LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посвящается эпплоненавистникам

1

3

Знаете, это не про линукс.

Я раньше думал, что у меня в плеере уже гнездо гуляет, или там электроника наворачивается — все-таки ему уже 4 года. Звук, как из телефонной трубки. А оказалось, у меня все наушники в течение последних двух лет были форменным экскрементом. Не экскрементом были только LX3000 от мерзейшей, да-да, Microsoft, но там USB — в плеер не воткнешь.

Когда кабель от очередных затычек приказал долго жить, я пошел в магазин. Смотрю ассортимент — ультрадешевые свены и что-то безымянное, ультрадорогие сенхайзеры, средние соньки и филипсы. Уже насмотрел, что брать буду — и вижу apple earpods. Те, из которых «звук идет прямо в уши». Стало интересно, так ли оно. Попросил продавца дать потестировать — и от качества офигел. Оказалось, не надо мои уши на свалку выкидывать. И не гнездо в плеере расшаталось. И качество классической музыки у меня не патефонное. И реклама яббла не врала.

Короче говоря, я хотел бы смачно плюнуть в сторону тех, кто хает эппл из принципа или солидарности. Ябблонаушники рулят. И, кстати, почему-то они оказались совсем недорогими, если их, конечно, сравнивать не с полнейшей китайщиной.

★★★★★

Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shuck

Ну и на кой хрен i7 в парке? Как i7 сможет сделать ноут пригодным для продолжительной комфортной работы? Увеличит экран, материализует парящий коврик для мыши или добавит цифровой блок к клавиатуре?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Увеличит экран, материализует парящий коврик для мыши или добавит цифровой блок к клавиатуре?

Ну, у моего старенького i3 и цифровой блок у клавы есть полноразмерный, и экран 17", и если оттюнить и не грузить процессор с винтами, то до 6+ часов тянет :) Вот с ковриком — да, засада. Впрочем, тачпад там здоровенный. В общем, работать можно почти комфортно. Что я и делаю периодически. То на десктопе работаю, с двумя мониторами, i7-3770K и 8Гб оперативки, то на ноуте на кровати валяясь :)

KRoN73 ★★★★★
()

Как тут сказать-то.

17" и полноразмерная клавиатура меня вполне устраивает :)

shuck ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Мне на десктопе давеча 16Гб оперативы нехватило ((( Пришлось zram прикрутить. А ноут с 17" особо с собой не потаскаешь. Поэтому у мну скромняга самсунг с 15,6, целероном T3300, который хотел поменять, но тут отговорили, и 4Гб оперативы. Кстати клава на нем полноразмерная тоже - это так - к слову пришлось. Юзаю в поездках. komodo не тормозит, а гимп мне в поездках не нужен.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

Розовый ипхон уже купил?

urxvt ★★★★★
()

Apple не любят из-за рекламы iPhone 3G, организованной Билайном и Мегафоном. Она и развлекательные передачи на быдлоканале ТНТ насаждали мысль, что Apple - это такая компания, которая делает телефоны для хвастовства. Во всём остальном мире во-первых не воспринимают технику Apple так, а во-вторых не считают, как у нас, что Apple сделала только iPhone и iPad.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Это же магия надкусанного яблочка на девайсе, УГ ==> Hi-Fi.

Linuxman
()

взял бы лучше akg q701
Я в них разницу флака с mp3 услышал

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

Я не про огрызочные; я про Sennheiser CX 400 (или CX300, если уши к басам не привычны)

Kroz ★★★★★
()

Вот я и говорю - у ноута должна быть подходящая диагональ при минимальной цене. Все остальное числодрочество.

ИМХО и выбора-то особого и нет. Всё стандартно у всех.

emulek
()
Ответ на: комментарий от keyran

Есть недорогие санхайзеры, рублей за 500-600, дают достаточно приличный звук.

и стабильно ломаются за пол года

st0ke
()
Ответ на: комментарий от st0ke

У кого как. У меня по два года живут, не меньше.

keyran ★★
()

Угу. Иарподы — реально круты.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Слушал beats за 13-14к (в наглыъ магазинах их пихают по 15к). Требуют дополнительных батареек.

Бьют по ушам басами, слушать невозможно. А если басы на плеере выкрутить - захлёбываются в басах.

В общем, не стоят они своих денег. Никакого «вау-эффекта». Слушал битс за 5к - лютое дерьмо.

Так и остался при своих сенхах - радуют глаза и уши =)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Между прочим, ты забыл поздравить ЛОР с выходом 10.8.5

Ну и ненужно.

aes_ultimum ★★
()

Посвящается эпплоненавистникам

Блин, я уж подумал, что поняшный юзерскрипт форкнули)

Igorrr ★★★★
()

плюсую.
были у меня две пары sennheiser cx 200 (покупал за 1200р, вроде), не впечатлен совсем.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

У меня CX 300, раньше были CX 200, которые, кстати, достаточно долго прослужили.

у меня сх200 довольно быстро сдохли, притом что я их использовал раз в неделю и только дома.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

у меня сх200 довольно быстро сдохли, притом что я их использовал раз в неделю и только дома.

+1. что cx200 что 300 сдохли довольны быстро. сейчас купил сенхи ie4, доволен более чем, и пока без косяков.

st0ke
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ты трезвомыслящий человек, а не эти понторезы.

daemonpnz ★★★★★
()

лпп. яблозатычки в чистую сливают даже sven за $10

Ford_Focus ★★★★★
()

А мог бы за эти деньги взять Sennheiser IE4 и получить действительно хорошего качества звук.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Сколько воздуха нужно затычкам с диаметром мембраны ровно хз нужно прокачать, по сравнению с наушниками с диаметром мембраны 50мм?

kostian ★★★★☆
()
Последнее исправление: kostian (всего исправлений: 1)

они тебе за это заплатят? звук, как из любых других той же категории, которую ты назвал средней

chg ★★★★★
()

Как будто тут сильно хаят железо apple... Не то чтобы оно идеальное, но не за это хаят же. Наоборот кто-то говорил как-то, что apple доплачивал кому-то там за то чтобы конкретные убержелезки не попадали к конкурентам...

jeuta ★★★★
()

Короче говоря, я хотел бы смачно плюнуть в сторону тех, кто хает эппл из принципа или солидарности.

большинство таки хаят эппл за банальную огороженность и дебильный think different. а про хорошее железо никто не спорит.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Хм. хоть убей не помню рекламы у операторов. А вот ценами «на официальные поставки» они учудили, да.

dk-
()

Когда кабель от очередных затычек приказал долго жить

На этом месте я перестал читать и начал осуждать.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Полноразмерная удобная клава на моем ноуте. Мелкий коврик и мышка без хвоста всегда в сумке.

Кресло с подлокотниками, стол, тыловая подсветка монитора?

Suntechnic ★★★★★
()

маленькая мембрана, как её ни натягивай, не может обеспечить нормального звука.

AKG k240df - 30 мм - будет мало? Вообще откуда тут такие цифры как 50 мм, уже не в первый раз всплывают, наушники какие имеешь в виду-то?

По поводу затычек и прочих вкладышей диаметр сильно не влияет, потому что кроме динамических излучателей присутствует арматура.

polym
()
Ответ на: комментарий от polym

30 мм - будет мало?

Уже нормально. Но чем больше, тем лучше. По крайней мере, это не затычки с плоским звуком и никакущими басами, я уж не говорю об объёме и чёткости звука. Конечно, колонки с несколькими динамиками разных диаметров ещё лучше, но о недостатках колонок перед мониторными наушниками я уже говорил выше.

eugeno ★★★★★
()

По крайней мере, это не затычки с плоским звуком и никакущими басами, я уж не говорю об объёме и чёткости звука.

Лол, просто лол.

но о недостатках колонок перед мониторными наушниками я уже говорил выше.

Лень скроллить, например?

kostian ★★★★☆
()

Уже нормально. Но чем больше, тем лучше.

Ты дурак?

kostian ★★★★☆
()

много компаний умеет делать наушники...что тут такого?

ipeacocks ★★★★★
()

Из других наушников тоже прямо в уши звук идёт. И вообще филипсы рулят.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

Лезут. Те же филипсы. Хотя да - накладывающиеся здоровенные наушники лучше.

Quasar ★★★★★
()

Какие именно наушники с 50мм мембранами ты имел в виду? Я таких несколько знаю, а если добавить 53мм капсули от АТ то их больше дюжины будет. Но под местный тренд «дешевые шанхайзеры непревзойдённо хороши» ни одни не подходят.

polym
()

Вижу. Надеюсь оно там не только для красивой цифры. Раньше думал что большие мембраны доступны только производителям первого эшелона. Осилили наконец, с конца 80 годов-то. Хотя да, полистал ямаркет, там их целая куча. Погоня за красивыми большими цифрами, не более.

polym
()
Ответ на: комментарий от polym

Надеюсь оно там не только для красивой цифры.

Не только. Раньше у меня были филипсы с чуть меньшим диаметром (45 мм, ЕМНИП), там звук тоже был шикарный. Но с этими услышал столько нового, в знакомых до боли композициях различимы звуки, которых я раньше никогда не слышал. Я уж не говорю об общем ощущении пространства, как будто ты не в наушниках сидишь, а как минимум в филармонии, а то и в студии Abbey Road, настолько качественный звук.

eugeno ★★★★★
()

Мне sennheiser ie-4 прослужили 6 лет. За это время сменил не один плеер. Вот тебе и китайское качество.
В результате растерял к ним накладки для ушей. Так бы и по ныне пользовался.

anonymoos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.