LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убивец всех телефонов

,

1

1

Вобщем, когда кто-то не понимает как что устроено, появляется такое: http://www.youtube.com/watch?v=oDAw7vW7H0c

Веб-сайт (сейчас выдает дефолтную страницу): http://www.phonebloks.com/

Ъ: Телефон, который состоит из блоков для камеры, процессора, экрана, gps и т.д. Блоки можно заменять и апгрейдить.

Скриншоты: раз, два, три, четыре, пять, шесть

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему подход, работающий больше двух десятков лет для PC, не может работать для смартфонов?

В видео все притянуто за уши. Только один процессор имеет около 1000 контактов (на видео сказано, что все соединяется через 4). Толщина подобного телефона будет очень большой, потому что тонкость и легкость стоит больших усилий. В частности, если сделать составные части всего 1-2 миллиметра, то они будут очень хрупкими. Конечно, что нет ничего невозможного, но в реальности у такого телефона толщина должна быть как минимум 2 см.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

толщина должна быть как минимум 2 см

Бида-бида. Зато с батарейкой нормальной толщины девайс проработает явно более 3 часов.

PolarFox ★★★★★
()

Только один процессор имеет около 1000 контактов (на видео сказано, что все соединяется через 4).

можно и через 4. Вот только номер набирать придётся часа два.

В частности, если сделать составные части всего 1-2 миллиметра, то они будут очень хрупкими. Конечно, что нет ничего невозможного, но в реальности у такого телефона толщина должна быть как минимум 2 см.

наноробот для сборки в комплекте будет?

emulek
()

В видео все притянуто за уши.

Это ты всё притягиваешь за уши. В видео сказано, что это просто идея. До чего-то конкретно и тем более работающего ещё очень далеко =).

Только один процессор имеет около 1000 контактов (на видео сказано, что все соединяется через 4).

Это не сказано, а показано картинкой. Думаешь, если бы они отрендерили 1000 контактов вместо четырёх - стало бы понятней?

Deleted
()

Хорошо. Также утверждается что блоки будут независимы от места положения, что уже сомнительно.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика

Почему нельзя в блоке «процессор» сделать встроенный блок «преобразования информации»? Как в случае с USB - два контакта - питание, два контакта - данные. А что там пришло уже процессор внутри себя парсит. Долго? Разработать какой-нибудь шайтанинтерфейс для всего этого, что кажется мне более чем реальным если (как предлагают в видео) все компании будут пилить одно устройство.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Как в случае с USB - два контакта - питание, два контакта - данные. А что там пришло уже процессор внутри себя парсит. Долго? Разработать какой-нибудь шайтанинтерфейс для всего этого, что кажется мне более чем реальным если (как предлагают в видео) все компании будут пилить одно устройство.

USB - последовательная шина из 2 контактов. FSB, QPI (и иногда DMI) - шины между процем и мат. платой (северным и южным мостами) тоже последовательные. Это значит, что уменьшение кол-ва контактов в таких шинах не приведет к увеличению пропускной способности, т.к. они и так работают на максимально-допустимых в рамках своих ограничений и факторов. Все будущие процессоры будут увеличивать кол-во контактов поскольку рост частоты микропроцессоров достигает своей конечной точки, пока не произойдет революция :)

Для сравнения, шина USB 3.0 гоняет данные до 5 Гбит/с (на деле меньше). Шина QPI гоняет данные в 25 Гбайт/с. Что примерно в 40 раз больше.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

До чего-то конкретно и тем более работающего ещё очень далеко =).

Исследования английских ученых показали, что надувные телефоны перспективнее. К сожалению, при надувании, обычных испытателей все еще рвет зондами.

Vit ★★★★★
()

Хорошо. Также утверждается что блоки будут независимы от места положения, что уже сомнительно.

Независимыми от положения можно сделать блоки, которые могут работать на какой-то общей шине. Тут я согласен, сейчас непонятно как сделать «независимым» процессор.

Deleted
()

но в реальности у такого телефона толщина должна быть как минимум 2 см.

Будет чем от гопников отбиваться.

drull ★☆☆☆
()

Ксати, на видео либо я упустил, либо реально посчитали, что батарейке не место?

Будет работать на мане небесной с божественного благословения.

drull ★☆☆☆
()

ну епт, буду я еще с телефона расписывать. Суть в том, что в концепте, насколько я понял, одна общая шина для всего.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Суть в том, что в концепте, насколько я понял, одна общая шина для всего.

OMG как дальше жить?!!1

Deleted
()

можно сделать 4 контакта для каждого блока: питание и данные. у аккума только питание, которое уходит на остальные блоки

xorik ★★★★★
()

Разве не очевидно, что в идее и концепте не может быть никаких конкретных технических подробностей? Что вы все привязались к количеству проводков и прочей ерунде?

А теперь немножко буквоедства: ничто не мешает подавать по одной шине питание, USB, SATA, PCI-Express, холодное пиво и что-нибудь ещё одновременно. Главное, чтобы в шине всё это было предусмотрено (в том числе шланг для подачи пива).

Deleted
()

Ксати, на видео либо я упустил, либо реально посчитали, что батарейке не место?

Там был блок с изображением аккума.

tazhate ★★★★★
()

в том числе шланг для подачи пива

ХОТЕТ

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.