LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про конденсаторы на дорогих звуковыхах

, ,

0

1

Заметил, что даже на дорогих звуковухах используются дешёвые электролиты. Ещё крутые звуковухи греются(по крайней мере так пишут в интернетах). Не потекут/засохнут ли ёмкости года через 3-4? Всегда было интересно, почему на дорогие звуковухи не ставят твёрдотельные конденсаторы. Производитель таким образом решает проблему с запланированным устареванием или от них звук будет хуже?

★★

Последнее исправление: prot (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Manhunt

Принцип работы вроде бы тот же. Ещё работа твердотельного конденсатора не зависит от температуры. Из за чего звук ухудшается?

prot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от prot

Я эту клинику в реале наблюдал, ну не с конденсаторами, там провода были, на фирменных есть стрелки показывающие направление от проигрывателя к усилителю

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хех, сия ниша уже занята, тут люди не то что усилки паяют, сами крутят провода питания из высокоочищеннойбескислородной меди, мотают трансформаторы для стабилизаторов и продают таким же больным как и они сами за сотни нефти

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Да,да. А в интернете гуляет слепое сравнение разогнутой вешалки и правильных, прогретых проводов с правильной кристаллической структурой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от YAR

Поддреживаю этого оратора.
ESI @Julia rev.j нету электролитов
ESI MAYA44 USB, еще в старом корпусе, тоже нету электролитов.

Deleted
()

от дешевых электролитов звук не пострадает. По-крайней мере в первые лет 5.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

это нам, со стороны кажется что сотни нефти, на самом деле тот же тридцатник в месяц

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Gotf

по маркировке и даташитам определил твердотельность?

а то по виду бывают очень похожие обычные алюминиевые электролиты в SMD

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Поверил авторам обзоров и внешнему виду :)

Gotf ★★★
()

Я понятия не имею, что там с конденсаторами, но у меня сейчас стоит первый SB Audigy, который я покупал уже б/у, и замечательно работает. Не меньше десяти лет карточке.

keyran ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ещё сравнение.

Да,да. А в интернете гуляет слепое сравнение разогнутой вешалки и правильных, прогретых проводов с правильной кристаллической структурой.

Мне ещё рассказывали про исследование в котором аудиофилам предлагали слепое тестирование различной аппаратуры, за ширмой якобы стояли усилители и колонки разных производителей, якобы их включали по очереди на проигрывание одной и той же композиции, а на самом деле там сидел живой оркестр. Конечно же аудиофилы с лёгкостью угадывали в какой момент какой усилитель играет через какие колонки.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

вижу обычный алюминий в SMD.

И как ты это определил? По твоей ссылке выше хоть рассказывается про ряд исключений - буковку «К», другой цвет боковины и так далее. Что в этом случае?

YAR ★★★★★
()

Всегда было интересно, почему на дорогие звуковухи не ставят твёрдотельные конденсаторы.

ставят. даже на не очень и дорогие. если фирма дорожит именем.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: УМВР от Satou

Я так понимаю смотрел с десктопа. Нынче взломы делают по шаблону: взломать жумлу, залить шеллы и переписать .htaccess для получения мобильного трафика. С мобильным фишингом встретился впервые.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Подтверждаю, с планшета аналогичная картинка.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Это редкое исключение, на большинстве карт как правило дешёвые электролиты используются.

prot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Total_Armageddon

Полностью с вами согласен. И это печально.

prot ★★
() автор топика

поставь из соплей девственницы

smilessss ★★★★★
()

Просто через 4 года эту звуковуха будет стоять на компе используемом в качестве печатающей машинке. И в новый комп ее уже не воткнешь, т.к. шына не та, нет драйверов под новые операционки итд.

vromanov ★★★
()

звуковую карту купи и перепаяй на плёночные
а лучше сам спаяй усилок на лампах и бери звук из внешнего источника, не воткнутого в сеть 220

smilessss ★★★★★
()

Звуковухи какого класса? hi-fi? Профессиональные?

У меня есть одно предположение, твердотелые кондёры могут «микрофонить», по крайней мере, керамика не электролиты обычно поют.

xSudo ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.