LINUX.ORG.RU

Стандартный комментарий про TIOBE.

Deleted
()

TIOBE и реальность связаны слабо.

PolarFox ★★★★★
()

tiobe

Четвертым буду.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

ну php только вверх идет сейчас, а руби только вниз. Перл уже мирает долго, только легаси. Вопрос сколько лет руби осталось.

umren ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

Пиши спокойно на своем яп. Эти рейтинги не делают никакой погоды, а лишь отражают нынешние настроения людей. Вон суета поднялась вокруг go и что-то не видно, что кто-то решил хоронить c++

gh0stwizard ★★★★★
()

ты прикалываешься что-ли пацанов разводить рейтингом, в котором Visual Basic .NET и (Visual) Basic стоят выше JavaScript, Python, Perl и Ruby ?

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от science

На vb.net интерфейсные окошки делать проще, чем на остальных перечисленных.

PolarFox ★★★★★
()

Перл уже мирает долго, только легаси.

То-то на нём всякие плагины говнюкают налево и направо.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

Там не тот бейсик. На vb.net можно писать тот же среднячек, что на delphi.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Просто наконец какой-то CTO выбил разрешение на переписывание копролитов =)

GAMer ★★★★★
()

Бедный Ruby, ведь и пожить-то не успел...

evilmanul
()

возникает вопрос - через сколько лет язык Ruby забудут?

А вот как COBOL возглавит список - так сразу и.

thesis ★★★★★
()

Нормальные люди это поделие забывают через 15 минут после первого ознакомления с языком.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Я так и сделал в свое время - узнал и тут же забыл. Доволен.

grouzen ★★
()

А вы видели нормальных программистов? С точки зрения людей все программисты не нормальные. Ну кроме программистов на 1С.

st4l1k ★★
()
Последнее исправление: st4l1k (всего исправлений: 1)

«Ruby is not cool anymore» (c)

Хипстеры с него спрыгнут и все. А то что писалось на руби из-за преимуществ языка, а не просто чтобы потсоны уважали, то останется.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rikardoac

я бы не стал называть 4 поста на хабре громким словом «работа» :-D

nerfur ★★★
()

Все переходят на модное node.js.

dtm
()

О, плюсы и пых поднялись на свои законные места. Хотя, было бы правильней сместить Objective C ниже PHP. Питон и Visual Basic ничуть не удивляют. А вот Ruby и Perl огорчили. Шикарные языки, но похоже что их ценителей всё меньше...JS через несколько лет рядом с PHP окажется. Очень уж востребованный ЯП(браузер, html5-приложения в Windows 8 и в мобильных ОС, а так-же node.js способствуют росту его популярности).

lucentcode ★★★★★
()

смотрю на рейтинг из паццтала

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eugeno

у них динамика положительная, смотри на динамику руби за последние лет 5. Вопрос в том, сколько ему осталось.

umren ★★★★★
() автор топика

у них динамика положительная

Ничего подобного. У Java отрицательная динамика за последние 12 лет, у С# — за последние 1,5 года, у VB — за последние 5 лет. Это если не принимать во внимание локальные всплески.

В то же время у Ruby наблюдается довольно-таки продолжительное плато в несколько лет, после пика в конце 2008 года. Дисперсию в полпроцента в расчёт не берём. Не забывай, что в последнее время индекс TIOBE постоянно перекраивают, меняют алгоритм расчёта, добавляют новые источники.

eugeno ★★★★★
()

Не дождётесь.

Alve ★★★★★
()

visual basic +1.0%
php +0.8%
ruby -0.3%
c -2.3%

Почему у этого сайта в качестве фонового звука не стоит файл «мерзкое_хихикание_балмера.mp3»? )

Novator ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

А то что писалось на руби из-за преимуществ языка, а не просто чтобы потсоны уважали, то останется.

писалось на руби из-за преимуществ языка

Это ты про бложики на RoR?

Siado ★★★★★
()

Всякие быстро на коленке накатаные сервисы, которые а) хотели писать на языке не настолько ущербном как PHP, б) выкатить нужно быстро в) business value не в технологичности и высоконагруженности.

vertexua ★★★★★
()

a) Как по мне - что пхп, что руби одинаково черезжопны.

б) Сомнительное преимущество по сравнению с другими ЯП

в) Тоже весьма сомнительное преимущество. Потом это суриоус бузинес валоуе будут три года переписывать из-за нечитабельности.

Siado ★★★★★
()

Ну вот и уперлись в твое «как по мне». И кстати в мое «как по мне» тоже. Но нужно понимать, что другие люди, которые набили руку таки считают руби более читаемым, могут быстро выкатывать на нем приложения и их все устраивает в руби. Так же как и некоторые в php.

Но технически недостатки есть, твиттер и другие системы под нагрузкой уже нажрались по горло. Но я уточнил, что если сайт и так пилит свои денежки с 1000 пользователей в месяц, но почти каждый что-то покупает, то почему бы и нет

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от st4l1k

Ну кроме программистов на 1С

Они просто не люди. И не программисты. :)

redgremlin ★★★★★
()

Загляни в профиль и гадать не придется. И он прав, кстати ;-).

Virtuos86 ★★★★★
()

Но нужно понимать, что другие люди, которые набили руку таки считают руби более читаемым, могут быстро выкатывать на нем приложения и их все устраивает в руби.

Те, кто набил руку на бейсике тоже могут быстро выкатывать на нем приложения. Только не нужно забывать знаменитое высказывание: «Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они умственно изувечены без надежды на восстановление».

Но я уточнил, что если сайт и так пилит свои денежки с 1000 пользователей в месяц, но почти каждый что-то покупает, то почему бы и нет

Ну такие сайты есть не только на руби. Поэтому я не вижу абсолютно никаких преимуществ языка, кроме его недостатков.

Siado ★★★★★
()

Дай догадаюсь, тебе нравиться Python или Java?

Как и другие годные языки с адекватным синтаксисом.

Siado ★★★★★
()

Ты где вообще эту чушь нашел? Ты сам то читал че там пишут? Стёб какой-то..

v9lij ★★★★★
()

«Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они умственно изувечены без надежды на восстановление»

Аналогично говорят про яву, где нет указателей. И тем не менее, ява считается - тру.

http://local.joelonsoftware.com/wiki/Опасности_обучения_на_Java

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Аналогично говорят про яву, где нет указателей.

Аналогично говорят про «Любой язык», где нету или есть что-то.

Меньше надо людей слушать, особенно людей в интернете.

umren ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.