LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужна помощь в оценке стационарника

,

1

1

Привет лор, я не в тренде железа с тех времен как собрал себе эту машинку, однако теперь есть необходимость продать ее, и по возможности не продешевить. Состав такой:

Проц - Intel Core i5-2500k (@4500 работает штабильно)

Башенный кулер - Thermalright HR-02

Мать - ASRock Z68 Extreme4

Видео - Radeon 6930

Память - 2xCorsair XMS3 CMX4GX3M2A1600C8 2gb, 2xKingston 9905402-475.A00LF 2gb

БП - Chieftec BPS-550C 550W

Корпус - CoolerMaster CM-690

Почему нет винтов? Их я оставлю себе.

Я погуглил цены на все это дело и поделил в среднем на 2 в зависимости от типа компоненты, получил на выходе что то в районе 15к, однако взглянув на местный аукцион увидел что за такую цену продают лишь какой то шлак, и на аналогичные железяки там ценник от 20. Каковы твои оценки, лор?

Последнее исправление: Mitsumi (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Quasar

Хотя нет. Из-за видяхи - 13000. Но может и за 15 уйдёт - не знаю.

взглянув на местный аукцион

Я в местной газете объявлений и более жуткие предложения видел.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Дешевле, проще обновлять компоненты, больше можно в него напихать.

vurdalak ★★★★★
()

Что это? 2 монитора подключены к ноуту? )

даааааалеко не к каждому ноуту ты таких два сможешь подключить (а есть ли таковые вообще?). про производительность стационарника и ноута вообще нет смысла говорить. про апгрейдабельность тоже.

Deleted
()

Блин, неужели кто-то ещё пользуется стационарными компами...

Я и на ноут его не променяю.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

про производительность стационарника и ноута вообще нет смысла говорить.

Не верю, что разница будет больше 10%

про апгрейдабельность тоже.

Я переживу.

Не забудь мобильность добавить, в случае чего чемодан прикупи хороший.

UVV ★★★★★
()

Не верю, что разница будет больше 10%

возьми свой камень и сравни с моим 3930k

Не забудь мобильность добавить, в случае чего чемодан прикупи хороший.

меня не швыряет в крайности. для мобильности у меня есть x201.

Deleted
()

А зачем она - мобильность? Вот прямо нужно два раза в неделю ездить в командировки, в которых нужна мощность аппаратуры?

Xellos ★★★★★
()

Тысяч 6-8, на авито можно и за двадцать продать если повезет и добавить винтов.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Молодёжь использует форм-фактор «ноутбук» как один из способов самовыражения, выделения из масс. Типа какой я мобильный, сколько у меня возможностей, проще переехать с одного места на другое, занимает мало места. А спросишь в чём необходимость в повышенной подвижности и компактности вычислительной техники - хрен кто приведёт весомый аргумент, в основном «хочу», «мне нра» и т.п. Словно все живут в туалетах, постоянно выполняют сложную работу в самолётах. Я когда-то тоже был фанатом ноутбуков и IBM thinkpad, но потом-то я понял, что я дебилом был.

kiverattes ★☆
()

Блин, неужели кто-то ещё пользуется стационарными компами...

Большинству обладателей ноутбуков более подошел бы стационарник :)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

За последние 3 года я смненил 3 места жительства, последние 2.5 года я никуда не переезжаю, но представить себе переезды со стационарником даже в мыслях не поворачивается. В отпуски/поездки обычно беру ноут с собой, поскольку в отелях wifi обычно присутствует, и если что посмотреть/с кем связаться удобнее на своём девайсе, чем инет-кафе и т.п.
Я, вероятно, не прав, что многих равняю на себя. Просто выразил своё мнение, что мобильность - немаловажный фактор.

UVV ★★★★★
()

но представить себе переезды со стационарником даже в мыслях не поворачивается

Из имущества - ноут, смена белья и чайник для заварки доширака? У меня один митровский вок на 30" со стеклянной крышкой весит больше, занимает больше и при транспортировке требует больше внимания из-за хрупкости крышки, чем системник (а нормальный монитор, колонки и клавиатура ноутбуку нужны не меньше, чем стационарному). А это далеко не единственный предмет домашнего обихода.

мобильность - немаловажный фактор

Планшеты, нетбуки, сабноуты и прочее? Из юзкасов не вытекает требование навороченного ноута. Стационарник + дешёвое мобильное устройство при одинаковой цене выигрывают как в мобильности мобильной части, так и в мощи стационарной.

redgremlin ★★★★★
()

вроде как стандартная практика скидывать на более-менее новые бу вещи -30% от первоначальной цены, так что примерно 20 и есть

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Планшеты, нетбуки, сабноуты и прочее? Из юзкасов не вытекает требование навороченного ноута. Стационарник + дешёвое мобильное устройство при одинаковой цене выигрывают как в мобильности мобильной части, так и в мощи стационарной.

Поддерживаю, сам использую в основном стационар+ дешевый нетбук,+ редко 2 ноута.

Pravovedof
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Из имущества - ноут, смена белья и чайник для заварки доширака?

Чайник не брал.

UVV ★★★★★
()

я ноут вот сменил стационаром. очень доволен.

а для мобильности у меня планшет-телефон. а ноут под 2.5-3 кг - не мобилен

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Причины были разные: экология, деньги, работа.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

а для мобильности у меня планшет-телефон. а ноут под 2.5-3 кг - не мобилен

дааа... зажралсо народ, эх, вот в наше время нужно было пешком с мешком картошки зимой в гору 5 километров через весь город...

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

Ну тогда можно ещё чутка сбросить, думаю. Можно покомпонентно прикинуть.

lazyklimm ★★★★★
()

А в чем проблема переезда со стационарником? Если большой и сильный - системник подмышку, монитор в другую руку и отнес в машину, ну или 2 ходки.

Mitsumi
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

Нет, гарантии нету на то что продаю.

Mitsumi
() автор топика

представить себе переезды со стационарником даже в мыслях не поворачивается.

Вызвал такси, засунул туда барахло, сел и поехал. По приезду вытащил барахло, расплатился с водилой, всем хорошо.

Если куда-то далеко — ну придётся сдать в багаж, ибо в самолёт не пустят со всей этой фиготенью.

INFOMAN ★★★★★
()
Последнее исправление: INFOMAN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Если куда-то далеко — ну придётся сдать в багаж, ибо в самолёт не пустят со всей этой фиготенью.

Так комп то золотой будет тогда, на самолёте не летал никогда? Прикинем, на человека можно 20кг, сколько будет весить один лишь системник (хрен с ним без монитора даже)?? Или ты думаешь, что помимо компа больше ничего возить не надо?

UVV ★★★★★
()

представить себе переезды со стационарником даже в мыслях не поворачивается

Я два системника в поезде перевёз из калининграда в москву вместе с мониками, клавами и всей прочим и ничо.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Я два системника в поезде перевёз из калининграда в москву вместе с мониками, клавами и всей прочим и ничо.

man службы доставки, чтоли.

aidaho ★★★★★
()

я тоже часто меняю есто жительства и не понимаю, как при переезде может помешать системник? Вот шкаф или монолитное советское кресло очень мешают, да.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Мну представил, как ты печатаешь на планшете... ну да ладно..

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.