LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Дайте видео с тирингом

, ,

1

1

Я всё никак не могу для себя выяснить, что же такое тиринг (tearing). Сам использую:

• nvidia blob 313 + geforce 210
  • mesa (9.2) + intel HD 3000

И это всё в куче с kwin (4.11.1). Не могу для себя понять, что же сабж из себя представляет.

Скиньте/залейте пожалуйста видео, где чётко виден тиринг. Чисто в образовательных целях.

★★★★★

Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)

Не переживай. У меня раньше тоже не было. Потом обновил железо и наслаждаюсь. Придёт и твоё время.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Этот тиринг очень уж хитрый предмет. У меня когда на старом железе воспроизводился, на этом тестовом видео лестница была такая, что глаза на лоб вылезали. А вот на обычных видеороликах лишь в убер динамичных сценах можно было что-то заметить, упершись лицом в экран, и то через раз. В общем, если бы не наткнулся на проверочное видео, мог так и остаться в счастливом неведении.

Worron ★★★
()

Такое длинное видео, а так мало места занимает. На mplayer есть, на mplayer-vaapi его нет. Странно.

Автору темы: при отключенных 3D-эффектах рабочего стола тиринг должен появиться при перетаскивании окна.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Забавно, в mplayer'e тиринг есть, а в vlc нету...

Причем и на блобе нвидии (на десктопе) и на HD4000 (на ноуте) с месой.

Kosyak ★★★★
()

а. тогда нет.

PS

Кстати, если отключить VSync, то есть.

dikiy ★★☆☆☆
()

А вообще, тиринг в видео и в иксах - немного разные вещи.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

В мире, где существует три основных производителя видеоадаптеров, для которых есть целых пять кривых драйверов, бессмысленно делать такие общие заявления. У тебя тиринг есть :)

Gotf ★★★
()

Да, надо уточнить.
NVIDIA GeForce 8600GT, проприетарный драйвер 325.15, sync to vblank включен.

Programmist11180 ★★★
()
Последнее исправление: Programmist11180 (всего исправлений: 1)

Спасибо. Обнаружил тиринг у себя на ноутбуке с HD3000 и дебианом. Включение vsync в настроках KDE немного исправило ситуацию, но разрывы остались (хоть и не такие сильные как без vsync). Как жить-то теперь? :(

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Как жить-то теперь?

Экспериментировать с параметрами вывода видео в плеере.

Gotf ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.