Всё началось с Ghostery, который поменял свой старый компактный интерфейс на какой-то дизайнерский высер и спамил мне каждый день всплывающими сообщениями про то какой я ретроград, раз до сих пор пользуюсь устаревшим окошком. Затем я поставил Screengrab (fix version) чтобы сделать скриншот поехавшей вёрстки, а сегодня он мне наспамил двумя страничками - на одной он бодро рапортовал о своём обновлении, а на другой рекомендовал какой-то левый аддон. Спамить страничками любил и NoScript, но у него это хотя бы отключалось в настройках. С AdBlock'ом тоже не всё в порядке - каждую неделю он, за каким-то хером, то прячет, то передвигает свою иконку. Так же сегодня «порадовал» WOT обновивший свой лаконичный интерфейс на огромное окнище половину которого занимают ползунки детсадовских расцветок, а другую половину - описание с рисунками для дебилов как этими ползунками пользоваться, и на радостях сбросивший свои настройки и наспамивший рекламной страничкой.
Разработчики Фаерфокса тоже не дремлют - с последним обновлением пришлось поставить уже четвёртый аддон откатывающий их дизайнерские решения.
В итоге, вместо спокойного воскресного утра мне пришлось трахаться с аддонами, а сейчас ещё придётся идти за родительскими ноутбуками, чтобы удалить WOT и вернуть старое поведение awesome bar'а. На языке крутится пара вопросов:
1. Что это, блядь, за мода пошла на огромные кастрированные интерфейсы и принятие решений за пользователя?
2. Можно ли в Фаерфоксе устанавливать права для аддонов?