Пиши спокойно на своем яп. Эти рейтинги не делают никакой погоды, а лишь отражают нынешние настроения людей. Вон суета поднялась вокруг go и что-то не видно, что кто-то решил хоронить c++
О, плюсы и пых поднялись на свои законные места. Хотя, было бы правильней сместить Objective C ниже PHP. Питон и Visual Basic ничуть не удивляют. А вот Ruby и Perl огорчили. Шикарные языки, но похоже что их ценителей всё меньше...JS через несколько лет рядом с PHP окажется. Очень уж востребованный ЯП(браузер, html5-приложения в Windows 8 и в мобильных ОС, а так-же node.js способствуют росту его популярности).
Ничего подобного. У Java отрицательная динамика за последние 12 лет, у С# — за последние 1,5 года, у VB — за последние 5 лет. Это если не принимать во внимание локальные всплески.
В то же время у Ruby наблюдается довольно-таки продолжительное плато в несколько лет, после пика в конце 2008 года. Дисперсию в полпроцента в расчёт не берём. Не забывай, что в последнее время индекс TIOBE постоянно перекраивают, меняют алгоритм расчёта, добавляют новые источники.
Всякие быстро на коленке накатаные сервисы, которые а) хотели писать на языке не настолько ущербном как PHP, б) выкатить нужно быстро в) business value не в технологичности и высоконагруженности.
Ну вот и уперлись в твое «как по мне». И кстати в мое «как по мне» тоже. Но нужно понимать, что другие люди, которые набили руку таки считают руби более читаемым, могут быстро выкатывать на нем приложения и их все устраивает в руби. Так же как и некоторые в php.
Но технически недостатки есть, твиттер и другие системы под нагрузкой уже нажрались по горло. Но я уточнил, что если сайт и так пилит свои денежки с 1000 пользователей в месяц, но почти каждый что-то покупает, то почему бы и нет
Но нужно понимать, что другие люди, которые набили руку таки считают руби более читаемым, могут быстро выкатывать на нем приложения и их все устраивает в руби.
Те, кто набил руку на бейсике тоже могут быстро выкатывать на нем приложения. Только не нужно забывать знаменитое высказывание: «Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они умственно изувечены без надежды на восстановление».
Но я уточнил, что если сайт и так пилит свои денежки с 1000 пользователей в месяц, но почти каждый что-то покупает, то почему бы и нет
Ну такие сайты есть не только на руби. Поэтому я не вижу абсолютно никаких преимуществ языка, кроме его недостатков.
«Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они умственно изувечены без надежды на восстановление»
Аналогично говорят про яву, где нет указателей. И тем не менее, ява считается - тру.