крупная организация обрастает бюрократическим мусором, это неизбежно. Не все Джеймсы Бонды, имеются и писаки отчётов, и их, что самое неприятное, в сотни раз больше. Тоже самое и с google и с любой корпорацией. Любая ТП сможет прочитать историю твоих перемещений. Cможет.

lenin386 ★★★★
()

Любая ТП сможет прочитать историю твоих перемещений. Cможет.

Ну и ладно, мож им в кайф смотреть на неподвижную точку.

Sadler ★★★
()

Монохромность обозначает ОДИН цвет, помимо нулевого, то есть чёрного.

Один _цвет_. Но у _цвета_ может быть множество оттенков яркости.

Монохромное изображение (др.-греч. μόνος — один, χρῶμα — цвет)— исходя из определения монохроматического излучения, изображение, содержащее свет одного цвета (длины волны), воспринимаемый, как один оттенок (в отличие от цветного изображения, содержащего различные цвета).

Монохромными изображениями, например, являются рисунки тушью, карандашом или углем, чёрно-белые фотоснимки, изображения на экране чёрно-белых телевизоров или компьютерных мониторов (независимо от истинного цвета их свечения).

Каких ещё блогов?

Которые «Смищные картинки». Ты же тему в эту сторону повёл. Если имел в виду не то — тогда не надо кащенизма, пользуйся строгой и общепринятой терминологией.

Мусор.

И что?

Аккаунты в социальных сетях не нужны.

А почему ты это за меня решаешь? Можешь обосновать?

KRoN73 ★★★★★
()

Гмылопроблемы.

или можно спать спокойно и продолжать закрывать настырные окошечки?

“Go to sleep people. This was an accident.”

Mitre ★★
()

Что-то мне подсказывает, наверное, телепатия, что под колёсами тех же машин, в год гибнет в сотни тысяч раз больше народа, чем от ревнивцев из спецслужб :) «Это случается». Повод ли это держаться подальше от дорог?

KRoN73 ★★★★★
()

Что-то мне подсказывает, наверное, телепатия, что под колёсами тех же машин, в год гибнет в сотни тысяч раз больше народа, чем от ревнивцев из спецслужб :)

ИМХО. В жизни теория вероятностей не рулит. Либо ты получаешь сосулю в голову, либо нет. Среди людей, которые окружают меня, сосулей две штуки и очень, скажу так, ч0тко попали.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Ты что, не в курсе, что дефолтный браузер каждого телефона сливает свою модель в юзерагенте?

1. У него в телефоне нет браузера :)

2. А что, на ЛОР такой дефолтный браузер модель не сливает? Как же тогда с ЛОРом быть?? o_O

Вот, например, с моего форума за месяц:

mysql> select count(*), poster_ua from posts where posted > unix_timestamp() - 86400*30 and poster_ua like '%android%' group by poster_ua order by count(*) desc;
+----------+-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| count(*) | poster_ua                                                                                                                                                             |
+----------+-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
|       51 | Opera/9.80 (Android; Opera Mini/7.5.33361/30.3745; U; ru) Presto/2.8.119 Version/11.10                                                                                |
|       40 | Opera/9.80 (Android; Opera Mini/7.5.33361/30.3793; U; ru) Presto/2.8.119 Version/11.10                                                                                |
|       28 | Opera/9.80 (Android; Opera Mini/7.5.33361/30.3697; U; ru) Presto/2.8.119 Version/11.10                                                                                |
|       25 | Opera/9.80 (Android 4.2.2; Linux; Opera Mobi/ADR-1306261156) Presto/2.11.355 Version/12.10                                                                            |
|       25 | Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.1.2; ru-ru; GT-I9100 Build/JZO54K) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/534.30                           |
|       18 | Opera/9.80 (Android; Opera Mini/7.5.33361/31.1350; U; ru) Presto/2.8.119 Version/11.10                                                                                |
|       15 | Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.3; GT-P3100 Build/JSS15Q) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/29.0.1547.59 Safari/537.36                                      |
|       14 | Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.0.4; ru-ru; Fly IQ441; Build/IML74K) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/534.30                         |
|       14 | Opera/9.80 (Android 4.0.3; Linux; Opera Mobi/ADR-1306261156) Presto/2.11.355 Version/12.10                                                                            |
|       13 | Opera/9.80 (Android; Opera Mini/7.5.33361/31.1325; U; ru) Presto/2.8.119 Version/11.10                                                                                |
|       11 | Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.2.2; Nexus 4 Build/JDQ39) AppleWebKit/537.31 (KHTML, like Gecko) Chrome/26.0.1410.58 Mobile Safari/537.31                               |
|        9 | Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.3; Nexus 7 Build/JWR66V) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/28.0.1500.94 Safari/537.36                                       |
|        9 | Opera/9.80 (Android; Opera Mini/7.5.33361/31.1301; U; ru) Presto/2.8.119 Version/11.10                                                                                |
|        7 | Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.1.2; ru-ru; GT-P3100 Build/JZO54K) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Safari/534.30                                  |
|        7 | Opera/9.80 (Android 4.1.2; Linux; Opera Mobi/ADR-1306261156) Presto/2.11.355 Version/12.10                                                                            |
|        7 | Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.6; ru-ru; GT-S5660 Build/GINGERBREAD) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.1                        |
...
47 rows in set (0.03 sec)

mysql> select count(*), poster_ua from posts where posted > unix_timestamp() - 86400*30 and poster_ua like '%mac os%' group by poster_ua order by count(*) desc;
+----------+-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| count(*) | poster_ua                                                                                                                                                 |
+----------+-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
|      340 | Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 6_1_3 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10B329 Safari/8536.25                            |
|      310 | Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 5_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9B206 Safari/7534.48.3                           |
|       89 | Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_8_4) AppleWebKit/536.30.1 (KHTML, like Gecko) Version/6.0.5 Safari/536.30.1                                     |
|       31 | Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.7; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0                                                                         |
|       23 | Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 6_1_4 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) CriOS/28.0.1500.16 Mobile/10B350 Safari/8536.25            |
|       17 | Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_7_5) AppleWebKit/536.30.1 (KHTML, like Gecko) Version/6.0.5 Safari/536.30.1                                     |
|       15 | Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 6_1_3 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) CriOS/28.0.1500.16 Mobile/10B329 Safari/8536.25                     |
|       10 | Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 6_1_3 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10B329 Safari/8536.25                   |
|        7 | Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 6_1_4 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10B350 Safari/8536.25                   |
|        4 | Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 5_0_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9A405 Safari/7534.48.3                  |
|        4 | Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.7; rv:22.0) Gecko/20100101 Firefox/22.0                                                                         |
|        4 | Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_8_4) AppleWebKit/537.22 (KHTML, like Gecko) Chrome/25.0.1364.172 YaBrowser/1.7.1364.15750 Safari/537.22         |
|        2 | Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 6_0_1 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) CriOS/28.0.1500.16 Mobile/10A523 Safari/8536.25                     |
|        1 | Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 5_1 like Mac OS X) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B367 Safari/531.21.10 UCBrowser/2.3.2.300 |
|        1 | Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 5_0_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9A405 Safari/7534.48.3                           |
15 rows in set (0.04 sec)

Поверь, такое есть на 90% форумов, где ты пишешь :D Так при чём тут Google?

KRoN73 ★★★★★
()

ИМХО. В жизни теория вероятностей не рулит. Либо ты получаешь сосулю в голову, либо нет.

Вот только кроме гипотетических ревнивцев из спецслужб вокруг нас куда больше куда более реальных опасностей :)

KRoN73 ★★★★★
()

Вот только кроме гипотетических ревнивцев из спецслужб вокруг нас куда больше куда более реальных опасностей :)

В жизни теоря вероятностей не рулит. Рядом с крышей, лучше не перемещаться, хотя вероятность попадания сосули именно в тебя, ничтожна. И соцсетями лучше не пользоваться, во избежании, но не можно не пользоваться, неудобно ведь. Уже все на крючке, поздно бить в барабаны, поздно пить огненную воду. Остаётся приспосабливаться.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

А зачем его вообще использовать для чего-то, если нужна скажем только почта?

Понимаешь в чём дело. Когда получение GPS координат знакомых, не было завязано на G+, я тоже думал, а зачем оно. А вот хозяин всего этого цирка указал, зачем оно. Не беспокойтесь, и до вас очередь дойдёт. Ожидайте. Скоро позвонить будет не можно без соцсети, хех.

lenin386 ★★★★
()

И соцсетями лучше не пользоваться, во избежании

Так и ЛОРом тогда лучше не пользоваться. Мало ли к кому твои IP попадут :)

KRoN73 ★★★★★
()

Мало ли к кому твои IP попадут :)

Не только IP, но и пароли, которые ВНЕЗАПНО могут совпасть с паролями на каких-то ресурсах. Ты будешь смеяться.

lenin386 ★★★★
()

Скоро позвонить будет не можно без соцсети, хех.

Так и сейчас [практически] нельзя без паспорта. Накой опасаться «ревнивых спецслужб» в Гугле, когда оным куда проще получить статистику у твоего оператора сотовой связи? А там тоже все твои перемещения будут как на блюдечке.

Так что, сотовой связью лучше не пользоваться, во избежание? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Не только IP, но и пароли, которые ВНЕЗАПНО могут совпасть с паролями на каких-то ресурсах.

Так почему ты пользуешься ЛОРом?

KRoN73 ★★★★★
()

Удобно :-) ЛОЛ !!!

Ну так и G+ для ряда применений удобен :) Как и сотовая связь. Или, там, использование кредиток…

На всём этом фоне в наше время возмущение «нельзя просто так взять и не пользоваться G+» выглядит как вопрос верблюду, почему у него шея кривая :)

KRoN73 ★★★★★
()

Или, там, использование кредиток…

Так это. И не надо светить карты, на которых значительные суммы, в интернете, правда ведь ? История своих перемещений - личная и ценная информация, не следует её недооценивать.

lenin386 ★★★★
()

Пойдёт ли Корпорация Зла на такие резкие шаги или можно спать спокойно и продолжать закрывать настырные окошечки?

А когда ты не пускаешь к себе домой бомжей - ты ограничиваешь их свободу. Тебе не стыдно?

Alsvartr ★★★★★
()

История своих перемещений - личная и ценная информация, не следует её недооценивать.

Так что на счёт ОпСоСов?

KRoN73 ★★★★★
()

А что думают по этому поводу местные параноики?

Прибивать свои сервисы друг к другу по любому будут и уже давно прибивают. К примеру гуглокалендарь к гуглоаккаунту. Если пользуешься не веб-мордой, сообщение об приближающем событии можешь и не получить вовсе.

TEX ★★★
()

Ты особенный. Видимо ты заинтересовал гугл. Регистрируйся в G+ и жди предложений о работе в гугле.

nerdogeek
()

Штирлиц долго смотрел в одну точку... Потом в другую... «Двоеточие!» - догадался Штирлиц.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Но у _цвета_ может быть множество оттенков яркости.

Ну по такой логике весь мир трихромный.

Ты же тему в эту сторону повёл.

Что-то не видел я нормальных блогов, кишащих смищными картинками. Ты с биореакторами жипегов, видать, путаешь.

пользуйся строгой и общепринятой терминологией.

Можно подумать, ей кто-то сейчас пользуется. Ты вот называешь устройства с приоритетным сенсорным управлением, официальной поддержкой установки сторонних приложений системного уровня, оснащённые модулем беспроводной голосовой связи, коммуникаторами? Вряд ли. А почему? Потому что вылезли яббломаркетологи и сказали, шо цэ, дескать, смартфоны. Хотя в смартфонах приоритетно клавиатурное управление, но кто ж такими тонкостями заморачивается...

И что?

Ну ничего, мусор есть мусор, от него проку нет, лишь место занимает.

А почему ты это за меня решаешь?

Да никто тебя не трогает, успокойся, пости и лайкай тупняк дальше. И фрэндить, фрэндить не забывай, это же архимегакруто.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Последнее исправление: MiniRoboDancer (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.