LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Муки выбора. ЖЖ параноика

, ,

0

3

Мартина захватила паника после слухов об АНБ, поэтому будучи истинным параноиком он сделал свой выбор, купив железку от OpenPGP (стоит 14 евро). В своем журнале он так и не смог отказаться не верить железкам, тем самым нарушив свою клятву. Он также заверил, что железка одобрена FSFЕ (FSF в Европе).

Данную статью можно запихнуть куда-нибудь в FAQ, чтобы не задаваться этим вопросом впредь.

P.S. Бедный Мартин не слышал о разработках ведущих аналитиков ЛОРа про устройство, разработанное по нанотехнологиям для генерации рандомных чисел на основе естественных выделениях человека.

Кстати, я развил эту идею в решение проблемы паролей и прочей ерунды вроде двойной аутентифакции по смс: берем ДНК + тест на свертываемость крови (первая стадия длится всего 1-3 минуты). Менее страшным может быть комбинация: днк + дыхание/слюна/отпечаток пальца. Насколько реально реализовать это я не знаю, но думаю вполне решаемо.

★★★★★

Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 2)

и что ты этим хотел сказать?

По сабжу, он не хочет генерировать ключ на компе, но и на этой смарт-карте тоже не хочет, туда он его экспортирует. Вопрос тогда на чём он сгенерирует пару ключей?

Сам спаяет железку на дискретных транзисторах? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

и что ты этим хотел сказать?

Дополнил сабж.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика

разработанное по нанотехнологиям для генерации рандомных чисел на основе естественных выделениях человека.

они не рандомные и их у тебя можно похитить

Harald ★★★★★
()

собственно можно сгенерировать ключи на каком-нибуь мелком 8битном контроллере, написав для этого самому программку, и подождать пару суток :) А рандом вводить вручную, бросая кости

Harald ★★★★★
()

они не рандомные и их у тебя можно похитить

Ну предлагалось прикрутить пульс, температуру и т.п. Чем не рандом?

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика

Как? ИМХО, сложновато узнать точную температуру с пальца. Пульс, согласен, вычисляем и то в прямой видимости.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

АНБ/ЦРУ с беспилотника, кружащего над твоим домом, нацеливает через окно на тебя тепловизор и узнаёт твою температуру и пульс точнее, чем твой датчик, затем собранные данные анализируют, вычисляют данные, которые ты скормил генератору ключей, и получают такой же ключ

Harald ★★★★★
()

Хм, а если взять последовательность ДНК (она ведь огромная) и рандомно считать с какого-нибудь места для рандомного ключа. Конкретное место откуда считать необходимо как-то запрятать. И вауля - уникальный приватный ключ.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

Ну раз такая пьянка, почему не использовать другие жидкости для повышения энтропии? Я уже представляю генератор случайных чисел, высчитываемый из количества сперматозоидов. Подр**ил - новый ключик. Приятное с полезным, так сказать.

nickleiten ★★★
()
Ответ на: комментарий от nickleiten

Эта была оригинальная идея. Надо думать дальше.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.