LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

синкпады, новый или старый?

,

0

1

хочу бук. хочу чтоб 15', хочу чтоб синкпад. вроде как хочу нормальную синкпадовую клавиатуру.

и вот прям не знаю что делать... навыбирал себе t530, получилось на 45к со всякой памятью, FHD и прочей чушью, но новая островная клавиатура выглядит как говно. с другой стороны можно заморочиться и на эти деньги сделать франкенштейна из t60 и t61, чтоб экран 4:3 ips 1600х1200, чтоб памяти было и проц на уровне i5. по времени и деньгам выйдет ровно так же, геморрой --- тема отдельная. но 4 года... для железа это срок, не?

или вообще не синкпад?

вопрос риторический: что делать!?

Ответ на: комментарий от kiverattes

Лучше всего большинству людей работается за удобным рабочим местом, поднятые вопросы там неактуальны )

Избирательная слепота такая избирательная.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Ну моё высказывание про превосходство возможностей хоть соответствует действительности, а у вас вообще нет аргументов, от отсутствия аргументов фанатизм и припаялся.

kiverattes ★☆
()
Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 3)

Ну моё высказывание про превосходство возможностей хоть соответствует действительности

Окей, вот небольшая проверка действительности.

Как и во сколько раз аппаратное обеспечение стационарного ПК позволяет ему превосходить ноутбуки в следующих юзкейсах:
- транспортировка;
- времени цикла упаковки/распаковки;
- времени автономной работы?

P.S. Всё ещё жду цитаты, где я высказал мнение, что стационарники — фигня и в подмётки не годятся ноутбукам. В её отсутствии в фанатизме больше не обвинять.

aidaho ★★★★★
()

Озвученные критерии очень специфичны и волнуют пренебрежительно малый процент людей, поэтому на них (аргументы) можно смело забить болт. Остаётся 0 аргументов.

kiverattes ★☆
()
Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

Озвученные критерии очень специфичны и волнуют пренебрежительно малый процент людей, поэтому на них (аргументы) можно смело забить болт. Остаётся 0 аргументов.

Картина мира глазами kiverattes:

kiverattes - 99%
остальные - 1%

рацональные люди: kiverattes
фанатики: остальные

aidaho ★★★★★
()

Обвинение в фанатизме припаивается только за отсутствие аргументов, а не за хаяние противоположной стороны.

Я вообще по теме ничего не утверждал, аргументы в пользу чего мне приводить?

aidaho ★★★★★
()

выглядит как говно

это она только выглядит так, говорю как юзер tp w530. Клава удобная иные островные по сравнению с ней - мелкое фуфло.

fang90 ★★★★★
()

Снова утверждение без аргументов
на них (аргументы) можно смело забить болт

nuff said

aidaho ★★★★★
()

Correct. Избирательная слепота в трактовке утверждения о «превосходсве аппаратных возможностей».

Как из этого был сделан вывод о лаптопофанатизме? Проблемы с логикой?

aidaho ★★★★★
()

Я и на удалённое ответ накатал:

Вывод о фанатизме был сделан на основании отсутствия аргументов о наличии слепоты.

Окей, вот листинг:

1. kiverattes заявляет что системник «по аппаратным возможностям сильно превосходит ноут»
2. aidaho замечает, что это утверждение ложно, приведя конкретные примеры.
3. kiverattes отвергает утверждение на почве того, что приведённые примеры никого не волнуют.
4. aidaho считает, что если даже что-то кого-то не волнует, оно от этого не перестаёт существовать. kiverattes так же не привёл никаких доказательств к своей оценке количества людей, которых это не волнует.
5. aidaho, используя п.4 как предпосылку, делает вывод, что kiverattes специально игнорирует аргументы и использует «большинство людей» как фальшивое доказательство своего тезиса.
6. aidaho ставит диагноз «избирательная слепота».

aidaho ★★★★★
()

2) не было приведено никаких примеров. Было сказано, что вес - это аппаратная возможность, тогда как это конструктивная. Дальше нечетал.

kiverattes ★☆
()

не было приведено никаких примеров

цитирую:

возможность поработать в иных местах, кроме как под потолком, и меньший на порядок вес — это тоже аппаратные возможности

Было сказано, вес - это аппаратная возможность, тогда как это конструктивная

На будущее, интересна разница. Если трудно сформулировать словами, можно списком чего к чему относится.

Дальше нечетал.

Не было аппаратной возможности?

aidaho ★★★★★
()

можно собрать такой системник

как его с собой возить-то? говорят в лесах плохо с липиздричеством. врут?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

почему не любят островные?

потому что они гавно.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

сейчас за небольшие деньги ты можешь взять новенький T520 с FullHD

было бы козырно :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

возможность поработать в иных местах, кроме как под потолком

это не пример, а назЫвание возможности

На будущее, интересна разница.

аппаратные возможности - те, которые видны программе (частоты, таймеры, объёмы памяти, ядра, периферийные девайсы). Форма корпуса сюда никак не относицца.

kiverattes ★☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Гонят как сивые мерины. В лесу электричества было всегда гораздо больше, чем в городах. Судите сами - какая в городе нагрузка на электросети, а какая в лесу? Там его гораздо больше остаётся всегда.

kiverattes ★☆
()

Thinkpad'ы скатились.

Новая клавиатура удобна, но дополнительный ряд зачем-то выкинули - . Недавно еще и кнопки trackpoint'а урезали.

На моем новом thinkpad'е через две недели после покупки отвалился шильдик Lenovo, что как бы намекает.

Towelie
()

Вы не можете объяснить, чем обусловлена необходимость в повышенной транспортабельности вычислительной техники, а я вас задрал?

kiverattes ★☆
()
Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

Вы не можете объяснить, чем обусловлена необходимость в повышенной транспортабельности вычислительной техники

друг мой, если ты в пылу спора потерял нить треда, то я тебе напомню: тред мой, я хочу бук. объяснять тебе «необходимость» смысла не вижу.

свали.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Towelie

хотя логичнее было бы если отвалился шильдик «thinkpad»

fcx ★★★
()

На днях стал обладателем x230 (i7-3520m, 8gb, ips, 256GB SSD и всего за 58к руб).
Понравилась начинка, вид, подсветка клавиатуры. Вчера накатил Debian, почти всё работает (даже сканер отпечатков пальцев).
Не понравилось, что люфтит аккумулятор, люфтит верхняя панель с кнопками управления громкостью. В закрытом состоянии видно щель неровную между основанием и экраном.
В общем, перехваливают thinkpad`ы, по крайней мере новые.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну вот t520 мне очень даже симпатичен, видимо его и...

жаль подержать в руках негде. под рукой есть t60 и x1, оба имхо вполне приличные.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

тяжело достучаться до разума норкоманов, которые немогут расстаться с очень важными пикселями на экране и вынуждены таскать их везде за собой.

А так всё верно говоришь. Ноутбук нужен строго для командировошных дел (работу в каких-то странных и неудобных местах нерассматриваем). Дома и на отдыхе компутер только мешает.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Дома и на отдыхе компутер только мешает.

Почему? Так приятно после бутылочки-другой с дачного ноута вечерком зайти на домашний стационарник, проверить свежескачанное, затем пройти через туннель на рабочий и посмотреть во сколько в понедельник на работу, после чего продолжить распитие с чистой совестью.
Можно, конечно, и планшет вместо ноута при таком usecase, но ноут функциональнее.

Suigintou ★★★★★
()

4 года... для железа это срок

Не, считай, новый.

spqr ★★★
()

заходишь в магазин потрогать очередную гланцевую игрушку, а она у тебя в руках вся гнется и скрипит.

Тогда синкпад лучше не брать (%

vasily_pupkin ★★★★★
()

Я думал насчёт t530/t430, но большие и нет IPS. У меня дома рабочего места нет, поэтому работаю в кровати, поэтому выбирал среди компактных моделей. 10" и 11" маловато + неудобная клавиатура, поэтому взял 12". Был бы вариант t330, то взял бы, но на сайте леново приличного не нашёл.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

взял 12"

да чет печально это. у меня был 17, 15, 13 и вроде 11-12. 15 имхо самое оно.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Лейбак Thinkpad отвалился с палмреста в пределах месяца. Это норма.

Lighting ★★★★★
()

Да, потому что козлы. В x200 тачпада не было, например, и это было круто.

vasily_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.