LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фаерфокс портит мне настроение

, ,

0

2

Всё началось с Ghostery, который поменял свой старый компактный интерфейс на какой-то дизайнерский высер и спамил мне каждый день всплывающими сообщениями про то какой я ретроград, раз до сих пор пользуюсь устаревшим окошком. Затем я поставил Screengrab (fix version) чтобы сделать скриншот поехавшей вёрстки, а сегодня он мне наспамил двумя страничками - на одной он бодро рапортовал о своём обновлении, а на другой рекомендовал какой-то левый аддон. Спамить страничками любил и NoScript, но у него это хотя бы отключалось в настройках. С AdBlock'ом тоже не всё в порядке - каждую неделю он, за каким-то хером, то прячет, то передвигает свою иконку. Так же сегодня «порадовал» WOT обновивший свой лаконичный интерфейс на огромное окнище половину которого занимают ползунки детсадовских расцветок, а другую половину - описание с рисунками для дебилов как этими ползунками пользоваться, и на радостях сбросивший свои настройки и наспамивший рекламной страничкой.

Разработчики Фаерфокса тоже не дремлют - с последним обновлением пришлось поставить уже четвёртый аддон откатывающий их дизайнерские решения.

В итоге, вместо спокойного воскресного утра мне пришлось трахаться с аддонами, а сейчас ещё придётся идти за родительскими ноутбуками, чтобы удалить WOT и вернуть старое поведение awesome bar'а. На языке крутится пара вопросов:

1. Что это, блядь, за мода пошла на огромные кастрированные интерфейсы и принятие решений за пользователя?

2. Можно ли в Фаерфоксе устанавливать права для аддонов?

В Ghostery все настраивается, не ври. Вангую неосиляторство и по остальным пунктам.

Lordwind ★★★★★
()

Хром и Хромиум

Хром - это окончательно деградировавший Фаерфокс. Интерфейсы от Гугла - это апогей дизайнерской импотенции.

В Ghostery все настраивается, не ври.

Где у него галочка, отключающая спам?

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика

С AdBlock'ом тоже не всё в порядке - каждую неделю он, за каким-то хером, то прячет, то передвигает свою иконку.

Разработчики Фаерфокса тоже не дремлют - с последним обновлением пришлось поставить уже четвёртый аддон откатывающий их дизайнерские решения.

Первый раз слышу

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Это галочка возвращающая старый интерфейс. А где галочка отключающая спам о том, что старый интерфейс говно - переходите на новый интерфейс?

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика

Ghostery, который поменял <...> интерфейс

Я использую его кнопку раз в пару месяцев. Зачем она?

спамил мне каждый день всплывающими сообщениями про то какой я ретроград, раз до сих пор пользуюсь устаревшим окошком

Потому, что старый вариант будет выпилен, нет?

Screengrab <...> наспамил двумя страничками

ССЗБ

AdBlock <...> то прячет, то передвигает свою иконку

Напиши разработчикам.

Тут необходимо прикладывать скриншот своего варианта. Чтобы можно было сравнить. И да, новый вид будет таким: https://wiki.mozilla.org/images/0/0c/Australis-i02-Tabs.jpg

drake
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Про то, что провайдер выбранный в строке поиска теперь влияет и на поиск в awesome bar тоже не слышали? Это же такая гениальная идея - иметь две строки ввода с одинаковым поведением.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика

1. Что это, блядь, за мода пошла на огромные кастрированные интерфейсы и принятие решений за пользователя?

С LOR'а, очевидно же.

2. Можно ли в Фаерфоксе устанавливать права для аддонов?

Нет, ибо ненужно.

drake
()
Ответ на: комментарий от drake

Потому, что старый вариант будет выпилен, нет?

А вот не выпилили. В один прекрасный день насильно включили новый интерфейс, а старый убрали из опций. Теперь снова добавили.

Тут необходимо прикладывать скриншот своего варианта.

http://iceimg.com/i/61/17/e7de8f0359.png

И да, новый вид будет таким

Жопа, жопа в периоде!

Есть вменяемый форк Фаерфокса?

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика

мне они тоже периодически портят настроение - да так, что после посещения некоторых страниц память съедается более чем 500М и начинает жутко все тормозить. Частично решил проблему но осадок остался.

Так вот: в 25-26+ версиях ожидаются очень значительные изменения по работе с расширениями. С одной стороны это хорошо с другой: половина расширений не будет работать. Ссылку видел кажется на http://mozilla-russia.org/

swwwfactory ★★
()

1 да, 2 нет

а Ghostery, кстати, рекламная компания и сделала, дабы отслеживать что именно блокируют пользователи, а на что они согласны

najlus ★★★★★
()

очень значительные изменения по работе с расширениями

1. Major compatibility changes coming for Firefox 25

2. Add-on breakage, continued: List of add-ons that will probably be affected

О, спасибо - замечательная инфа. Самое оно.

swwwfactory ★★
()

наспамил двумя страничками
В итоге, вместо спокойного воскресного утра мне пришлось трахаться с аддонами

ПалённыйЛис всегда этим страдал, это одна из главных причин, почему я им не пользуюсь.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

А вот не выпилили. В один прекрасный день насильно включили новый интерфейс, а старый убрали из опций. Теперь снова добавили.

Так или иначе, это заскоки авторов расширения, не Firefox. Мне их «новшества» (связанные с кнопкой) тоже не нравятся, но это не повод поливать их из ведра с помоями.

http://iceimg.com/i/61/17/e7de8f0359.png

Пользователи оффтопика должны страдать.

Есть вменяемый форк Фаерфокса?

Есть ESR, есть IceCat. Но и туда придут эти «нововведения». Поэтому самым адекватным вариантом, пожалуй, остаются темы («Complete Themes»).

drake
()

Поэтому самым адекватным вариантом, пожалуй, остаются темы («Complete Themes»).

Я боюсь темами не исправить того факта, что разработка пошла в каком-то странном направлении. Такими темпами Mozilla тоже заявит, что пришло время переходить на Blink.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика

Я боюсь темами не исправить того факта, что разработка пошла в каком-то странном направлении.

Это в каком? Я что-то не замечаю. Firefox был и остаётся браузером с самыми большим набором инструментов для кастомизации.

drake
()

Про то, что провайдер выбранный в строке поиска теперь влияет и на поиск в awesome bar тоже не слышали?

Не пользуюсь этими функциями.

static_lab ★★★★★
()

История успеха

Сижу на Firefox 3.6, отключил все автообновлялки браузера и аддонов. Из них, помнится, выёживался только Fireshot, который через какое-то время при попытке сделать скриншот страницы выдавал алерт с сообщением о новой никому ненужной версии и отказывался работать, за что был снесён нафиг и заменён на Screengrab. А ещё Firefox с отключённой обновлялкой хотел втюхать мне 12 версию под видом обновления безопасности, но фэйлился из-за отсутствия админских прав. А так всё работает.

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Не понимаю что может не понравится в интерфейсе фф.

1366*768

Ужас! Вот шо танковые щели от мракетоидов делают!

FiXer ★★☆☆☆
()

И да, новый вид будет таким: https://wiki.mozilla.org/images/0/0c/Australis-i02-Tabs.jpg

Где адаптация для Windows Classic? Где нормальное меню? Шо это за гейкнопка справа? Короче, дизагнерам отрезать пальцы и яйца и отправить колонизировать Венеру всей семьей!

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FiXer

Где адаптация для Windows Classic?

Там даже для XP нестандартные хромоподобные кнопки управления окном, лол.

wintrolls ☆☆
()

Firefox был и остаётся браузером с самыми большим набором инструментов для кастомизации.

Просто в других браузерах не было направления на кастомизацию, поэтому сравнивать по этому параметру можно только со старыми версиями Firefox. Но то, что его разработчики упоролись — это факт.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

не было направления на кастомизацию

4.2. А расширения для чего тогда?

разработчики упоролись — это факт

4.2

drake
()

А расширения для чего тогда?

Где? В опере их нет, в хроме из-за кривого вебкита они такие что лучше бы их вообще не было.

4.2

4.2. Зачем нужна интеграция с соцсетями если есть расширения? Зачем нужна кривая синхронизация, ломающая профиль? Зачем нужен ещё один хром, в который стремительно катится жирнолис, если хром уже есть?

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Ужас! Вот шо танковые щели от мракетоидов делают!

Ну. можно и 1920х1080. Тут не в разрешении дело, а что в фф самый удобный минималистичный интерфейс.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

У него же не планшет, чтобы на одном экране было одно приложение.

А разве у меня на скринах на одном экране одно приложение?

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Нет, но по мне так крайне неудобный размер окна браузера. Да и где элементы управления? Учить полсотни хоткеев? Нет уж, спасибо, 100 разных софтин и 100 разных наборов хоткеев, я шатал всё это запоминать.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Нет, но по мне так крайне неудобный размер окна браузера. Да и где элементы управления? Учить полсотни хоткеев?

Сайты или резиновые или же статичные. На экране типа 1980х1080 всегда большая часть экрана будет пустая. Так что размер браузера легко подгоняется. Можешь хоть на 90% экрана его развернуть, хоть на 10%.

Зачем тебе хоткеи, когда есть жесты (причем единые для всех приложений)? Какие такие элементы управления ты используешь чаще, чем раз в сутки в браузере?

Ах да, элементы управления все те же, что в стандартном браузере, но всплывающие при наведении мышки в верхнюю часть браузера. Можешь попробовать нажать F11 и посмотреть как это работает.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Зачем тебе хоткеи, когда есть жесты (причем единые для всех приложений)? Какие такие элементы управления ты используешь чаще, чем раз в сутки в браузере?

Какие еще единые жесты? Элементов управления использую много, панель закладок, назад, рестарт, ноустрипт, загрузка видео, возврат закрытых вкладок и еще некоторые.

SjZ ★★★★★
()

Эм.. Погугли насчет жестов мышью. После некоторой практики они выполняются на автомате без задействования головного мозга. И никуда тянуться не нужно. Я вообще уже забыл что такое кнопки или хоткеи. Заодно и необходимость в лишних элементах интерфейса пропала.

LightDiver ★★★★★
()

У меня прокрутка стоит как на сенсоре и мне так удобно, жесты не впишутся в такое.

SjZ ★★★★★
()

Просто установи нормальный браузер, т.е. Chromium.

bsdfun ★★★★★
()
Последнее исправление: bsdfun (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.