LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу всем посоветовать идеальную мышь

, хвп

1

2

Буквально вчера возникали мысли создать такой тред, но поскромничал, подумав, что совсем уж тупак и реклама какая-то получится. Ан-нет, за ночь кого-то тоже мысли посетили и товарищ создал тред. Эффект сотой обезъянки, если кто знает... Посему решаюсь поступить так же, и вообще, почему бы ЛОРовцам постоянно не рекомендовать понравившиеся вещи? С тегом ХВП :) разумеется, чтобы абы кто не рекламировал продукт, ввести ограничение на звездатость, угу.

Ближе к телу...

Мышь проводная Canyon CNL-MBMSO01 Black USB за 290 рублей.

Господинский, как только я ее распаковал и взял в руки - я влюбился в этого грызуна. Это лучшая мышь, что я видел и держал в руках за всю жизнь.

Имеет резиновое покрытые, не такое чтоб сплошная неприятная резина, а типа какая-то помесь с пластиком.

Нестандартный размер, она меньше обычной мышки, какие клепают для ПК, но больше «ноутбучной» - где-то посередине. В итоге, ее можно таскать с ноутом и использовать на десктопе без дискомфорта.

Офигительнейший, готичный дизайн (люблю это дело, да), строго черного цвета и логотип фирмы не шибко выделяется черным цветом на черном фоне (мне это важно, не люблю когда фирмы печатают свои названия на вещах). И имеет также необычную форму, по бокам.

Эргономичная, с клевым зазубреным колесиком для удобства прокрутки. В руке лежит как влитая, но если конечно вы большой человек с большими лапами, то вряд ли она для вас.

Цена! Я пересмотрел весь каталог мышей в магазине, других таких просто нет. Даже среди топовых умудряются клепать глянцевый пластик и/или йобу для «вау-импульсов». А эта всего за ~300р.

Нашел только еще одну с подобным резиновым покрытием, но она не так шикарна на вид. Это даже не матовый пластик, это какая-то прорезиненая поверхность. В итоге прийдя к выводу, что это принципиально лучшая мышь из всех существующих.

В остальном, переключаемое 800 dpi, 1600 dpi. 3х кнопочка мышь с колесиком. То есть, начинка самая обычная, какая может быть за такую цену. Но ее дизайн и удобство заставляет пребывать в экстазе.

Алсо, смотрел другие модели этой фирмы, этой мышки. Есть еще беспроводная - сразу нафиг, ящитаю. И какие-то уже с рюшечками, их тоже нафиг, ибо предпочитаю простоту исполнения.

Хочу заказать еще две или три точно такие же, чтоб на всю жизнь хватило.

★★★★★

Как раз мышь навернулась частично. Пойду наверно куплю завтра. По высоте не сильно большая? В квэйк можно играть? По неровной поверхности как будет елозить? А то стол из массива и на швах малость вздутый, Х7 справляется, обычные оптические невозможно юзать.

SjZ ★★★★★
()

в быту мышами не пользуюсь, то есть абсолютно. последнюю на работу отнес, там и гнинула

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

кому как, в лол и доту удобно гонять

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

+1
самое лучшее что я видел за все свои 15 лет общения с компами
у меня такая уже больше восьми лет
бока и кнопки уже отполированные, приходится пластырь лепить

q11q11 ★★★★★
()

Классно. Интересно.

Последнее время работаю на Макбуке. Мне у него тачпад понравился. Его очень даже хватает.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

бока и кнопки уже отполированные, приходится пластырь лепить

А у моей бок ребристый, прорезал ногтем большого пальца =)

Sadler ★★★
()

Имеет резиновое покрытые, не такое чтоб сплошная неприятная резина, а типа какая-то помесь с пластиком

У меня Razer Abyssus тоже с каким-то странным покрытием - за год на нём образовались жирные отпечатки, которые ничем не удаляются и мышка стала выглядеть как говно, но работает и в остальном всем устраивает.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Шарага накручивает цену, потому что альтернатив других нет. Ну или можешь попробовать заказать из интернетов.

У нас она уже подорожала на 30 рублей, итого стоит 320р, но что поделать. Прям сейчас еду покупать еще одну. =)

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Razer Naga. Большая и тяжелая. Сенсор офигенен. Жаль что после 3 месяцев диаблы левая кнопка скликалась и стала «простреливать» при драге. Замена мыши решила проблему)

Sectoid ★★★★★
()

Похвастаю немного.

Logitech Optical Wheel Mouse M-BJ58 Black USB+PS/2 Покупалась в 2004 году, исправно служит и сейчас. Единственное — проведена небольшая модернизация колёсика (для бесшумности прокрутки).

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

У меня была XL 740K по моему. Там тоже покрытие было типа змеиная кожа. И не пластик и не резина. Нравилась, но скончалась и горесть утраты я залил Steel Series какой то)

partyzan ★★★
()

Таки купил сегодня (похоже ОП этого треда меня таки игнорирует), предварительно изучив другое за эту цену. Итак, что могу сказать: дизайн неплох, по размеру маловата даже для моей маленькой руки, левый клик слегка люфтит, хотя может просто мне так попалось, покрытие - обычно псевдо-софттач (сравните, например, с софттачем на Nook ST, эта мышь рядом не стояла), для правой руки подходит больше, чем для левой, хотя симметричная и написано что для обоих, с непривычки болит рука, колесо на вид хорошее, но по ощущениям посредственное, переключалки DPI не нашел, по дефолту слишком шустрая, в квэйке показала себя неплохо - играть можно, частота опроса дефолтная, и это не есть хорошо, на неровной поверхности ведет себя хорошо, при поднятии курсор не плывет. Вердикт: на замену сойдет, а идеальная мышь всё равно Razer Abyssus, даже с ее стоимостью в 6 раз больше.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SjZ

не игнорирую, извиняйте, просто обычно в таких тредах много болтовни и почти нет ничего по делу, и ваш вопрос упустил из виду. та и вообще я шибко не люблю отвечать за сообщения, предпочитая больше слушать мнения других)..

у меня люфт отсутствует, сожалею.

сейчас просматриваю мыши с софттачем, и все больше на матовый пластик похоже, чем на что-то резиновое. если встретите еще подобные мыши - дайте знать =)

на замену сойдет

та.. а что еще можно ожидать за такую цену =) потроха обычные, мышка мышкой, - ее исполнение щикааарно)..

--

...теперь занимаюсь поиском клавиатуры. так же, просмотрел весь каталог магазина и вообще ничего адекватного не нашел. такое ощущение, что производители клавиатур сами ими не пользуются, а только производят. ужос ._.

единственная, просто адекватная, но еще не идеал, клавиатура - Micro$oft NEK 4000. исключительно из-за своей эргономики. но наверно просто не существует таких клавиатур, где не подкопаться к недостаткам в дизайне, эх...

как и с мышкой, хочу найти идеальную клавиатуру для всех устройств. небольшую, но удобную. и нек4000 годится только для десктопа.

и вот есть еще одна Wireless Logitech Illuminated Keyboard K810, все клавиши вроде на месте (ну, выкинем не нужные home/end/insert и т.п., и не нужный нублок - клава идеальна, да). но сцуко дорогая, и отсутствие провода сводит на нет ее плюс :(

других подобных, но просто дешевых, увы не нашел.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от winddos

Свободный режим прокрутки у колесика есть? Мыши без этой фитчи не нужны.

// Счастливый обладатель Logitech G9X.

удваиваю фичу

// не менее счастливый обладатель Logitech Anywhere Mouse MX, которая еще помимо всего прочего питается двумя АА батарейками полгода.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

если встретите еще подобные мыши - дайте знать =)

Так вот же http://goo.gl/hZebWG , лучшее ее купи одну, чем пять штук этих.

а что еще можно ожидать за такую цену

Всё остальное предложенное даже похуже.

такое ощущение, что производители клавиатур сами ими не пользуются, а только производят. ужос ._.

Причем ощущение что это говно завозят только в Россию. Видел сотни рабочих мест ребят из Европы и США - у всех нормальные клавиатуры с полноразмерными кнопками, у половины вообще механика, у единиц - механические DIN старые еще серобелые такие, но такой продукции как у нас продают не видел ни у кого.

хочу найти идеальную клавиатуру для всех устройств. небольшую, но удобную

Mitsumi Classic White, первая у меня работала 8 лет, щас вот другая уже, такая же почти, только металлического днища нет. Но в магазинах своего города уже не видел такие, жаль.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

У меня как раз крыска семь. Классный девайс, только надо файлик закидывать в xorg.conf.d

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Завидуй. Служит уже более 5 лет; нет всяких переключалок и доп кнопок; нормального размера и формы.

Logitech +1, у самого сейчас моделька UAE98

Sith ★★★★★
()

за 290 рублей.

яндекс/маркет говорит 760. чем оно лучше A4Tech X7 / V7 ?

Ford_Focus ★★★★★
()
4 ноября 2013 г.
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня вот сегодня отоже язычек отлетел. Вот думаю, куда же его поставить. Внутренности теже естественно, правда не перекошено так, как у тебя на фотке, и без наклейки на отсеке для батарейки.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Печально :(

Там главное разобраться как работает правый клик. Была мысль впаять туда металлический язычок, но руки так и не дошли...

Deleted
()

проводные мыши не нужны
без свободной прокрутки колесика тоже

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.