Знаете, это не про линукс.
Я раньше думал, что у меня в плеере уже гнездо гуляет, или там электроника наворачивается — все-таки ему уже 4 года. Звук, как из телефонной трубки. А оказалось, у меня все наушники в течение последних двух лет были форменным экскрементом. Не экскрементом были только LX3000 от мерзейшей, да-да, Microsoft, но там USB — в плеер не воткнешь.
Когда кабель от очередных затычек приказал долго жить, я пошел в магазин. Смотрю ассортимент — ультрадешевые свены и что-то безымянное, ультрадорогие сенхайзеры, средние соньки и филипсы. Уже насмотрел, что брать буду — и вижу apple earpods. Те, из которых «звук идет прямо в уши». Стало интересно, так ли оно. Попросил продавца дать потестировать — и от качества офигел. Оказалось, не надо мои уши на свалку выкидывать. И не гнездо в плеере расшаталось. И качество классической музыки у меня не патефонное. И реклама яббла не врала.
Короче говоря, я хотел бы смачно плюнуть в сторону тех, кто хает эппл из принципа или солидарности. Ябблонаушники рулят. И, кстати, почему-то они оказались совсем недорогими, если их, конечно, сравнивать не с полнейшей китайщиной.